La restauration française et les voyages
Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.
La restauration française et les voyages
Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.
Le déjeuner, ou comment aller chez les grands chefs moins cher
Bocuse, Meneau, Troisgros... Pour ne pas se couper de toute la clientèle des gourmets, les restaurants chics proposent des menus plus «abordables» à midi.
Grande cuisine: des livres à dévorer ou à méditer
Une sélection d'ouvrages dignes de vous ouvrir l'appétit.
La Suisse aux vingt-trois cantons et quatre langues parlées dispose-t-elle d’une mémoire culinaire uniformisée? Au Michelin, le pays de Calvin et de Charles-Ferdinand Ramuz dispose de 87 chefs étoilés en deux décennies, le Gault et Millau local s’est forgé une influence grandissante dans la restauration.
Il n'y a pas que les hommes qui sont de grands chefs
Adeline Grattard, au yam'Tcha, et Amandine Chaignot, au Raphaël, représentent à merveille la nouvelle vague des femmes chefs à Paris.
Chef trois étoiles à Valence, Anne-Sophie Pic s'installe à Paris
L'événement revêt une dimension historique: Anne-Sophie Pic, seule femme chef triplement étoilée en France, vient d’installer un restaurant près de la Seine, cuisine très personnalisée, sans prétention à la gloire médiatique. Complet midi et soir.