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Pour les fans de football, l'ère de la bonne bouffe est-elle enfin arrivée?

Pour les fans de football, l'ère de la bonne bouffe est-elle enfin arrivée?

Au-delà des habituels kebabs, burgers et parts de pizzas, les supporters de nombreux clubs sont désormais encouragés à mieux s'alimenter devant les matchs de leur équipe favorite. À l'heure où les grands chefs s'emparent de la street food, cette tendance pourrait bien se généraliser dans les années à venir.

Le chef pourfendeur de la malbouffe Jamie Oliver se lance dans les surgelés

Le chef pourfendeur de la malbouffe Jamie Oliver se lance dans les surgelés

Le chef anglais a signé un contrat avec le géant du poulet brésilien. Idée utile ou trahison à la cause du bien-manger?

Chers fans de foot, désolé: le régime pizza-bière n’est pas tenable pendant un mois

Chers fans de foot, désolé: le régime pizza-bière n’est pas tenable pendant un mois

Que manger devant un match de l’Euro?

L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais

L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais

Sur les menus des chaînes de restauration rapide, les plats beaucoup trop salés vont être signalés par un petit symbole.

Les mangeurs «aventureux» ont un IMC plus bas que les autres

Les mangeurs «aventureux» ont un IMC plus bas que les autres

Selon une étude réalisée par des chercheurs de l'université de Cornell, les grands curieux de nouveaux goûts ont un indice de masse corporelle plus bas et une approche de l'alimentation plus saine.

Au Mexique, la taxe sur les sodas fonctionne bien

Au Mexique, la taxe sur les sodas fonctionne bien

Après une année d'application de la taxe sur les boissons sucrées au Mexique, une première étude affirme que la mesure a fait baisser la consommation de sodas.

Au Mexique, au Brésil, en Chine et en Corée du Sud, le prix de la junk food baisse, celui des légumes augmente

Au Mexique, au Brésil, en Chine et en Corée du Sud, le prix de la junk food baisse, celui des légumes augmente

Et l'obésité bat des records.

Vers la disparition de la recette de cuisine?

Vers la disparition de la recette de cuisine?

Quelques chefs américains vantent les mérites de la cuisine sans recette (ou tout du moins avec moins de recettes) au profit de l'apprentissage de méthodes et techniques. L'objectif: rendre la pratique encore plus accessible.

Mangez une pomme avant de faire les courses, vous achèterez moins de junk food

Mangez une pomme avant de faire les courses, vous achèterez moins de junk food

Vous avez peut-être déjà entendu le conseil préconisant de ne pas aller faire ses courses le vendre vide, pour ne pas se jeter sur les paquets de biscuits et autres choses bien sucrées et nourrissantes peuplant les rayons du supermarché. ...

Des smileys et des cadeaux pour faire manger des légumes aux enfants

Des smileys et des cadeaux pour faire manger des légumes aux enfants

La nouvelle méthode pour encourager les enfants à manger sainement: étiqueter les aliments avec de petites têtes souriantes.

Dans les «zones bleues», les secrets de longévité des centenaires sont dans l'assiette

Dans les «zones bleues», les secrets de longévité des centenaires sont dans l'assiette

Mais aussi dans le mode de vie non sédentaire et les liens sociaux forts.

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

C'est le projet d'une start-up londonienne.

Que va-t-on manger en 2015?

Que va-t-on manger en 2015?

Alors, que risquons-nous de manger en 2015? Goûts, aliments, ingrédients, plats, pâtisseries de l'année... Les Anglo-saxons ont notamment pas mal d'idées sur la question.  ...

Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette

Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette

L’écart entre le régime alimentaire des Américains les plus pauvres et celui des plus riches a doublé en une dizaine d’années. Une étude de la Harvard School of Public Health, publiée le 1er septembre dans le Journal of the American Medical...

Le souvenir de la dernière bouchée influence nos futures envies alimentaires

Le souvenir de la dernière bouchée influence nos futures envies alimentaires

Ou pourquoi il ne faut pas manger de trop grosses portions de quelque chose de sain et/ou que l'on aime.

L’augmentation du CO2 dans l’atmosphère amoindrit la valeur nutritive des céréales et légumineuses

L’augmentation du CO2 dans l’atmosphère amoindrit la valeur nutritive des céréales et légumineuses

Le GIEC a déjà annoncé, fin mars, une future baisse des rendements agricoles dans le monde, à cause du changement climatique. Plus récemment, une étude réalisée par des scientifiques de l’École de Santé publique de Harvard et publiée dans la revue...

Les personnages des boîtes de céréales regardent spécialement les enfants. Hasard ou marketing?

Les personnages des boîtes de céréales regardent spécialement les enfants. Hasard ou marketing?

Un peu les deux...

Alimentation: «La défiance est désormais la règle, la confiance, l’exception»

Alimentation: «La défiance est désormais la règle, la confiance, l’exception»

Pourquoi cette peur au ventre?, c’est le titre du dernier ouvrage (paru en février aux Editions JC Lattès) de Patrick Denoux, professeur de psychologie interculturelle à l’université Toulouse Le-Mirail. Sous-titré «Cultures et comportements face...

Petit guide du bien manger au bureau

Petit guide du bien manger au bureau

Quartz vient de publier un «guide complet pour manger à votre bureau», qui est en réalité plus précisement un guide pour manger sur votre bureau, sur le meuble quoi, sans avoir de soucis logistiques. Aux Etats-Unis, seulement un tiers des...

Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants

Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants

Contrairement aux idées reçues, les produits issus de l'agriculture conventionnelle ne sont pas dangereux pour votre progéniture.

Les idées du CESE: réformer la date de péremption, mieux tracer le surimi ou sauver les tomates anciennes

Les idées du CESE: réformer la date de péremption, mieux tracer le surimi ou sauver les tomates anciennes

Cette semaine, le Conseil économique, social et environnemental (CESE, une assemblée composée de «forces vives», à fonction consultative) a adopté à l’unanimité un avis visant à améliorer le contenu de nos assiettes, «alors que 6 millions de...

Jouer avec la nourriture, c’est apprendre

Jouer avec la nourriture, c’est apprendre

Envoyer valser sa purée dans toute la pièce pour rigoler, c’est apprendre. Voilà le résultat d’une étude publiée dans la revue Developmental Science. ...

L'éducation nutritionnelle, ça n'est pas que dessiner des carottes

L'éducation nutritionnelle, ça n'est pas que dessiner des carottes

Trois témoignages sur la façon dont les élèves de maternelle et de primaire apprennent —de manière plus ou moins bien organisée— à bien manger.

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

L'ancien animateur dénonce les scandales de l’industrie agroalimentaire comme le poulet de batterie tandis qu’il a entrepris de conseiller Leader Price pour qui il a modifié la composition de 2.000 produits de bouche. Une enquête impitoyable.

Manger 5 fois par jour pour lutter contre l’obésité des ados?

Manger 5 fois par jour pour lutter contre l’obésité des ados?

Comment limiter l’obésité chez les adolescents à risque? Peut-être en mangeant 5 fois par jour, affirment des scientifiques finlandais dans une étude publiée sur Plos One. ...

«Tous à poêle au bureau!»: cuisiner dans son entreprise, c’est possible

«Tous à poêle au bureau!»: cuisiner dans son entreprise, c’est possible

A midi, c'est cantine ou ticket resto? Une alternative existe: la popote entre collègues.

Twitter, un outil pour comprendre nos habitudes alimentaires ?

Twitter, un outil pour comprendre nos habitudes alimentaires ?

Qu’est-ce qui nous pousse à manger? Un grand nombre de facteurs, dont les habitudes, la sociabilité, la faim, le stress... Selon une étude publiée dans le Journal of Medical Internet Research, Twitter pourrait être un outil très utile pour...

Bientôt plus de «lunch box» dans les écoles anglaises?

Bientôt plus de «lunch box» dans les écoles anglaises?

Les directeurs d’écoles anglais sont très vivement encouragés à interdire la «lunch box» dans leurs établissements, pour «promouvoir une alimentation saine», selon BBC News. ...

Les «alimentations particulières», la fin du repas partagé?

Les «alimentations particulières», la fin du repas partagé?

A force d'avoir chacun son régime, va-t-on finir par manger tout seul dans son coin?

Le resto universitaire, ça aide à bien manger?

Le resto universitaire, ça aide à bien manger?

Fin 2011, on se demandait si Jean-Pierre Coffe avait sauvé le restaurant universitaire, avec son rapport et ses nombreuses recommandations (dont la fameuse «du pinard pour les thésards», finalement jamais adoptée). Pas complètement, et de nombreux...

Le régime nordique, une alternative locale au régime méditerranéen?

Le régime nordique, une alternative locale au régime méditerranéen?

Le régime méditerranéen est souvent encensé comme moyen de prévenir certaines maladies, notamment cardio-vasculaires . Au menu, huile d’olive, légumes, fruits secs et frais, poissons… ...

Le pain, une grande peur américaine

Le pain, une grande peur américaine

Blanc ou complet? De la phobie du pain blanc à la folie sans gluten, histoire d'une paranoïa américaine.

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