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Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.

La meilleure façon de faire des nuggets de poulet

La meilleure façon de faire des nuggets de poulet

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures façons de préparer des nuggets qui régaleront toute la famille.

Le gland est-il devenu trop ringard pour nos pâtisseries?

Le gland est-il devenu trop ringard pour nos pâtisseries?

La gentrification de la pâtisserie a laissé sur le bord de la route ces petits choux trop kitsch pour le XXIe siècle.

La meilleure façon de faire des croûtons

La meilleure façon de faire des croûtons

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer les meilleures façons de réaliser des croûtons dorés et croustillants qui égayeront vos salades estivales.

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

Quelle que soit la méthode choisie, vous ne pouvez pas le rater.

«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, retour en maternelle.

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Bien que la préparation de la pâte ne soit pas difficile, il faut tout de même se souvenir de quelques points importants.

Alain Chapel, le legs culinaire d'un grand cuisinier

Alain Chapel, le legs culinaire d'un grand cuisinier

L'ouvrage de recettes «L'esprit Chapel» restitue l'essentiel de ses beaux plats.

Les recettes du confinement, partie 5

Les recettes du confinement, partie 5

Deuxième confinement oblige, il vous faut plein de nouvelles recettes à préparer. Ça tombe bien, en voici six de plus, et avec quelques bonus pour vous lâcher.

La meilleure façon de préparer les pois chiches

La meilleure façon de préparer les pois chiches

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures manières de préparer les pois chiches.

La meilleure façon de cuire les brocolis

La meilleure façon de cuire les brocolis

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer le meilleur mode de cuisson pour préparer des brocolis qui ont du goût.

Les recettes des candidats de «Top Chef»

Les recettes des candidats de «Top Chef»

Des plus simples au plus raffinés, ces plats feront entrer l'émission dans votre maison.

Les recettes du confinement, partie 4

Les recettes du confinement, partie 4

Ça y est, vous aussi, la cuisine est devenue votre QG? Allez, c'est reparti pour six nouvelles recettes faciles et (plutôt) rapides, sans soupe cette fois-ci mais avec une spécialité coréenne.

Les recettes du confinement, partie 3

Les recettes du confinement, partie 3

Vu que l'on en a encore pour plusieurs semaines d'isolation, voici six nouvelles recettes faciles à cuisiner. J'espère que vous avez fait des réserves de fromage râpé (désolée pour les vegans).

Les recettes du confinement, partie 2

Les recettes du confinement, partie 2

Angoissés de la casserole et télétravailleuses sous l'eau, voici une deuxième salve de six recettes faciles et rapides. Parce que les raviolis en boîte, c'est bon, mais pas tous les jours.

Les recettes du confinement, partie 1

Les recettes du confinement, partie 1

Sous-doué·es des fourneaux et autres parents débordés, voici une (première) sélection de six recettes faciles et rapides pour éviter l'overdose de pâtes bolo.

Pour nous préparer au début de la fin, mangeons des agrumes

Pour nous préparer au début de la fin, mangeons des agrumes

En attendant la délivrance du coronavirus, des recettes basées sur des ingrédients vitaminés et utiles à notre système immunitaire, qui donneront l'occasion de cuisiner nos fonds de placard.

La ribollita, classique de la cuisine détox bobo

La ribollita, classique de la cuisine détox bobo

C'est pour ça que je vous en donne la recette juste après les fêtes.

Le riz, c'est mieux ailleurs

Le riz, c'est mieux ailleurs

Ce féculent trop souvent négligé en France et en Italie se décline avec inventivité dans d'autres pays.

La morue à la polenta ne s'en laisse Paolo Conte

La morue à la polenta ne s'en laisse Paolo Conte

Une vieille chanson de Paolo Conte, et c'est tout le parfum de la farine de maïs en train de cuire qui renvoie un Italien en enfance, à la manière des petites madeleines de Proust.

L'oiseau à cuisiner quand il caille

L'oiseau à cuisiner quand il caille

Rôtie ou en marinade, la caille a un avantage: nul besoin de couverts, elle se déguste avec les doigts.

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Deux recettes pour réconcilier vos convives avec la douceur de la courge.

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Des moules, du riz et des pommes de terre: j'ai bien conscience que la recette peut choquer les palais français.

Quand coquelets et aubergines vendent leurs âmes au diable

Quand coquelets et aubergines vendent leurs âmes au diable

Une sauce diabolique qui fera rougir à coup sûr vos convives.

La panzanella, ne dites pas que ça ne mange pas de pain

La panzanella, ne dites pas que ça ne mange pas de pain

Si vous pensez qu'il n'y a pas de sel dans les pains italiens...

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Le tonno di coniglie à la piémontaise est longtemps resté maudit et oublié.

Les gratins de légumes mettent les pieds dans le plat

Les gratins de légumes mettent les pieds dans le plat

Dommage qu'il n'existe pas l'équivalent français du mot italien «teglia» pour désigner le récipient des gratins et vignarola.

Ramène ta fraise en risotto

Ramène ta fraise en risotto

Aucun plat ne résume mieux la sombre époque aux couleurs pétantes des années 1980 que le risotto aux fraises.

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Le pissenlit n'est pas uniquement cette jolie plante qui rappelle l'enfance: il est aussi un ingrédient savoureux.

La shakshuka de la discorde

La shakshuka de la discorde

Avant que vous ne me tombiez dessus, laissez-moi vous prévenir: je ne prétends pas avoir LA recette du fameux plat méditerranéen.

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot

Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.

Du chou vert pour ne pas faire chou blanc

Du chou vert pour ne pas faire chou blanc

Grillé ou rôti, le chou vert infirme sa réputation de légume ingrat.

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue et d'artichaut (on pense aux vegans) sont indispensables pour un apéro sérénissime.

L'ossobuco et le paradoxe des traditions

L'ossobuco et le paradoxe des traditions

Avant que l'on ne commence et une fois pour toutes: ça s’écrit «ossobuco», pas «osobuco», pas «osso bucco» et pas «ozzobuquo» non plus.

La cacio e pepe comme à Rome

La cacio e pepe comme à Rome

Ma passion pour ce classique de la gastronomie italienne n'a d'égal que ma capacité à le rater.

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Le rôti de courge, une méthode de carnivore pour une recette végétarienne

Manger végétarien ne signifie pas forcément ingurgiter des ersatz tout faits de plats de viande.

La soupe est servie

La soupe est servie

Une version pour les adultes, une version pour les enfants, et un repas à partager ensemble.

La vraie recette du risotto de Tommaso Melilli

La vraie recette du risotto de Tommaso Melilli

Ce qui sépare un risotto d'une soupe de riz farineuse, ce sont ces petits gestes techniques.

Bonnes pommes

Bonnes pommes

Vous trouvez la saison des pommes barbante? Dites-vous que c'est une occasion rêvée de tester votre créativité.

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

La solution: cuisiner une recette provençale.

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