Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier
Le grand chef a le métier de cuisinier chevillé au corps et un goût esthétique prononcé. D'où le succès de tous ses restaurants, particulièrement le trois étoiles à la Monnaie de Paris.
Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier
Le grand chef a le métier de cuisinier chevillé au corps et un goût esthétique prononcé. D'où le succès de tous ses restaurants, particulièrement le trois étoiles à la Monnaie de Paris.
Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix
Des tables déjà étoilées, ou qui devraient l'être par le guide Michelin.
Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris
Tout près de Notre-Dame, L'Atelier Maître Albert est un cadre recherché pour un bon repas de plaisirs où les cuissons à la broche sont reines. Sur les Champs-Élysées, le Chiberta est la meilleure table.
Guy Savoy, meilleur restaurateur de la planète en 2019
Un verdict objectif, loyal, mathématique. Et amplement mérité.
Supu Ramen, une table franco-japonaise de Guy Savoy
Un bistrot à découvrir, et cinq adresses parisiennes pour tous les budgets.
L'incroyable réussite du chef Guy Savoy
Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.
Dans les marmites de Guy Savoy, «meilleur chef du monde»
Le Français de 63 ans vient d'être couronné à la Monnaie de Paris: il est premier de «La Liste», qui synthétise tous les classements gastronomiques mondiaux.
Voilà les quatre adresses à découvrir à Paris
Récentes ou anciennes (et si vous avez envie de dépenser de l'argent).
La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens
La pêche de petit bateau reste l’apanage des meilleurs cuisiniers. En voici une liste de cinq dans la capitale.
Le rayonnement de la France côté bonne chère
Le jeudi 19 mars, 1.500 chefs de cuisine de 150 pays réaliseront un dîner à la française accessible à tous, du bistrot aux tables d’exception, mitonné à partir de produits frais et de saison.
Dix très bons restaurants ouverts en août à Paris
En ce mois de fermeture, mieux vaut penser à vérifier que l'établissement qui fait rêver vos papilles n'est pas en vacances...
Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci
Chroniqueur de bonne chère et de vins à Marianne, Périco Légasse vient de publier son «Dictionnaire impertinent de la gastronomie» dans lequel il s’indigne de l’ignorance des Français à table, à l’exception d’une grosse élite d’initiés. En cause, l’industrie agro-alimentaire, la grande distribution, le non-respect des saisons, des tomates toute l’année, et la disparition dramatique des paysans et des pêcheurs: un constat qui donne froid dans le dos.
Alain Ducasse vu par ses pairs
A l’occasion du 25e anniversaire du Louis XV, le grand restaurant de l’Hôtel de Paris à Monaco, le palace 1900, Alain Ducasse, son chef historique, a réuni 250 cuisiniers venus de 25 pays dont la Chine, le Japon, l’Ecosse, l’Italie, Singapour... Un formidable congrès de toqués sur fond d’amitié partagée. Portrait d’un «titan» de la restauration, selon le mot du New York Times.
De grandes tables parisiennes pour l'été.