L'industrie du miel, en fraude organisée
Près d'un miel importé sur deux est coupé avec différents sirops de sucre.
L'industrie du miel, en fraude organisée
Près d'un miel importé sur deux est coupé avec différents sirops de sucre.
La meilleure façon de réaliser des biscuits au sucre
Il n'y a pas que les cookies et les sablés dans la vie.
Les barres protéinées sont-elles vraiment bonnes pour notre santé?
Spoiler: la plupart ne sont que des barres chocolatées glorifiées dont nous n'avons pas besoin.
Pourquoi ne manger qu'une seule chips vous est impossible
Vous avez tendance à vous suralimenter? La faute à la génétique.
Les aliments ultra-transformés sont-ils aussi addictifs que le tabac?
L'appellation «dépendance alimentaire» divise.
Vos enfants ne deviennent pas hyperactifs en mangeant des bonbons
N'ayez crainte à l'approche d'Halloween.
Sucre et cancer, un état des lieux inquiétant
L'excès de sucre est connu pour ses effets délétères sur la santé, notamment en termes de surpoids, de diabète ou de maladies cardiovasculaires. Son lien avec le cancer fait aujourd'hui l'objet de recherches approfondies.
Sans le savoir, nous mangeons et buvons de plus en plus sucré
Et nous nous détruisons la santé.
Certains édulcorants favoriseraient le développement de cancers
Depuis des décennies, la dangerosité des édulcorants interroge la communauté scientifique. Une étude française associe leur forte consommation à un risque accru de développer certains cancers.
Dans les supermarchés, les Russes s'arrachent des paquets de sucre
Plusieurs vidéos montrent ces scènes, qui illustrent les retombées économiques de la guerre en Ukraine.
Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles
Le traiteur vient d'ouvrir un restaurant au 101 rue du Faubourg Saint-Honoré, avec une carte qui mériterait de figurer au Michelin.
Pourquoi on se jette sur la junk food quand on arrête de fumer
Les résultats d'une nouvelle étude indiquent que les patients souffrant du sevrage de nicotine consomment plus de calories.
Le régime IG est-il vraiment efficace pour perdre du poids?
Les nutritionnistes sont partagés sur les bienfaits du régime IG à bas index glycémique.
Le goûter, repas déprécié, retrouve une place de choix dans la journée
À une période où l'on est fortement incité à manger sainement, le succès du quatre-heures, associé aux produits sucrés et à l'enfance, était inattendu.
La cannelle pourrait améliorer la glycémie des prédiabétiques
Une étude scientifique a démontré l'efficacité de la cannelle cassia. Mais tous les travaux ne vont pas dans le même sens.
Une alimentation trop riche en sucre transforme le cerveau
La consommation d'aliments sucrés a des incidences sur la mémoire et le comportement.
Skittles conquiert le monde, un palais à la fois
Goût «zombie», enrobés au yaourt ou même sans coque externe, Skittles a développé 150 saveurs différentes autour du globe.
La vraie recette de la crème Chantilly
Pour réussir cette crème fouettée sucrée, ne lésinez surtout pas sur les matières grasses.
Peut-on apprendre à moins aimer le sucre?
Des scientifiques entendent remodeler par un jeu vidéo des processus cérébraux qui nous font aujourd'hui plus de mal que de bien.
La vraie recette de la confiture
Pour faire une bonne confiture, prenez de bons fruits mûrs à point, du sucre... Et lancez-vous dans l'art délicat de la cuisson.
Le petit-déjeuner des Américains: du sucre, du sucre et encore du sucre
Il se rapproche plus du dessert que du petit-déjeuner.
Le géant des céréales avance cet argument pour ne pas changer sa recette, jugée trop sucrée au regard des recommandations du Gouvernement britannique.
Nous sommes addicts aux parfums sucrés, il est temps de nous sevrer
Depuis la sortie d'Angel de Thierry Mugler, en 1992, une avalanche de sucre s'abat sur la parfumerie. En cause, un composé addictif appelé éthyl-maltol.
C’est la graisse ou le sucre qui nous tuent?
Ce que la diététique sait ou ne sait pas.
Méfiez-vous des régimes miracles contre le cancer, ils n'existent pas
À contre-courant des idées reçues sur la viande rouge ou le sucre, les médecins conseillent de faire attention à l'alimentation et de ne pas se priver de choses essentielles.
Aux États-Unis, le Nutella se bat pour être une «confiture» comme une autre
En prouvant que c'est comme ça que les Américains le consomment.
Pourquoi le sucre est devenu notre ennemi public n°1
Une lutte acharnée est lancée. À raison?
Arrêter le sucre pendant un mois, ça donne quoi?
Un journaliste américain a testé et recommande l'expérience pour apprendre à éviter les aliments trop sucrés que l'on ne soupçonne pas.
L'aspartame fait grossir, pas maigrir
Lorsqu'il se dissout dans l'estomac, l'édulcorant produit de la phénylalanine, susceptible d'inhiber l'action d'une enzyme protectrice contre le syndrome métabolique –et, à terme, d'augmenter le risque de diabète et de maladie cardiovasculaire.
Même marque de céréales, pays différent: les quantités de sucre et de sel varient énormément
Les fabricants de céréales adaptent les doses de sucre et de sel en fonction des pays.
Nous avons trouvé le blog le plus exhaustif sur les bonbons
Candy Blog déguste des friandises du monde entier depuis 2005 et reçoit des échantillons de M&M's en avant-première.
Aux États-Unis, un procès contre le marketing trompeur des jus de fruits de Pepsi
D’après un groupe américain de défense des consommateurs, la marque Naked Juice induit en erreur ses clients.
Le «fruit miracle» pourrait réduire la teneur en sucre de certaines boissons
Cette baie transforme un goût acide en goût sucré.
Comment l'industrie du sucre a minimisé son rôle dans les maladies cardiaques
Des documents révèlent qu'elle a financé une étude médicale favorable à ses intérêts dans les années 1960.
La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau
Si la sélection naturelle nous a poussés à adorer le gras et le sucré, l’évolution technologique pourrait nous aider à contrer ce réflexe, désormais bien plus nocif que bénéfique pour notre santé.
Le cerveau préfère les aliments riches en calories, même mauvais
Si les aliments sucrés et gras sont tellement appréciés, c'est avant tout une question énergétique: l'intérêt gustatif est secondaire.
58% de l’alimentation quotidienne des Américains est «ultra-transformée»
D’après une étude, aux États-Unis, plus de la moitié de l'apport énergétique moyen des consommateurs est constitué d’aliments «ultra-transformés».
2016 sera une bonne année pour les taxes sur les produits sucrés
Cette année, plusieurs grands pays vont examiner la possibilité d’instaurer des taxes sur les aliments et boissons sucrés, en espérant diminuer la consommation de ces produits, combattre l’obésité et renflouer leurs caisses.
Une appli révèle le taux de sucre dans nos assiettes (et plats salés)
Une sauce tomate au basilic industrielle contient l’équivalent en sucre d’une part de fondant au chocolat. Soit 18 grammes.
Une histoire du sucre, ce produit inutile que nous chérissons
Comment le sucre en est venu à représenter une menace imminente pour nos paysages, nos sociétés et notre santé.