Quelles sont les meilleures solutions pour conserver les fruits et légumes?
Une chasse au gaspillage intensive permettrait de régler des problèmes de malnutrition, mais aussi de lutter contre le dérèglement climatique.
Quelles sont les meilleures solutions pour conserver les fruits et légumes?
Une chasse au gaspillage intensive permettrait de régler des problèmes de malnutrition, mais aussi de lutter contre le dérèglement climatique.
Scandale au Royaume-Uni autour de la vente d'oranges non vegan
La chaîne de magasins Tesco a reconnu le problème et affirme chercher une solution de substitution.
L'été, la saison de la cueillette et des intoxications
Attention, l'été est la saison des expositions accidentelles de jeunes enfants et des confusions alimentaires des plus grands. De quelles baies et feuilles se méfier?
La meilleure façon de faire de la confiture
Après de (trop) nombreux essais, je ne suis PAS parvenue à départager les différentes méthodes pour préparer la confiture de fraises qui ensoleillera votre hiver.
Une nouvelle variété de fraise donne des fruits (qui ont du goût) pendant tout l'été
Des scientifiques ont mis au point la fraise Malling Ace, qui allie saveur et rendement.
L'influence de «l'Instafood», ou quand les parents voient rouge
Ah, les fruits rouges! Ça fait du bien au palais, un peu moins au porte-monnaie.
Un Indien a fait pousser 300 variétés de mangues sur un même arbre
Kalimullah Khan est surnommé «l'homme mangue».
La meilleure façon de faire mûrir un avocat
J'ai testé quatre méthodes différentes rien que pour vous.
Comment savoir si votre avocat est bon à consommer?
Il existe une technique infaillible pour s'assurer de la saveur de ce fruit.
Un fruit malodorant envoie six personnes à l'hôpital et force l'évacuation d'un bureau de poste
La police allemande a cru un temps avoir affaire à un gaz toxique émanant d'un colis suspect. Il s'agissait en fait de quelques durians emballés dans un paquet.
Pour nous préparer au début de la fin, mangeons des agrumes
En attendant la délivrance du coronavirus, des recettes basées sur des ingrédients vitaminés et utiles à notre système immunitaire, qui donneront l'occasion de cuisiner nos fonds de placard.
Le kiwi, ingrédient secret de recettes au poil
On se contente trop souvent de le déguster à la cuillère ou de le poser sur des tartes.
L'engouement pour le lait d'amande entraîne une hécatombe d'abeilles
Aux États-Unis, cinquante milliards d'abeilles sont mortes en seulement quelques mois.
La demi-saison des kakis est arrivée
En gamelle sucrée ou marié à du gorgonzola, le kaki va égayer vos assiettes jusqu'au cœur de l'hiver.
Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide
La composition des aliments ne fait pas tout: leur structure est également importante. Pressés, broyés ou pilés, fruits et céréales n'ont plus les mêmes effets.
La banane, espèce en voie d'extinction
Adeptes de la crêpe Nutella-banane, prenez garde. La banane telle que nous la connaissons est sur le point de disparaître et c'est de notre faute.
Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)
Franchement, on s'en fiche un peu si le bord de la tarte n'est pas parfaitement droit. Pour tout dire: on a vraiment besoin d'un bord?
Manger sainement peut-il aider à lutter contre la dépression?
L’alimentation de la population américaine serait trop riche en calories et pauvre en micronutriments utiles au cerveau.
Aucun plat ne résume mieux la sombre époque aux couleurs pétantes des années 1980 que le risotto aux fraises.
Vous trouvez la saison des pommes barbante? Dites-vous que c'est une occasion rêvée de tester votre créativité.
Plus sexuel que la figue, je meurs
Vous n'imaginez pas tout ce qu'on peut faire avec un figuier.
Des aiguilles retrouvées dans des fraises en Australie
60.000 euros sont proposés à quiconque aura des informations sur ces actes dangereux.
Une pastèque et un tout petit peu d'effort, et voici vos plats préférés de l'été
Saisie au grill ou ingénieusement associée à des huîtres, la pastèque compose les plus rafraîchissants des repas estivaux.
Et si l'on troquait les tomates pour des pêches?
Si l'on part du principe qu'il est acceptable de proposer de la tomate en dessert, autant carrément la remplacer dans les préparations salées par de la pêche ou de la nectarine.
La vraie recette de la confiture
Pour faire une bonne confiture, prenez de bons fruits mûrs à point, du sucre... Et lancez-vous dans l'art délicat de la cuisson.
Melon, avocat… Comment choisir les fruits impossibles à choisir?
Vous êtes souvent désemparé devant un étal d’avocats ou de melons, en quête du fruit parfaitement mûr? Ne le soyez plus: quelques petits trucs permettent de bien les choisir.
Au Japon, la folle recherche du fruit parfait laisse des notes très salées
Un melon peut ainsi coûter aussi cher qu’une voiture.
Une solution pour allonger la durée de vie des fruits et légumes
Ou comment lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à des déchets alimentaires. C'est l'invention d'une start-up californienne.
Des emojis «légumes moches» pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Des fraises tordues et des avocats cabossés sur les claviers pourraient aider les consommateurs à lutter contre le gaspillage alimentaire, en acceptant mieux les produits imparfaits…
Les enfants qui jardinent deviennent des étudiants qui mangent plus de légumes
Apprendre l'art du potager dès le plus jeune âge pourrait encourager à manger des fruits et des légumes.
Huit personnes témoignent: comment devient-on végétarien?
De plus en plus de personnes se convertissent à un régime sans viande ni poisson, voire sans œufs ni fromage. Un choix personnel souvent lié à des lectures et des rencontres, accompagnant une lente prise de conscience de l'intérêt de la cause animale et des dangers sanitaires qui nous entourent, comme en témoignent huit végétariens pour nous.
Une poudre fabriquée avec des produits quasi périmés pour combattre la faim dans le monde
Un groupe d'étudiants lance «FoPo». L'objectif de cette poudre? Limiter le gaspillage alimentaire et lutter en même temps contre la faim dans le monde.
Et l'obésité bat des records.
Des smileys et des cadeaux pour faire manger des légumes aux enfants
La nouvelle méthode pour encourager les enfants à manger sainement: étiqueter les aliments avec de petites têtes souriantes.
Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin
Mais pourrait tenir à distance le pharmacien.
La permaculture peut-elle nourrir les Français?
De plus en plus de paysans, y compris en ville, s'inspirent de la nature pour aménager des exploitations agricoles différentes et à taille humaine. Ils produisent en quantité plantes, fruits et légumes sans engrais, sans tracteur, sans énergie fossile. Et propagent, ainsi, l'idée de l'autosuffisance alimentaire.
Faux papiers: des fruits et légumes faussement locaux dans les supermarchés
Le «manger local» est un assez bon argument de vente. La grande distribution l’a bien compris: cela entraîne une mise en avant de plus en plus fréquente de produits locaux... Et même certains mensonges sur les étiquettes, comme le...
Une vendeuse de fruits prouve que les Allemands ont de l'humour à revendre
Et qu'ils n'aiment pas Amazon.
Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants
Contrairement aux idées reçues, les produits issus de l'agriculture conventionnelle ne sont pas dangereux pour votre progéniture.
Le «manger local» continue de progresser
Il y a deux ans, le cabinet Xerfi identifiait un ralentissement du marché du bio, en parallèle à une envolée de la tendance locavore (les deux n’étant bien sûr absolument pas incompatibles). ...