kebab

13 articles
Nostalgiques du kebab, on a une solution pour mieux vivre votre confinement

Nostalgiques du kebab, on a une solution pour mieux vivre votre confinement

Ce sera (presque) comme quand vous rentriez de soirée, mais en plus, c'est vous qui l'aurez cuisiné.

Selon Yelp, le meilleur resto des États-Unis est un kebab

Selon Yelp, le meilleur resto des États-Unis est un kebab

Un food truck de San Diego spécialisé dans les kebabs est l'établissement le mieux noté sur le site Yelp.

En Russie, du pain et des jeux pour oublier les manifestations

En Russie, du pain et des jeux pour oublier les manifestations

Depuis deux semaines, des festivals apparaissent comme par magie les jours de manifestation.

Le kebab illustre notre rapport au multiculturalisme

Le kebab illustre notre rapport au multiculturalisme

Derrière son apparente trivialité, le kebab cristallise les questionnements sociaux, politiques et identitaires traversant les sociétés européennes.

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Se faire griller en train de manger des brochettes, oui, mais de choux de Bruxelles

Pourquoi s'obstiner à faire bouillir ces petits légumes verts alors qu'il suffit de les rôtir pour manger des brochettes épicées sans attendre l'été?

Un leader de Daech connu pour sa ressemblance avec un kebab vient d'être tué

Un leader de Daech connu pour sa ressemblance avec un kebab vient d'être tué

En 2015, une photo comparant Abou Wahib à une broche de kebab était devenue virale.

La ville de Vérone veut interdire les kebabs et snacks «ethniques»

La ville de Vérone veut interdire les kebabs et snacks «ethniques»

Le maire de Vérone veut préserver la beauté architecturale du centre historique de sa ville en y interdisant les kebabs.

La semaine de Slate et Reader sur LCI: Twitter, James Bond et les kebabs

La semaine de Slate et Reader sur LCI: Twitter, James Bond et les kebabs

Chaque semaine, un membre de la rédaction se rend sur le plateau de LCI pour présenter une sélection des articles que nous avons publiés ces derniers jours. Mélissa Bounoua, de Reader.fr, y était ce vendredi 6 novembre. ...

La kebabisation malheureuse, ou la version gastronomique du «Grand remplacement»

La kebabisation malheureuse, ou la version gastronomique du «Grand remplacement»

Pourquoi la récente controverse ouverte par Robert Ménard est tout sauf anecdotique.

Distinction, appropriation, rébellion, déclassement? Vers une théorie sociologique de la street food

Distinction, appropriation, rébellion, déclassement? Vers une théorie sociologique de la street food

On pourrait penser qu'avec la folie street food, les gastronomes ont découvert les joies des mets simples de moindre standing, et que les barrières entre haute cuisine et cuisine de rue s'effacent. C'est l'inverse: les spécialités de la cuisine de rue et des fast-foods se sont embourgeoisées et ont servi un subtil nouveau snobisme culinaire.

La France food truckisée: «ils vont nous envahir»

La France food truckisée: «ils vont nous envahir»

Loin de la «kébabisation» par le bas dénoncée par le FN, les concepts alimentaires décalés et haut de gamme se multiplient: burger bio, kebab de luxe, «food trucks», etc. Chronique d'une invasion annoncée.

Le kebab robotisé est arrivé

Le kebab robotisé est arrivé

Une invention va peut-être venir révolutionner les habitudes gastronomiques des innombrables étudiants et autres noctambules amateurs de kebabs: le découpeur de kebab automatique. Sans surprise, cette innovation technologique a été présentée en...

Pourquoi commande-t-on un «Grec» chez le Turc?

Pourquoi commande-t-on un «Grec» chez le Turc?

Le sandwich à succès est originaire d'Allemagne.

  • 0
Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio