Vous aimez le whisky? Ces cinq (excellentes) nouvelles vont vous faire sauter au plafond
L’année 2017 s’annonce plutôt bien pour les amateurs de malt. La preuve.
Vous aimez le whisky? Ces cinq (excellentes) nouvelles vont vous faire sauter au plafond
L’année 2017 s’annonce plutôt bien pour les amateurs de malt. La preuve.
Sept trucs pratiques qui changent la vie des dingues de whisky
C’est entendu, l’amateur de malt est un esthète. Ce n’est pas une raison pour négliger les trucs pratiques très terre à terre qui peuvent parfois sauver la mise (ou plutôt le bar).
Comment le whisky Ardbeg est devenu culte
Peu de distilleries suscitent cette vénération quasi mystique. Le 31 mai, on célèbre l’Ardbeg Day et la sortie d’Auriverdes, le nouveau flacon en série limitée du single malt d’Islay. Attendez-vous à la ruée.
Un grain de folie dans le whisky
Qu’on se le dise, 2014 sera l’année où les whiskies de grain, ces incompris un peu méprisés, gagneront leurs galons et leur place à côté des single malts.
Quand un scotch de Kilchoman rencontre un whisky de Chichibu, qu’est-ce qu’ils se racontent?
Les fondateurs de Kilchoman et de Chichibu se sont croisés à Paris cette semaine. Nées à peu près en même temps, leurs petites distilleries ont déjà conquis les amateurs avec leurs exceptionnels whiskies. Mais elles partagent bien d’autres points communs.
Le duel entre Jack Daniel’s et Dickel met le feu au malt
Pendant que les Américains s’écharpent sur la définition du «Tennessee whiskey», le malt écossais tremble en vertu d’un curieux effet papillon.
Le whisky japonais à l’assaut du monde
En mettant la main sur l’américain Jim Beam, le nippon Suntory s’impose comme un acteur majeur du whisky mondial… que l’on n’attendait pas.
Benromach, la distillerie de poche qui voit grand et bio
Y avait-il encore de la place pour un énième whisky dans le Speyside? Oui, si l’on en croit l’envolée de Benromach en à peine quinze ans. La recette du succès de cette minuscule écossaise? Du rétro, du bon, du beau, du bio.
Les vieilles Anglaises auront-elles la peau du scotch?
Depuis que le Royaume-Uni renonce à siffler du sherry, les distilleries écossaises rament pour récupérer les anciens fûts de xérès si prisés pour le vieillissement du whisky.
A partir de quand un très vieux spiritueux devient-il trop vieux pour être bu?
Dans le monde des vins et des spiritueux, il est de coutume de dire que plus c’est vieux, meilleur c’est. Mais ce n'est pas toujours vrai.
La plus belle des gueules de bois: bourbon ou vodka?
Des chercheurs ont comparé les effets indésirables des deux boissons.