chimie
44 articles
Un prof américain licencié à cause d'un cours jugé trop difficile
Votre corps est rempli de PFAS, des composés chimiques dangereux et tenaces dont vous ignoriez l'existence
Des scientifiques ont créé une bulle qui a éclaté au bout de 465 jours
Deux historiennes et un mathématicien ont déchiffré le code secret de la pierre philosophale
On a mis dix ans à comprendre comment les moules tenaient à leur rocher
Liban: comment le nitrate d'ammonium a déclenché de telles explosions?
Ce qui se passe dans votre métabolisme quand vous mélangez alcool et médicaments
Peut-on (vraiment) recycler toutes les matières plastiques?
Et si les algorithmes remplaçaient les tests sur les animaux?
J’ai scanné mes cosmétiques avec deux applis différentes: mauvaise idée
Ce que vous humez quand la pluie tombe
Quatre nouveaux noms et symboles viennent s'ajouter au tableau périodique des éléments
Pourquoi ce qui est marron est souvent très bon
«YInMn Blue», le tout nouveau bleu qui joint l'utile à l'agréable
Comment l'Homme de Néandertal faisait (vraiment) du feu
Le tableau périodique des éléments n'a plus de trou
On sait ce qui distingue l’odeur d’un cadavre de celle d’un animal mort
Le vin a goût d’urine de koala
Une technique de cuisson peut réduire de 60% le nombre de calories dans le riz
Pourquoi les gros repas nous épuisent
Plus de 100 ans de Prix Nobel à retrouver dans une infographie animée de Reuters
Les plantes entendent quand on croque leurs feuilles (et elles se défendent)
La mort d'Alexander Shulgin, inventeur de la MDMA, et intellectuel pionnier
D'où vient l'odeur des vieux livres?
Pour faire du graphène, ce matériau révolutionnaire, il suffit d'un mixeur
La langue électronique qui va tester et reconnaître votre bière
Pourquoi on peut faire cuire un oeuf sur un court de l'Open d'Australie
Pourquoi une odeur vous plaît alors qu'elle déplaît à votre voisin
La chimie des cookies, une science délicate et délicieuse
Comment fonctionne la peur? [Vidéo]
Pourquoi un aliment a-t-il meilleur goût quand il est bruni?
Des armes chimiques utilisées en Syrie il y a 1700 ans
Si les atomes de tous les éléments chimiques entraient en collision, il se passerait quoi?
Ibrahim Hassan al-Asiri, créateur de bombes indétectables, terroriste le plus dangereux au monde
Jouez pour faire avancer la science!
Usine à Waco (Texas): Pourquoi l'engrais explose-t-il?
L'aventure du Perlon, le nylon nazi
Ça sent le gaz, mais pourquoi le gaz sent?
Agriculture: le labour n'est plus dans le pré
Breaking Bad en vrai: un professeur de chimie fabrique et vend des méthamphétamines
Pourquoi le jaune de Van Gogh noircit
On pourra bientôt imprimer notre nourriture
Le secret du stradivarius dévoilé
Bronzer en restant vert?
Podcasts
Grands Formats
Séries
Slate Studio
Fermer
Accueil
Monde
Société
Politique
Économie
Culture
Tech & internet
Médias
Égalités
Parents & enfants
Boire & manger
Sciences
Santé
Sports
Grands formats
Podcasts
Séries
Newsletters
Slate Studio