Oleogustus, le sixième goût: celui du gras
Des chercheurs affirment que le gras est bien une saveur fondamentale, au même titre que le salé, le sucré, l’amer, l’acide ou l’umami. Surprise, son goût est très désagréable.
Oleogustus, le sixième goût: celui du gras
Des chercheurs affirment que le gras est bien une saveur fondamentale, au même titre que le salé, le sucré, l’amer, l’acide ou l’umami. Surprise, son goût est très désagréable.
Il faut remercier les chenilles pour le goût de la moutarde et du wasabi
Les chenilles et les papillons ont joué un rôle très important dans le bon goût de ces condiments.
Le manchot empereur ne peut pas profiter du bon goût des poissons
Il ne peut sentir que le salé et l’acide.
Alors, que risquons-nous de manger en 2015? Goûts, aliments, ingrédients, plats, pâtisseries de l'année... Les Anglo-saxons ont notamment pas mal d'idées sur la question. ...
Si vous sentez très fortement les goûts amers, c'est bien possible.