Boire & manger

Troisième étoile pour Eric Fréchon et le Bristol

Temps de lecture : 2 min

Le palace parisien Le Bristol et son chef Eric Fréchon ont obtenu une troisième étoile dans l’édition 2009 du guide Michelin France. Pour la 100e édition du petit livre rouge gastronomique, le chef de 45 ans est le seul nouveau promu à l'étoile la plus prestigieuse. «Un de ses clients réguliers est le président de la République Nicolas Sarkozy, qui vient en voisin, comme par exemple avec l'ancien Premier ministre britannique Tony Blair ou le président égyptien Hosni Moubarak», selon le Parisien.

Lire aussi l'enquête du Monde sur la «French Food» et les articles du critique gastronomique Nicolas de Rabaudy sur Slate.fr

Edit: Ecoutez la réaction d'Eric Fréchon sur lepoint.fr: "Cette 3ème étoile, une consécration de ma cuisine".

Illustration: plats du Bristol

Newsletters

À Paris, Stéphanie Le Quellec ouvre une nouvelle boutique gourmande

À Paris, Stéphanie Le Quellec ouvre une nouvelle boutique gourmande

À la fois traiteur, épicerie fine et pâtisserie, l'enseigne MAM propose une nouvelle adresse dans le VIIe arrondissement. Aux manettes: la cheffe doublement étoilée, accompagnée par le chef pâtissier Pierre Chirac.

Les Romains embrassaient les femmes pour détecter le vin dans leur haleine

Les Romains embrassaient les femmes pour détecter le vin dans leur haleine

Et les punissaient pour leur consommation d'alcool.

Pourquoi une souris doit manger plus qu'un éléphant (proportionnellement)

Pourquoi une souris doit manger plus qu'un éléphant (proportionnellement)

La masse corporelle des animaux a une énorme influence sur leur biologie.

Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio