arômes

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Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?

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Ce produit plébiscité par les parfumeurs du début du XXe siècle porte le doux nom de «castoréum».

Votre salive modifie le goût des aliments

Votre salive modifie le goût des aliments

Des goûts et des couleurs, on ne discutera plus.

Opposer les parfums naturels aux parfums synthétiques n'a aucun sens

Opposer les parfums naturels aux parfums synthétiques n'a aucun sens

Les grandes maisons tentent de trouver le juste équilibre entre qualité des fragrances, préservation de la nature et respect de la clientèle.

Les bouteilles en plastique peuvent être transformées en arôme de vanille

Les bouteilles en plastique peuvent être transformées en arôme de vanille

Une découverte qui rend tout de suite plus attractif et lucratif le recyclage de ces déchets.

Comment en 2020 le mot «vanille» est presque devenu une insulte

Comment en 2020 le mot «vanille» est presque devenu une insulte

De la sexualité à la personnalité, cet adjectif n'est jamais flatteur.

Comme le nez, la langue peut sentir des odeurs

Comme le nez, la langue peut sentir des odeurs

En plus de capteurs gustatifs, la langue serait équipée de récepteurs olfactifs capables de détecter et catégoriser les arômes.

Pourquoi vous n’envisagez pas de boire votre mojito ou votre milkshake sans paille

Pourquoi vous n’envisagez pas de boire votre mojito ou votre milkshake sans paille

Il y a un petit côté nostalgique et festif à utiliser une paille. Mais si ce fin tuyau en plastique est aussi utilisé pour siroter certains breuvages, c’est surtout parce qu’il influe sur la flaveur du liquide aspiré.

Comment déguster votre whisky comme un pro

Comment déguster votre whisky comme un pro

On vous livre les secrets des plus grands experts pour optimiser le plaisir d’un single malt. Bonne nouvelle: ils ne sont pas tous d’accord entre eux.

Comment se souvenir des vins que vous buvez (et aimez?)

Comment se souvenir des vins que vous buvez (et aimez?)

Pas toujours évident de se rappeler des noms mais surtout des arômes.

Une nouvelle fourchette donne aux légumes un goût de chocolat

Une nouvelle fourchette donne aux légumes un goût de chocolat

Super! Mais à quoi ça sert?

Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure

Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure

Quel genre de mixture se dissimule sous la croûte dorée de nos poissons panés industriels? On imagine souvent un gloubi-boulga peu appétissant. En fait, ça dépend vraiment de la référence choisie: certains sont beaucoup plus «réglo» que d’autres. ...

Beaujolais nouveau: comment ne plus boire idiot

Beaujolais nouveau: comment ne plus boire idiot

Ce rituel bachique et industriel arrive au bout du rouleau. Pourquoi? Comment lui redonner un sens? Un caviste parisien s’y emploie. Voici sa leçon.

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