Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?
Ce produit plébiscité par les parfumeurs du début du XXe siècle porte le doux nom de «castoréum».
Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?
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Votre salive modifie le goût des aliments
Des goûts et des couleurs, on ne discutera plus.
Opposer les parfums naturels aux parfums synthétiques n'a aucun sens
Les grandes maisons tentent de trouver le juste équilibre entre qualité des fragrances, préservation de la nature et respect de la clientèle.
Les bouteilles en plastique peuvent être transformées en arôme de vanille
Une découverte qui rend tout de suite plus attractif et lucratif le recyclage de ces déchets.
Comment en 2020 le mot «vanille» est presque devenu une insulte
De la sexualité à la personnalité, cet adjectif n'est jamais flatteur.
Comme le nez, la langue peut sentir des odeurs
En plus de capteurs gustatifs, la langue serait équipée de récepteurs olfactifs capables de détecter et catégoriser les arômes.
Pourquoi vous n’envisagez pas de boire votre mojito ou votre milkshake sans paille
Il y a un petit côté nostalgique et festif à utiliser une paille. Mais si ce fin tuyau en plastique est aussi utilisé pour siroter certains breuvages, c’est surtout parce qu’il influe sur la flaveur du liquide aspiré.
Comment déguster votre whisky comme un pro
On vous livre les secrets des plus grands experts pour optimiser le plaisir d’un single malt. Bonne nouvelle: ils ne sont pas tous d’accord entre eux.
Comment se souvenir des vins que vous buvez (et aimez?)
Pas toujours évident de se rappeler des noms mais surtout des arômes.
Une nouvelle fourchette donne aux légumes un goût de chocolat
Super! Mais à quoi ça sert?
Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure
Quel genre de mixture se dissimule sous la croûte dorée de nos poissons panés industriels? On imagine souvent un gloubi-boulga peu appétissant. En fait, ça dépend vraiment de la référence choisie: certains sont beaucoup plus «réglo» que d’autres. ...
Beaujolais nouveau: comment ne plus boire idiot
Ce rituel bachique et industriel arrive au bout du rouleau. Pourquoi? Comment lui redonner un sens? Un caviste parisien s’y emploie. Voici sa leçon.