Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?
En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.
Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?
En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.
La meilleure façon de faire des nuggets de poulet
Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures façons de préparer des nuggets qui régaleront toute la famille.
Le gland est-il devenu trop ringard pour nos pâtisseries?
La gentrification de la pâtisserie a laissé sur le bord de la route ces petits choux trop kitsch pour le XXIe siècle.
La meilleure façon de faire des croûtons
Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer les meilleures façons de réaliser des croûtons dorés et croustillants qui égayeront vos salades estivales.
La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète
Quelle que soit la méthode choisie, vous ne pouvez pas le rater.
«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud
Cette semaine, retour en maternelle.
Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps
Bien que la préparation de la pâte ne soit pas difficile, il faut tout de même se souvenir de quelques points importants.
Alain Chapel, le legs culinaire d'un grand cuisinier
L'ouvrage de recettes «L'esprit Chapel» restitue l'essentiel de ses beaux plats.
Les recettes du confinement, partie 5
Deuxième confinement oblige, il vous faut plein de nouvelles recettes à préparer. Ça tombe bien, en voici six de plus, et avec quelques bonus pour vous lâcher.
La meilleure façon de préparer les pois chiches
Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures manières de préparer les pois chiches.
La meilleure façon de cuire les brocolis
Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer le meilleur mode de cuisson pour préparer des brocolis qui ont du goût.
Les recettes des candidats de «Top Chef»
Des plus simples au plus raffinés, ces plats feront entrer l'émission dans votre maison.
Les recettes du confinement, partie 4
Ça y est, vous aussi, la cuisine est devenue votre QG? Allez, c'est reparti pour six nouvelles recettes faciles et (plutôt) rapides, sans soupe cette fois-ci mais avec une spécialité coréenne.
Les recettes du confinement, partie 3
Vu que l'on en a encore pour plusieurs semaines d'isolation, voici six nouvelles recettes faciles à cuisiner. J'espère que vous avez fait des réserves de fromage râpé (désolée pour les vegans).
Les recettes du confinement, partie 2
Angoissés de la casserole et télétravailleuses sous l'eau, voici une deuxième salve de six recettes faciles et rapides. Parce que les raviolis en boîte, c'est bon, mais pas tous les jours.
Les recettes du confinement, partie 1
Sous-doué·es des fourneaux et autres parents débordés, voici une (première) sélection de six recettes faciles et rapides pour éviter l'overdose de pâtes bolo.
Pour nous préparer au début de la fin, mangeons des agrumes
En attendant la délivrance du coronavirus, des recettes basées sur des ingrédients vitaminés et utiles à notre système immunitaire, qui donneront l'occasion de cuisiner nos fonds de placard.
La ribollita, classique de la cuisine détox bobo
C'est pour ça que je vous en donne la recette juste après les fêtes.
Ce féculent trop souvent négligé en France et en Italie se décline avec inventivité dans d'autres pays.
La morue à la polenta ne s'en laisse Paolo Conte
Une vieille chanson de Paolo Conte, et c'est tout le parfum de la farine de maïs en train de cuire qui renvoie un Italien en enfance, à la manière des petites madeleines de Proust.
L'oiseau à cuisiner quand il caille
Rôtie ou en marinade, la caille a un avantage: nul besoin de couverts, elle se déguste avec les doigts.
Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce
Deux recettes pour réconcilier vos convives avec la douceur de la courge.
Dans les Pouilles, le haut gratin des moules
Des moules, du riz et des pommes de terre: j'ai bien conscience que la recette peut choquer les palais français.
Quand coquelets et aubergines vendent leurs âmes au diable
Une sauce diabolique qui fera rougir à coup sûr vos convives.
La panzanella, ne dites pas que ça ne mange pas de pain
Si vous pensez qu'il n'y a pas de sel dans les pains italiens...
Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table
Le tonno di coniglie à la piémontaise est longtemps resté maudit et oublié.
Les gratins de légumes mettent les pieds dans le plat
Dommage qu'il n'existe pas l'équivalent français du mot italien «teglia» pour désigner le récipient des gratins et vignarola.
Aucun plat ne résume mieux la sombre époque aux couleurs pétantes des années 1980 que le risotto aux fraises.
Manger du pissenlit par autre chose que la racine
Le pissenlit n'est pas uniquement cette jolie plante qui rappelle l'enfance: il est aussi un ingrédient savoureux.
Avant que vous ne me tombiez dessus, laissez-moi vous prévenir: je ne prétends pas avoir LA recette du fameux plat méditerranéen.
Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot
Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.
Du chou vert pour ne pas faire chou blanc
Grillé ou rôti, le chou vert infirme sa réputation de légume ingrat.
Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés
Les rillettes de morue et d'artichaut (on pense aux vegans) sont indispensables pour un apéro sérénissime.
L'ossobuco et le paradoxe des traditions
Avant que l'on ne commence et une fois pour toutes: ça s’écrit «ossobuco», pas «osobuco», pas «osso bucco» et pas «ozzobuquo» non plus.
Ma passion pour ce classique de la gastronomie italienne n'a d'égal que ma capacité à le rater.
Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne
Manger végétarien ne signifie pas forcément ingurgiter des ersatz tout faits de plats de viande.
Une version pour les adultes, une version pour les enfants, et un repas à partager ensemble.
La vraie recette du risotto de Tommaso Melilli
Ce qui sépare un risotto d'une soupe de riz farineuse, ce sont ces petits gestes techniques.
Vous trouvez la saison des pommes barbante? Dites-vous que c'est une occasion rêvée de tester votre créativité.
Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance
La solution: cuisiner une recette provençale.