Hervé Hauboldt

Hervé Hauboldt

22 articles

Hervé Hauboldt est le fondateur de Stereolab et l'auteur du podcast Travail soigné.

Manu: «Il y a le livre et le lieu, la librairie, qui est passionnant»

Manu: «Il y a le livre et le lieu, la librairie, qui est passionnant»

Une fois encore, je vous fais visiter mon quartier, à proximité de la rue de Charonne et du boulevard Voltaire dans le XIe arrondissement de Paris.

Cécile: «Soigner, c'est aussi écouter»

Cécile: «Soigner, c'est aussi écouter»

Pour ce nouvel épisode, je vous emmène chez ma dentiste…

Bonus: en rendez-vous avec Olivier

Bonus: en rendez-vous avec Olivier

Si vous êtes curieux de savoir comment se déroule un rendez-vous avec Olivier, et quels autres noms il a pu proposer à Clara, on vous invite poursuivre l'écoute de cet épisode bonus.

Olivier: «Quand j'ai l'afflux d'idées, c’est jouissif!»

Olivier: «Quand j'ai l'afflux d'idées, c’est jouissif!»

Olivier invente des noms. Des noms de produits, de marques, de services ou de sociétés…

La playlist d'Hervé Hauboldt

La playlist d'Hervé Hauboldt

Le podcasteur derrière «Travail soigné» dévoile ses épisodes préférés de podcasts diffusés sur Slate Audio.

Best-of «Travail soigné»: rapport au travail et satisfaction.

Best-of «Travail soigné»: rapport au travail et satisfaction.

Pour clôturer la deuxième saison de Travail soigné, découvrez un best-of des meilleurs moments des épisodes déjà diffusés.

François Simon, critique gastronomique: «J'ai un boulot de rêve!»

François Simon, critique gastronomique: «J'ai un boulot de rêve!»

Anonymat, critique culinaire et tournée des restaurants sont au programme de cet entretien avec François Simon.

Christophe, chocolatier: «Je ne cherche pas à plaire à tout le monde»

Christophe, chocolatier: «Je ne cherche pas à plaire à tout le monde»

Dans cet épisode, vous suivrez chaque étape de fabrication de cette gourmandise universelle, de l'ouverture du sac de fèves au moulage des œufs de Pâques.

Claire, ébéniste: «J'avais besoin d'un métier où le temps est important»

Claire, ébéniste: «J'avais besoin d'un métier où le temps est important»

Dans cet épisode, Claire raconte l'ébénisterie, un artisanat qui conjugue harmonieusement les travaux manuels et intellectuels.

Élodie, ingénieure conductrice de travaux: «Dans le bâtiment, la première donnée, c’est l’humain»

Élodie, ingénieure conductrice de travaux: «Dans le bâtiment, la première donnée, c’est l’humain»

Dans cet épisode, Elodie raconte son quotidien dans un milieu professionnel presque exclusivement masculin.

Alexandre, designer maroquinier: «Un bon design, c'est lier le style à la fonction»

Alexandre, designer maroquinier: «Un bon design, c'est lier le style à la fonction»

En Aveyron, à Saint-Georges-de-Luzençon, Alexandre et Thierry ont monté une entreprise de maroquinerie artisanale.

Gloria, danseuse au Crazy Horse: «Les filles du Crazy sont des femmes fortes!»

Gloria, danseuse au Crazy Horse: «Les filles du Crazy sont des femmes fortes!»

Gloria di Parma, l'une des danseuses les plus capées du célèbre cabaret va vous faire visiter les coulisses de cette institution des nuits parisiennes.

Alexandre, chef de cave en Champagne: «La production de vin est à contre-courant d’un monde qui va de plus en plus vite»

Alexandre, chef de cave en Champagne: «La production de vin est à contre-courant d’un monde qui va de plus en plus vite»

Entrez dans les coulisses de la maison de champagne Taittinger aux côtés d'Alexandre Ponnavoy, chef de cave.

Pia, sage-femme: «Mon métier et l'hôpital sont indispensables à mon équilibre»

Pia, sage-femme: «Mon métier et l'hôpital sont indispensables à mon équilibre»

Plongée dans le quotidien d'une sage-femme passionnée par son métier.

Christophe, torréfacteur: «Les gens ont maintenant accès à un autre standard de goût»

Christophe, torréfacteur: «Les gens ont maintenant accès à un autre standard de goût»

Rencontre avec l'un des pionniers du café de spécialité en France, créateur de la marque Terres de café.

Charles, luthier: «C'est quoi, ma vie, à part la lutherie?»

Charles, luthier: «C'est quoi, ma vie, à part la lutherie?»

Dans ce dernier épisode de la saison, Travail soigné vous ouvre les portes de l'atelier de lutherie de Charles Coquet, dédié à la fabrication de violons, altos et violoncelles.

Nicolas, concierge de palace: «Tout ce qui peut vous passer par la tête, nous le faisons!»

Nicolas, concierge de palace: «Tout ce qui peut vous passer par la tête, nous le faisons!»

Poussez les portes de l'hôtel parisien Peninsula aux côtés de son concierge, Nicolas Avril.

Thomas, agriculteur bio: «Je défends une agriculture paysanne, économe et autonome»

Thomas, agriculteur bio: «Je défends une agriculture paysanne, économe et autonome»

Dans cet épisode, Thomas raconte le passage au bio et le changement de modèle économique de son exploitation.

David, écrivain: «Le quotidien d'un écrivain, il n'y a rien de plus chiant!»

David, écrivain: «Le quotidien d'un écrivain, il n'y a rien de plus chiant!»

Dans cet épisode, David Thomas nous parle avec franchise de son rapport à l'écriture, de ses sources d'inspiration et du milieu de l'édition où l'on joue un peu la comédie.

Karen, céramiste: «Ce qui est important, c'est la route, ce n'est pas le résultat»

Karen, céramiste: «Ce qui est important, c'est la route, ce n'est pas le résultat»

Dans cet épisode, Karen raconte son amour de la céramique.

Michael, tailleur: «Un tailleur se doit de ne pas déguiser son client»

Michael, tailleur: «Un tailleur se doit de ne pas déguiser son client»

Dans cet épisode, Michael Ohnona détaille son parcours et ses sources d'inspiration pour habiller les autres avec raffinement.

Elie, artisan joaillier: «C'est d'abord un métier de confiance»

Elie, artisan joaillier: «C'est d'abord un métier de confiance»

Poussez la porte de cet atelier de joaillerie niché au cœur du Marais à Paris, et rencontre Elie, sertisseur.

  • 0
Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio