À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire
Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.
À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire
Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.
Dans les écoles hôtelières, le virage végétarien se fait toujours attendre
La cuisine végétale, de plus en plus prisée par les gastronomes soucieux du climat, n'a pas encore trouvé sa place dans la formation des chefs en France, où la viande reste liée aux savoir-faire les plus nobles.
En Corse, La Villa près de Calvi: un délicieux Relais & Châteaux sur la mer
Voici l'histoire d'une grande maison à la française, chaleureuse et sans tape-à-l'œil ouverte sur la citadelle de la Balagne des marins.
«Top Chef» saison 12, épisode 16: le récap en GIF et en acceng du Sud
Cette semaine, c'est l'heure de la fourberie.
«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement
Cette semaine, des lampes en forme de rats et une cuisine qui prend feu.
Les meilleurs livres culinaires de l'année 2019
Douze livres de recettes, essais, recueils, guides et annuaires augmentés pour s'ouvrir l'appétit et élargir son horizon culinaire.
Cinq destinations de rêve pour voyager en France
Pourquoi partir loin quand on peut vivre un rêve éveillé à quelques centaines de kilomètres de Paris?
Après quatre ans de travaux pharaoniques, la superbe place du Casino et l'Hôtel de Paris ont retrouvé modernité et beauté: les sites historiques sont préservés et sublimés.
Faut-il vraiment manger des algues?
Si les Occidentaux ne sont pas encore habitués à les manger, elles sont excellentes pour la santé. Et leur consommation pourrait tout simplement contribuer à sauver l'humanité.
Les Italiens sont divisés sur les pâtes
On ne mange pas les mêmes pâtes à Rome ou à Naples, dans les Alpes et en Sicile. Il faut dire qu'il y a 1.200 noms de pâtes référencés.
Jean Imbert, le goût du cinéma: à chaque film son menu
Le chef cuisinier se dit très «cérémonial du film». Il aborde les deux univers souvent mêlés de la nourriture et du grand écran lors d'un entretien tablette, dans lequel les questions sont agrémentées de vidéos. Aller-retour entre pellicule et émulsion.
Oubliez le vin avec le fromage, passez au whisky
Voici quelques accords inédits pour faire vibrer vos papilles.
Gastronomie: ça manque de femmes à la cuisine
On peut être hype sans être moderne. Toute la nouvelle génération de chefs en vue en France ont un point commun: ce sont des hommes.
VIDÉO. La vraie recette du croque-monsieur
Le croque-monsieur, un truc ennuyeux qu’on mange vite fait à défaut d’autre chose, ou un sommet de la gastronomie parisienne? Un peu des deux, sans doute. Pour être sûr, faites-le vous-même…
Livres à manger, livres à fumer
Crime de lèse-littérature ou exemple de message publicitaire réussi (et peut-être les deux), publicitaires, designers et artistes réinventent le livre en objet multidisciplinaire et farfelu.