Pour contrer une invasion de crabes enragés, une distillerie américaine les transforme en whisky
Un Crab Trapper on the rocks, s'il vous plaît.
Pour contrer une invasion de crabes enragés, une distillerie américaine les transforme en whisky
Un Crab Trapper on the rocks, s'il vous plaît.
Sept trucs à savoir avant de visiter une distillerie de whisky
Check-list indispensable avant d’attaquer le spiri-tourisme malté.
Quand un whisky de Bowmore couche avec un fût japonais, à quoi ressemblent les enfants?
Où il est question de malt d’Islay, de chêne nippon, du méridien de Greenwich, de coucheries dans les chais et du splendide Bowmore Mizunara Cask Finish, qui sort cette semaine.
Voyage à Hérisson, au pays du whisky de Cocagne
Dans un village de 600 âmes planté au centre de la France, la Distillerie de monsieur Balthazar fabrique un whisky unique, qui emprunte à la magie du bourbon et à la tradition cognaçaise. Un truc bien de chez nous en somme.
Le gin est meilleur quand il est à la fourmi
Une distillerie anglaise assure que l'essence de fourmis rousses des bois apporte un goût incomparable au gin.
Chilien ou péruvien? Le mystère de l’origine du pisco est peut-être résolu
Le Chili et le Pérou se disputent la paternité de cette eau-de-vie de raisin. Mais une équipe de chercheurs chiliens affirme avoir trouvé des documents prouvant que la première distillerie de pisco se trouvait bel et bien sur leur territoire.
Lagavulin, le whisky à piquer à vos parents
C’est l’une des distilleries fondatrices du whisky écossais. Sans gesticulations, elle produit la fine fleur du malt tourbé, chic et indémodable. Entre nous, il serait dommage de laisser (grand-)papa en profiter seul.
Comment faire vieillir son whisky en 24 heures chrono
Un gadget en chêne se propose de transformer la gnôle à gueule de bois en whisky haut de gamme. On n’avait pas vu tel miracle depuis la multiplication des pains! Mais l’accélération de la maturation du malt est un enjeu bien plus vaste et crucial pour l’industrie.
Test: 20 choses qui prouvent que vous êtes un obsédé du malt
Allez, un dernier test pour finir l’été en beauté. Si vous obtenez plus de 12 points, il est temps de prendre un peu de recul avec le whisky… ou de combler les 8 points qui vous manquent. ...
Une distillerie renait au cœur de Paris
Pour la première fois depuis cent ans, une micro-distillerie au souffle libertaire va bientôt ouvrir dans le Xe arrondissement.
Mortlach, le whisky fabriqué par des Shadoks bourrés
2014 sera l’année de ce scotch mythique dont tous les amateurs ont entendu parler, mais que très peu ont goûté. Quatre nouveaux single malts sont attendus comme des messies pour cet été, conçus selon un vieux principe: «Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?» Eh bien, voilà pourquoi.
Il va falloir compter à nouveau avec les whiskeys irlandais
Après une gueule de bois de plus d’un demi-siècle, l’irish spirit renaît de ses cendres, meilleur que jamais. Enquête sur un miracle qui a failli se faire attendre.
Benromach, la distillerie de poche qui voit grand et bio
Y avait-il encore de la place pour un énième whisky dans le Speyside? Oui, si l’on en croit l’envolée de Benromach en à peine quinze ans. La recette du succès de cette minuscule écossaise? Du rétro, du bon, du beau, du bio.
Les vieilles Anglaises auront-elles la peau du scotch?
Depuis que le Royaume-Uni renonce à siffler du sherry, les distilleries écossaises rament pour récupérer les anciens fûts de xérès si prisés pour le vieillissement du whisky.