Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?
Si en France, on finit généralement le repas par un dessert, ce n'est pas le cas partout dans le monde.
Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?
Si en France, on finit généralement le repas par un dessert, ce n'est pas le cas partout dans le monde.
Six choses que vous ne saviez pas sur votre consommation de café
C'est très loin de n'être qu'une simple boisson.
Pauvreté et mauvaise hygiène de vie, le cocktail de la mort pour le Covid-19
Sans grande surprise, une vaste étude britannique indique un cumul des facteurs de risque.
Savez-vous vraiment lire le Nutri-Score?
Mieux vaut comprendre la manière dont il est calculé avant de ne remplir votre panier que de produits classés A.
Les jeunes «snackent» mais de manière «healthy» et «eco-friendly»
S'ils apprécient de se retrouver entre amis dans les fast-foods, ils font aussi partie d'une génération soucieuse de l'environnement, ce qui fait émerger de nouvelles habitudes alimentaires.
Le Covid-19 a modifié la façon dont nous faisons nos courses
Deux tendances de consommation alimentaire, a priori opposées, se sont développées durant et après le confinement.
Nouvelles habitudes alimentaires confinées... et parties pour durer?
La réclusion à domicile et la peur du virus modifient nos façons de faire les courses comme la cuisine. Il est fort probable qu'il n'y aura pas de «retour à la normale» en masse.
Les vidéos virales de recettes accentuent le phénomène de simplification de la cuisine
Les produits utilisés dans ces séquences, inoffensives en apparence, sont très souvent trop gras, sucrés et salés.
Le robinet à estomac, nouvelle arme anti-obésité
Un appareil qui permet de vider une partie de son contenu gastrique dans les toilettes après un repas vient d’être autorisé par les autorités sanitaires américaines.
Pourquoi est-ce qu’on adore certains goûts et qu’on en déteste d’autres?
Nous ne sommes pas égaux devant les aliments.
Le brunch, ce truc d'actifs sans enfants qui ne veulent pas être adultes
Manger des oeufs au bacon en terrasse le dimanche matin, ça craint. De tendance, le brunch est devenu envahissant, rapporte une tribune publiée par le New York Times. Une image sophistiquée et urbaine colle à la peau de ce qui n’a pourtant rien d...
Twitter, un outil pour comprendre nos habitudes alimentaires ?
Qu’est-ce qui nous pousse à manger? Un grand nombre de facteurs, dont les habitudes, la sociabilité, la faim, le stress... Selon une étude publiée dans le Journal of Medical Internet Research, Twitter pourrait être un outil très utile pour...