Prunier fait son grand retour avec une nouvelle carte signée Yannick Alléno
L'institution mythique du caviar français, avenue Victor Hugo à Paris, se réinvente pour fêter ses 150 ans.
Prunier fait son grand retour avec une nouvelle carte signée Yannick Alléno
L'institution mythique du caviar français, avenue Victor Hugo à Paris, se réinvente pour fêter ses 150 ans.
Les caviars d'élevage ont supplanté les caviars sauvages interdits, la qualité se maintient
Le caviar reste un sublime aliment, le plus mythique de tous.
Le caviar, un aliment d'exception
Un produit rare, réservé à quelques occasions.
Et si vous vous laissiez tenter par un peu de caviar, pour les fêtes?
Certains caviars de bonne facture peuvent se trouver à des prix raisonnables (à partir de 39 euros les 30 grammes): une bonne excuse pour franchir le cap de la dégustation!
Un repas de Noël vegan? C'est possible (et en plus c'est bon)
Voici venu le temps des repas en famille et entre amis. Foie gras, caviar, crustacés, viandes en sauce, dinde rôtie… Pour les vegans, cette période est parfois cauchemardesque. Sauf à prendre les choses en main, et à cuisiner soi-même.
Prunier, un grand restaurant snobé par le Michelin
Inventé en 1924 par Emile Prunier, fils d’un bistrotier normand, ce monument Art Déco de la restauration parisienne, tout près de l’Arc de Triomphe, n’a pas d’étoile depuis des lustres dans le guide rouge, en dépit d’un commentaire flatteur en 2015.
Pour les fêtes, dégustez du caviar français
De l'élevage à la préparation puis au conditionnement, gros plan sur trois maisons françaises qui vendent un caviar de qualité.
La patate douce, le légume de l'espace
Vous avez probablement entendu ou lu partout que l'équipage de la Station spatiale internationale (ISS) s'apprêtait à passer des fêtes de fin d'année plutôt fastueuses. Point de nourriture en poudre pour l...
La carte des exceptions alimentaires françaises
Quel est l'aliment dont la consommation dans votre département s'écarte le plus de la moyenne nationale?
Depuis le Printemps arabe, le clan Aliyev redoute que la rue gronde. Le pouvoir n'a pas supporté le succès d'une vidéo postée sur Internet.
Le caviar dans tous ses états et de tous les pays
Il faut se faire une raison, les œufs d’esturgeon ne proviennent plus de la mer Caspienne, mais d’une myriade de pays et de régions comme l’Oregon, l’Aquitaine, la Sibérie. L’aquaculture a suppléé la nature.
Services, santé: un autre Free est possible
C’est sans doute dans le secteur de la santé, particulièrement opaque, que l’on peut espérer les meilleurs gains en pouvoir d’achat. ...
Le caviar n'a plus rien de sauvage
Impossible, cette année, pas plus que l’an dernier ni d'ailleurs que l’an prochain, de déguster les ruineux petits œufs noirs de l’esturgeon de la mer Caspienne, dont la pêche est interdite jusqu’à nouvel ordre. Mais le caviar d’élevage a pris le relais, notamment en France.
Champagne, caviar, vodka: un guide pour les fêtes
Quelle bouteille choisir? Comment s'y retrouver dans les variétés de caviar et puis, question cruciale: que boire: de la vodka ou du champagne?
Caviars, champagnes et adresses gourmandes
Tour d'horizon des produits rois de la période des fêtes.