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Plus je déprime, plus je cuisine

Plus je déprime, plus je cuisine

[BLOG You Will Never Hate Alone] Pour chasser les idées noires, rien de mieux qu'une petite visite à sa cuisine.

La meilleure façon de faire mariner du poulet

La meilleure façon de faire mariner du poulet

Je me suis lancée dans les marinades au-delà du raisonnable pour trouver la recette qui sublimera n'importe quel morceau de cette viande parfois un peu sèche.

Une Américaine poursuit une marque de pâtes pour avoir menti sur le temps de préparation de ses macaroni

Une Américaine poursuit une marque de pâtes pour avoir menti sur le temps de préparation de ses macaroni

Y a-t-il de quoi en faire tout un plat?

Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Nous voilà face à deux bistrots incontournables: le premier fait la part belle à l'art contemporain en ses murs, l'autre a hébergé des artisans de la résistance. Aujourd'hui, le charme de ces deux restaurants, qui ont changé de propriétaires depuis peu, subsiste.

Les cuisinières à gaz représentent un réel danger pour la santé

Les cuisinières à gaz représentent un réel danger pour la santé

En plus d'aggraver les maladies respiratoires, elles peuvent favoriser le développement de l'asthme.

La meilleure façon de faire les cheeseburgers

La meilleure façon de faire les cheeseburgers

Trois manières de préparer le steak, cinq méthodes de cuisson... J'ai tout donné pour dégoter la recette la plus croustillante, la plus fondante, et celle qui ne peut décevoir personne.

Une poêle anti-adhésive abîmée peut libérer des milliers de particules de plastique

Une poêle anti-adhésive abîmée peut libérer des milliers de particules de plastique

Jusqu'à 9.100 pour une simple égratignure et 2,3 millions pour un revêtement en très mauvais état.

La meilleure façon de faire griller les légumes

La meilleure façon de faire griller les légumes

Cuisiner sur la braise m'a toujours fascinée. C'est d'ailleurs l'un des meilleurs moyens de cuire le maïs, les poivrons, les brocolis ou encore les courges d'été.

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

Bruno Verjus signe une ode à la Méditerranée, tandis que le chef étoilé Indra Carrillo met plus que jamais son talent au service du plaisir de ses convives.

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Ce n'est pas un plat qu'il faut sous-estimer.

On connaît désormais un menu typique de la cuisine préhistorique

On connaît désormais un menu typique de la cuisine préhistorique

Non, nos ancêtres ne mangeaient pas de Mac Mammouth.

La meilleure façon de faire un breakfast sandwich

La meilleure façon de faire un breakfast sandwich

Après de (trop) nombreux essais réalisés dans ma cuisine, je suis parvenue à déterminer la meilleure recette du sandwich aux œufs, star des petits-déjeuners anglo-saxons.

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Aux fourneaux de l'hôtel Saint James, le chef Julien Dumas réussit à nous faire voyager et à nous surprendre. Il crée des émotions inoubliables, avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux.

Ce lave-vaisselle sans produit terrasse les bactéries (mais il a un gros défaut)

Ce lave-vaisselle sans produit terrasse les bactéries (mais il a un gros défaut)

À un détail près, on tenait l'invention de l'année.

Souvenirs d'un été ukrainien avec la cheffe Olia Hercules

Souvenirs d'un été ukrainien avec la cheffe Olia Hercules

De l'histoire gastronomique de l'Ukraine aux récits intimes et familiaux, elle nous parle de la cuisine comme d'un acte de résistance, et rend hommage aux cuisines d'été de son pays.

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

Le pays est presque irréprochable. Presque.

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.

Préserver le patrimoine culinaire ukrainien, un acte de résistance

Préserver le patrimoine culinaire ukrainien, un acte de résistance

C'est ce qu'a entrepris Olga Koutseridi, originaire de Marioupol, en archivant le plus grand nombre de recettes possible.

De quoi les grands chefs ne peuvent-ils pas se passer en cuisine?

De quoi les grands chefs ne peuvent-ils pas se passer en cuisine?

Des dizaines de personnalités de la gastronomie française répondent.

«Top Chef» saison 13, épisode 12: le retour de l'absurde

«Top Chef» saison 13, épisode 12: le retour de l'absurde

Quand j'entends le mot «expérimental», je pense à David Lynch, pas à une nappe au poulet.

«Top Chef» saison 13, épisode 10: irrézistible

«Top Chef» saison 13, épisode 10: irrézistible

Enfin un excellent épisode avec de l'émotion, des disparitions, des réapparitions… et des patates.

«Top Chef» saison 13, épisode 9: Mamma Mia!

«Top Chef» saison 13, épisode 9: Mamma Mia!

Réussir à caser «abats» et «Mamma Mia» dans la même semaine: bravo «Top Chef».

«Top Chef» saison 13, épisode 8: des croûtes et des dieux

«Top Chef» saison 13, épisode 8: des croûtes et des dieux

Au menu ce soir, croûte de compost.

La meilleure façon de faire cuire des crevettes

La meilleure façon de faire cuire des crevettes

Après en avoir cuisiné une quantité colossale, j'ai découvert les bonnes recettes pour ne plus jamais manger de crevettes trop cuites et caoutchouteuses.

«Top Chef» saison 13, épisode 7: de la violence, du sang et des saucisses

«Top Chef» saison 13, épisode 7: de la violence, du sang et des saucisses

Si l’expression «Hakuna ma saucisse» vous donne envie de vous défenestrer, ne lisez pas ce récap.

À quel point nos éponges sont-elles des nids à microbes?

À quel point nos éponges sont-elles des nids à microbes?

[L'Explication #51] Vous ne les regarderez plus jamais de la même façon.

La meilleure façon de faire cuire des ailes de poulet

La meilleure façon de faire cuire des ailes de poulet

Après en avoir ingurgité une quantité phénoménale, je suis en mesure de vous dire quelle recette a remporté la palme de la croustillance.

«Top Chef» saison 13, épisode 6: l'immangeable existe-t-il? 

«Top Chef» saison 13, épisode 6: l'immangeable existe-t-il? 

Cette semaine, tout est comestible, la salive d'abeille, la mousse des sous-bois, et même la cire. 

Cuisiner, c'est bon pour la santé (mentale)

Cuisiner, c'est bon pour la santé (mentale)

Les effets pourraient se manifester en à peine sept semaines.

«Top Chef» saison 13, épisode 5: fade comme un bouillon sans sel

«Top Chef» saison 13, épisode 5: fade comme un bouillon sans sel

Cette semaine, une intervention s'impose. 

«Top Chef» saison 13, épisode 4: une histoire de câpres et de regrets

«Top Chef» saison 13, épisode 4: une histoire de câpres et de regrets

Cette semaine, du hareng aromatisé au cigare, et un voyage au pays des aliments mégenrés.

La meilleure façon de faire des cookies bien «chewy»

La meilleure façon de faire des cookies bien «chewy»

Après une quantité phénoménale de fournées, je connais les meilleures recettes pour faire des cookies à la texture parfaite, à fois croustillants et moelleux.

«Top Chef» saison 13, épisode 3: attention, ça va péter

«Top Chef» saison 13, épisode 3: attention, ça va péter

On n'est pas bien là, à regarder «Top Chef» dans notre salon? Tranquilles? Sans tracas? De toute façon, c'est pas comme s'il se passait quoi que ce soit d'autre en ce moment? Hein?

«Top Chef» saison 13, épisode 2: du feu, des casquettes, pas assez de drama

«Top Chef» saison 13, épisode 2: du feu, des casquettes, pas assez de drama

Enrhumés? Fatigués? Endettés? Débordés? Allez, cette semaine, on met un peu de Belges choupis et de plats brûlés dans vos vies pour vous réconforter.

«Top Chef» saison 13, épisode 1: cette année, on crée un nouveau label

«Top Chef» saison 13, épisode 1: cette année, on crée un nouveau label

Au programme: du boudin de poisson, des petits lapins et des teubs en chocolat.

13 euros le déjeuner: chez Sapid, Alain Ducasse rend la bonne chère accessible

13 euros le déjeuner: chez Sapid, Alain Ducasse rend la bonne chère accessible

Entouré de la Péruvienne Marvic Medina et du Français Romain Meder, le légendaire chef monégasque propose une cuisine végétale, durable et adaptée à des budgets raisonnables.

Il existe enfin des oignons qui ne font pas pleurer

Il existe enfin des oignons qui ne font pas pleurer

Il a fallu plus de trente ans pour perfectionner cette variété d'oignons bruns.

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