Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger
Marie Caroline Baraut, diététicienne-nutritionniste et enseignante, répond aux questions de Mia Assor sur l'équilibre nutritionnel.
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger
Marie Caroline Baraut, diététicienne-nutritionniste et enseignante, répond aux questions de Mia Assor sur l'équilibre nutritionnel.
Interview: dans les rations de l'armée française
Que mangent nos soldats lorsqu'ils sont à l'étranger?
Les bonnes manières du fromage
En France, il existerait plus de 1500 variétés de fromage: des fromages frais, des pâtes pressées, des persillés, des croûtes fleuries… dans ce paysage fromager, chacun ses goûts et c'est tant mieux.
Petites et grandes histoires de sandwichs
Petite histoire du repas quotidien de 70% des français au déjeuner, qui représente 6 millions et demi de consommations par jour, soit 76 par seconde: le sandwich.
Auguste Escoffier, l'inventeur de la cuisine de palace
Portrait du père de la cuisine raffinée à la française.
Dans tous les placards d'Afrique: le bouillon KUB (2/2)
Après La Vache qui rit, Mia Assor décortique le succès africain du bouillon KUB.
Dans tous les placards d'Afrique: La Vache qui rit (1/2)
On l'ignore dans l'Hexagone mais de l'autre côté de la Méditerranée, La Vache qui rit connaît un succès incroyable.
Le chocolat, une passion française
On va parler de l'histoire du chocolat et plus particulièrement de son histoire d'amour avec la France depuis 400 ans.
Interview: des ados qui mangent
Ils ne cuisinent pas mais ils mangent. Plongée dans la vie culinaire des adolescent·es.
Le California Roll: pourquoi c'est un sushi comme les autres
Petit roulé de riz fourré, pratique à manger, le California roll est devenu la star des sushis à emporter.
Brique de lait et boîte de thon, petit traité des modes de conservation
Comment le mode de conservation de la nourriture influence la façon dont on la consomme.
Interview: Marie-Antoine Carême, le pâtissier qui a inventé la gastronomie
Comment un jeune homme issu d'un milieu modeste a posé les bases de la gastronomie française.
La cuisine Italo-américaine: de la pizza en Amérique (2/2)
La pizza ne vient pas que d'Italie, elle vient aussi du Midwest américain.
La cuisine italo-américaine: les spaghettis and meatballs (1/2)
Un plat dont l'histoire ne se limite pas à La Belle et le clochard.
L'épopée du beurre de cacahuète et comment il a peut-être tué Elvis
Comment le beurre de cacahuètes est-il devenu une pâte à tartiner populaire?
Parlons pH: de l'assiette à l'intestin
Manger équilibré c'est aussi faire attention au pH de ses aliments.
Interview: qu'est-ce qu'on mange à la cantine des Nations Unies à Kaboul
Anna vit à Kaboul, où elle travaille pour une mission humanitaire des Nations Unies.
Samouraï, Andalouse, Algérienne: d'où viennent les sauces dans nos kebabs?
L'histoire des sauces servies dans de gros bidons sur des frites surgelées.
Géopolitique des cocktails: le Gin Tonic et le Cuba Libre
Et si les cocktails n'étaient pas de simples boissons?
Les nouilles instantanées: une success story
Plongée dans l'histoire des nouilles déshydratées que l'on trouve dans les placards du monde entier.