Comment le Sud en est-il arrivé à dire «chocolatine»?
[L'Explication #100] Étrange, puisque la viennoiserie que l'on connaît aujourd'hui s'appelle bien «pain au chocolat»...
Comment le Sud en est-il arrivé à dire «chocolatine»?
[L'Explication #100] Étrange, puisque la viennoiserie que l'on connaît aujourd'hui s'appelle bien «pain au chocolat»...
La grande cuisine française est toujours présente sur la Côte d'Azur et dans le Var
Voici trois destinations haut de gamme à inscrire sur vos agendas.
La formidable embellie de la cuisine du soleil, d'Avignon à Monaco
La côte provencale offre une superbe proposition de tables pour becs fins.
Dans le sud de la France, on ne prend pas le loto à la légère
[Carton plein - Épisode 1] L’hiver, les salles des fêtes des villages du Midi accueillent des milliers de lotos. Ces rendez-vous du week-end sont aussi codifiés qu’un congrès de start-ups.
Le Vaucluse, bastion du FN et terre de festivals, un paradoxe français
Dans ce département, le FN est arrivé en tête au premier tour des départementales dans 11 des 17 cantons. Ce territoire rural, où retraités, bobos et immigrés cohabitent, est un miroir de cette «France périphérique» où les raisons de voter FN sont nombreuses et parfois contradictoires. Reportage.
Van Gogh, premier artiste Instagram
Le rêve d’un «grand atelier» que poursuivait Van Gogh était un moyen de faire circuler les idées, les peintres et les images dans une logique de réseaux. Un peu comme Instagram, la qualité en plus et les burgers en moins…
Gastronomie: deux adresses de choix à Avignon et Bordeaux
Chez Christian Etienne au pied du palais des Papes et à la chartreuse bordelaise au Château Le Thil, vous pourrez goûter aux plaisirs de bouche à des prix décents, surtout au déjeuner.