agroalimentaire
45 articles
Pourquoi les paquets de chips contiennent-ils autant d'air?
Where food meets IT: les technologies alimentaires intelligentes bientôt à l'essai à Lemgo
Appel à déserter: il s'est passé quelque chose à AgroParisTech
La contre-offensive de la filière viande face au désamour de la France
Fabriquer de la bière avec des corn flakes, c'est chose faite
La banane, espèce en voie d'extinction
Le bon goûter de nos enfants, un combat perdu d’avance
Loi alimentation: quel est l’abruti qui a programmé pour mai 2018 le vote de cette loi?
Le vide de votre paquet de chips? Une vraie-fausse arnaque
La guerre culturelle des food activistes est déclarée
Pourquoi nos produits préférés n’ont pas les mêmes recettes dans tous les pays
Au Canada, deux tiers des produits industriels contiennent des sucres ajoutés
Pourquoi le sucre est devenu notre ennemi public n°1
Les inquiétudes alimentaires des Français diminuent très légèrement
Un lobbyiste du soda chargé de l'agriculture et de l'alimentation dans l’équipe de transition de Trump
La Banque mondiale roule-t-elle pour Monsanto?
58% de l’alimentation quotidienne des Américains est «ultra-transformée»
Un jeu vidéo d'une vache dans un abattoir pour devenir végétarien
Le juste prix
Contre la vie pas chère
Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger
La levure, une prometteuse alternative à l’huile de palme?
Surréaliste Salon de l’Agriculture
L'affichage des calories va être obligatoire dans les chaînes de restaurants aux Etats-Unis
Les marques de «junk food» ciblent les ados sur Facebook
Sucre, graisses et sel: le trio qui nous rend accros à la nourriture industrielle
Des chercheurs ont réussi à manipuler la photosynthèse, ce qui pourrait grandement aider l'agriculture
Dix géants de l’agroalimentaire émettent plus de gaz à effet de serre que quatre pays nordiques
Coca, Nutella, Danette, Cracottes: les produits stars ne font pas mieux que les marques distributeurs
De la gélatine alimentaire à base de vieux cuirs usagés en Chine?
Le point commun entre le pain industriel et les tapis de yoga? L'azodicarbonamide
Le Roundup de Monsanto, tueur du papillon monarque
Il y a tant de pays dans un pot de Nutella
En Bretagne, l’emploi est sous pression allemande
Kellogg’s accusé de menacer les tigres de Sumatra
Pourquoi les paquets de céréales sont difficiles à refermer
Le yaourt grec pollue-t-il la planète?
Robert C. Baker, l'homme qui a inventé les nuggets de poulet
La France, le Brésil et le protectionnisme
Obésité: «Big Food» montré du doigt par la science
Vers une pénurie mondiale de bacon à cause de la sécheresse?
La querelle des défenseurs des animaux
Maïs: la catastrophe du biocarburant
Avec la sécheresse, gare aux spéculateurs de la faim
Casher et Halal, meilleurs amis de l'homme et de l'environnement ?
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