Pourquoi le ketchup gicle-t-il lorsque que la bouteille est presque vide?
Surtout, rien ne sert de taper de plus en plus fort sur le flacon.
Pourquoi le ketchup gicle-t-il lorsque que la bouteille est presque vide?
Surtout, rien ne sert de taper de plus en plus fort sur le flacon.
De quoi les grands chefs ne peuvent-ils pas se passer en cuisine?
Des dizaines de personnalités de la gastronomie française répondent.
Avec «Sel, gras, acide, chaleur», oubliez ce que vous pensiez savoir sur les émissions culinaires
Diffusée sur Netflix, la série de Samin Nosrat met à l’honneur les ingrédients pour ce qu’ils sont, plutôt que pour la manière dont on peut les utiliser.
Watson, l'intelligence artificielle d'IBM, va publier un livre de recettes
Avec l'aide de chefs bien humains.
La data, dernier ingrédient en date des recettes des food trucks
A Boston, les food trucks et fast-foods Clover ont une méthode bien particulière pour déterminer les ingrédients et les meilleurs menus à proposer. Comme le signale Usbek & Rica, une série de données bien précises sont très régulièrement...
La vraie (vraie) recette des penne all’arrabbiata
L'ingrédient principal n'est pas le piment. Non non.
La Vénétie veut sauver le vrai tiramisù
Le tiramisù aux fruits rouges, aux spéculoos ou au citron est souvent à la carte de restaurants d’Italie et d’ailleurs. Un énorme sacrilège pour Luca Zaia... Le président de la région Vénétie se bat pour que l’Union européenne protège le tiramisù ...
Comment savoir ce qu'il y a VRAIMENT dans votre assiette
Résonance magnétique, spectrométrie, analyses ADN... Aujourd'hui, de multiples techniques permettent de contrôler la composition des aliments. Mais mieux vaut tout de même savoir ce que l'on cherche.
Coca-cola, lasagnes: ce que l'étiquette ne dit pas
Pourquoi ne peut-on pas être sûr de la composition exacte du Coca-Cola? Pourquoi l'emballage des lasagnes surgelées ne dit-il rien de l'origine du boeuf (ou du cheval) les composant?