Ces habitudes courantes mais dangereuses en cuisine
Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas.
Ces habitudes courantes mais dangereuses en cuisine
Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas.
Pourquoi mange-t-on des huîtres à Noël?
Chaque année, elles occupent une place de choix sur les tables du réveillon. Mais si ce mollusque est aujourd'hui un incontournable des repas de fin d'année, on peut s'interroger sur l'origine de cette tradition.
Une poêle anti-adhésive abîmée peut libérer des milliers de particules de plastique
Jusqu'à 9.100 pour une simple égratignure et 2,3 millions pour un revêtement en très mauvais état.
La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine.
Peut-on consommer des fromages bleus sans risque?
De manière générale, on évite de manger des aliments moisis...
Manger trop de soja peut nuire à la fertilité
Parce qu'il renferme des composés homologues aux hormones sexuelles féminines, le soja ne doit pas être consommé à la légère. Mais à la juste dose, on peut tirer parti de tous ses bienfaits.
Votre façon de cuisiner pourrait vous tuer
Apparition de toxines et risque accru de cancer du poumon, certains types de cuisine comportent des risques pour la santé. Que peut-on faire pour les éviter?
Ces bonus protéinés sont inéluctables dans les productions de masse.
Les rayons produits du monde sont-ils racistes?
Un chef américain estime qu'il serait temps de mettre fin aux allées dédiées à la nourriture exotique dans les supermarchés.
Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide
La composition des aliments ne fait pas tout: leur structure est également importante. Pressés, broyés ou pilés, fruits et céréales n'ont plus les mêmes effets.
Les allergies alimentaires méconnues du personnel qui travaille en restauration
Un tiers seulement des personnes qui s'occupent de vos repas pourraient nommer correctement trois allergènes alimentaires.
Vous prenez de la mélatonine? Attention, c'est un médicament
Cette hormone-somnifère peut être commercialisée soit comme médicament, soit comme complément alimentaire –avec des conséquences qui inquiètent les autorités sanitaires.
«Food Trainer», le jeu qui doit vous passer l'envie de manger de la junk food
Pour se jeter moins facilement sur une tablette de chocolat, il suffirait de jouer dix minutes régulièrement...
Une liste de courses géante dans Central Park
Pâtes, lait, moutarde, oeufs... L'artiste David Shrigley a gravé dans la pierre une liste de course banale.
Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016
On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.
L'étude qui en dit plus sur notre vision du café que sur les buveurs de café
Des chercheurs affirment qu’aimer les boissons et aliments amers serait lié à des traits psychotiques.
40 cuillères à café de sucre par jour: l’expérience du docu «That Sugar Film»
À la façon d’un «Super Size Me», l’acteur et réalisateur australien Damon Gameau a décidé de manger l’équivalent de 40 cuillères à café de sucre par jour, pendant deux mois. Il raconte cette expérience dans un documentaire.
Les bienfaits des salades et leur bilan écologique sont largement surévalués
La salade de légumes est épargnée par le mouvement de défiance qui touche l’alimentation. À tort.
Ce que vous écoutez en mangeant peut changer le goût des aliments
Un son approprié peut rendre les chips plus croustillantes, le caramel plus doux et transcender le whisky.
Les enfants qui jouent avec la nourriture sont moins difficiles
Les jeunes enfants qui s'amusent avec le contenu de leur assiette seraient plus ouverts que les autres aux nouveaux goûts.
Mangez une pomme avant de faire les courses, vous achèterez moins de junk food
Vous avez peut-être déjà entendu le conseil préconisant de ne pas aller faire ses courses le vendre vide, pour ne pas se jeter sur les paquets de biscuits et autres choses bien sucrées et nourrissantes peuplant les rayons du supermarché. ...
De plus en plus de nourriture britannique se retrouve dans nos frigos
Fromage, bière, chocolat... Au Royaume-Uni, les exportations de produits alimentaires s'envolent.
Pourquoi est-ce qu’on adore certains goûts et qu’on en déteste d’autres?
Nous ne sommes pas égaux devant les aliments.
Pas si anodins, les compléments alimentaires
L’automne commence et vous vous enfilez peut-être tranquillement des pastilles à la vitamine C ou des gélules pour avoir bonne mine. Tout cela n’est pas sans risque…
Dans le marketing alimentaire, la difficile alchimie du packaging transparent
Vous aimez bien les voir, ces petites tranches de jambon, à travers le plastique transparent de l’emballage, à défaut de pouvoir les toucher? Ou bien vous êtes du genre à acheter des chips ou des biscuits secs quand le packaging transparent laisse...
Bientôt, une machine pourra compter les calories de votre assiette
Ceci n'est pas de la science-fiction.
Laissez votre bébé prendre le contrôle de son alimentation. Et faites une croix sur le reste
Une infirmière britannique en est persuadée: la cuillère et la purée sont les pires ennemis de votre enfant. Sa solution tient en une expression forcément barbare: diversification menée par l'enfant ou DME.
La carte des exceptions alimentaires françaises
Quel est l'aliment dont la consommation dans votre département s'écarte le plus de la moyenne nationale?
Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?
Si ce steak était bouilli, il ne vous semblerait pas appétissant.
Aux Etats-Unis, un poisson sur trois porte une étiquette fausse
Alors que les Européens enragent d’avoir pris du cheval pour du bœuf, les Américains pourraient bientôt s’offusquer d’avoir mangé du poisson-chat en croyant se délecter de morue. ...