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Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles

Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles

Perché au sommet de l'Institut du monde arabe, l'établissement dont la carte est signée Fatima Debbouze et Lahcen Hafid offre une cuisine généreuse et raffinée, ainsi qu'une sublime vue sur Paris.

La meilleure façon d'obtenir des chips croustillantes

La meilleure façon d'obtenir des chips croustillantes

Personne ne sait qui a inventé la chips. Mais ce que l'on sait, c'est que je me suis transformée en aventurière de la pomme de terre pour dégoter la chips parfaite.

Guide Michelin 2023: de belles promotions et quelques surprenantes rétrogradations

Guide Michelin 2023: de belles promotions et quelques surprenantes rétrogradations

Plus de 500 restaurateurs étoilés, venus de France et d'Europe, étaient réunis le 6 mars 2023 pour sa présentation.

Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio

Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio

Dans le XVIIe arrondissement de Paris, ce restaurant reçoit les clients dans un décor élégant et raffiné affichant un camaïeu de jaune, ocre et gris, et propose une cuisine alliant le beau, le bon et le bio. Que rêver de mieux?

Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes

Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes

Collaborateur de Cyril Lignac et Yannick Alléno, Romain Van Thienen dirige désormais les cuisines de cette adresse emblématique.

La reprise de «Top Chef» ou la joie des commencements

La reprise de «Top Chef» ou la joie des commencements

Les meilleurs épisodes sont toujours au début.

Poêles anti-adhésives et maladie d'Alzheimer: faut-il encore s'inquiéter?

Poêles anti-adhésives et maladie d'Alzheimer: faut-il encore s'inquiéter?

La science a longtemps tergiversé sur la question.

La meilleure façon de réaliser des biscuits au sucre

La meilleure façon de réaliser des biscuits au sucre

Il n'y a pas que les cookies et les sablés dans la vie.

Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique

Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique

Depuis 1981, les frères Andréas, Evagoras et Dionysos offrent aux curieux comme aux gourmets un véritable enchantement gastronomique, en alliant savoir-faire grec et techniques innovantes.

Ces habitudes courantes mais dangereuses en cuisine

Ces habitudes courantes mais dangereuses en cuisine

Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas.

De Apollinaire à Zola, le «Dictionnaire des écrivains gastronomes»

De Apollinaire à Zola, le «Dictionnaire des écrivains gastronomes»

Voici des hommes et des femmes de lettres qui se sont intéressés à la bonne chère et à la dive bouteille.

Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard est un lieu mythique de la bistronomie parisienne.

La meilleure façon de cuire la courge butternut

La meilleure façon de cuire la courge butternut

En épargnant votre cuisine (et votre santé mentale).

Ne jetez plus vos peaux de banane: mangez-les

Ne jetez plus vos peaux de banane: mangez-les

Elles sont aussi utiles en cuisine que dans une course effrénée de «Mario Kart».

Que faire si vous passez le jour de Noël seul?

Que faire si vous passez le jour de Noël seul?

Ne surtout pas se miner le moral.

Combien de temps peut-on laisser la vaisselle sale traîner dans l'évier?

Combien de temps peut-on laisser la vaisselle sale traîner dans l'évier?

Attention à la prolifération des bactéries.

Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier

Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier

Le grand chef a le métier de cuisinier chevillé au corps et un goût esthétique prononcé. D'où le succès de tous ses restaurants, particulièrement le trois étoiles à la Monnaie de Paris.

Le trou de votre évier est un paradis pour des champignons dangereux

Le trou de votre évier est un paradis pour des champignons dangereux

Vous ne verrez plus votre lavabo de la même façon.

Ce que mangeaient vraiment les hommes préhistoriques

Ce que mangeaient vraiment les hommes préhistoriques

Le fait d'ajouter des plantes ou des graines à son dîner et de modifier le goût des aliments est une habitude humaine qui remonte au moins à 70.000 ans, selon de nouvelles découvertes.

Plus je déprime, plus je cuisine

Plus je déprime, plus je cuisine

[BLOG You Will Never Hate Alone] Pour chasser les idées noires, rien de mieux qu'une petite visite à sa cuisine.

La meilleure façon de faire mariner du poulet

La meilleure façon de faire mariner du poulet

Je me suis lancée dans les marinades au-delà du raisonnable pour trouver la recette qui sublimera n'importe quel morceau de cette viande parfois un peu sèche.

Une Américaine poursuit une marque de pâtes pour avoir menti sur le temps de préparation de ses macaroni

Une Américaine poursuit une marque de pâtes pour avoir menti sur le temps de préparation de ses macaroni

Y a-t-il de quoi en faire tout un plat?

Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Nous voilà face à deux bistrots incontournables: le premier fait la part belle à l'art contemporain en ses murs, l'autre a hébergé des artisans de la résistance. Aujourd'hui, le charme de ces deux restaurants, qui ont changé de propriétaires depuis peu, subsiste.

Les cuisinières à gaz représentent un réel danger pour la santé

Les cuisinières à gaz représentent un réel danger pour la santé

En plus d'aggraver les maladies respiratoires, elles peuvent favoriser le développement de l'asthme.

La meilleure façon de faire les cheeseburgers

La meilleure façon de faire les cheeseburgers

Trois manières de préparer le steak, cinq méthodes de cuisson... J'ai tout donné pour dégoter la recette la plus croustillante, la plus fondante, et celle qui ne peut décevoir personne.

Une poêle anti-adhésive abîmée peut libérer des milliers de particules de plastique

Une poêle anti-adhésive abîmée peut libérer des milliers de particules de plastique

Jusqu'à 9.100 pour une simple égratignure et 2,3 millions pour un revêtement en très mauvais état.

La meilleure façon de faire griller les légumes

La meilleure façon de faire griller les légumes

Cuisiner sur la braise m'a toujours fascinée. C'est d'ailleurs l'un des meilleurs moyens de cuire le maïs, les poivrons, les brocolis ou encore les courges d'été.

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

Bruno Verjus signe une ode à la Méditerranée, tandis que le chef étoilé Indra Carrillo met plus que jamais son talent au service du plaisir de ses convives.

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Ce n'est pas un plat qu'il faut sous-estimer.

On connaît désormais un menu typique de la cuisine préhistorique

On connaît désormais un menu typique de la cuisine préhistorique

Non, nos ancêtres ne mangeaient pas de Mac Mammouth.

La meilleure façon de faire un breakfast sandwich

La meilleure façon de faire un breakfast sandwich

Après de (trop) nombreux essais réalisés dans ma cuisine, je suis parvenue à déterminer la meilleure recette du sandwich aux œufs, star des petits-déjeuners anglo-saxons.

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Aux fourneaux de l'hôtel Saint James, le chef Julien Dumas réussit à nous faire voyager et à nous surprendre. Il crée des émotions inoubliables, avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux.

Ce lave-vaisselle sans produit terrasse les bactéries (mais il a un gros défaut)

Ce lave-vaisselle sans produit terrasse les bactéries (mais il a un gros défaut)

À un détail près, on tenait l'invention de l'année.

Souvenirs d'un été ukrainien avec la cheffe Olia Hercules

Souvenirs d'un été ukrainien avec la cheffe Olia Hercules

De l'histoire gastronomique de l'Ukraine aux récits intimes et familiaux, elle nous parle de la cuisine comme d'un acte de résistance, et rend hommage aux cuisines d'été de son pays.

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

Le pays est presque irréprochable. Presque.

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.

Préserver le patrimoine culinaire ukrainien, un acte de résistance

Préserver le patrimoine culinaire ukrainien, un acte de résistance

C'est ce qu'a entrepris Olga Koutseridi, originaire de Marioupol, en archivant le plus grand nombre de recettes possible.

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