Provence

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La Bastide de Moustiers dans les Alpes-de-Haute-Provence, un coup de cœur

La Bastide de Moustiers dans les Alpes-de-Haute-Provence, un coup de cœur

Une demeure provençale dont les terrasses s'ouvrent sur un océan de verdure face à une chaîne de montagnes.

La Provence, reine des vacances en France

La Provence, reine des vacances en France

L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.

Dix crus classés de rosés Côtes de Provence pour votre été

Dix crus classés de rosés Côtes de Provence pour votre été

La Provence est la première région du monde en matière de vins rosés.

La vraie recette de l'aïoli

La vraie recette de l'aïoli

Cette sauce provençale, très riche en ail, est aussi rassembleuse qu'odorante.

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Prunier à Paris, contemporain de Maxim's et de La Tour d'Argent, pour le caviar en petites portions, et L'Oustau de Baumanière en Provence pour les plats innovants du chef Glenn Viel, double étoilé Michelin.

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

Entre la France et l'Italie, mon cœur d'artichaut balance

La solution: cuisiner une recette provençale.

Ce lieu rare où la truffe se met à toutes les sauces

Ce lieu rare où la truffe se met à toutes les sauces

Dans cette auberge de Lorgues, en Provence, le restaurateur Clément Bruno et son fils Benjamin accueillent les accros au diamant noir.

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

L'Oustau de Baumanière, 70 ans de beau et bon aux Baux-de-Provence

Ce fut, à quelques kilomètres d'Avignon, l'un des premiers Relais & Châteaux de la France du bien vivre, à l'écart de la Nationale 7 et de la route des vacances: le défi d'un bourgeois de province, Raymond Thuilier, saisi par le feu sacré de la cuisine à l'âge de 50 ans.

Des municipales aux départementales, règlement de comptes à OK Aubagne

Des municipales aux départementales, règlement de comptes à OK Aubagne

Sur fond de dette publique et de fin du communisme municipal, la mairie d'Aubagne était au cœur de déchirements politiques en 2014. Un an plus tard, tout ce petit monde joue le deuxième round.

Gastronomie: deux adresses de choix à Avignon et Bordeaux

Gastronomie: deux adresses de choix à Avignon et Bordeaux

Chez Christian Etienne au pied du palais des Papes et à la chartreuse bordelaise au Château Le Thil, vous pourrez goûter aux plaisirs de bouche à des prix décents, surtout au déjeuner.

Comment le FN a réussi le hold-up sur les valeurs méridionales

Comment le FN a réussi le hold-up sur les valeurs méridionales

Historiens, sociologues spécialistes du mouvement d’extrême droite dans la région s'interrogent, dans un ouvrage à paraître cette semaine («Vote FN: Pourquoi?»), sur les raisons du succès du FN dans le Languedoc et la Provence. Des leçons à tirer pour le reste du pays.

Etapes gourmandes en Bourgogne et Provence

Etapes gourmandes en Bourgogne et Provence

Plus de 600km séparent nos deux adresses du jour: le Relais Bernard Loiseau à Saulieu et le Château de Berne à Lorgues.

Dix rosés et une tapenade

Dix rosés et une tapenade

Une sélection de bouteilles pour passer l'été.

L'art du rosé

L'art du rosé

Nos conseils pour choisir votre cave de l'été.

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