Pourquoi la bactérie E. coli est-elle si dangereuse?
Elle est la cause de l'intoxication alimentaire responsable des nombreux cas de syndromes hémolytiques et urémiques.
E.coli et l'encre devient invisible
L’expression des gènes pourrait bien être la nouvelle encre invisible, selon les résultats d’une recherche publiée dans la revue Proceedings of the National Academy of Sciences, rapporte Wired. Les chercheurs ont développé une technologie de cry...
Le premier G 20 agricole, mais aussi la récente épidémie d'E. coli mettent en avant trois grands sujets de la prochaine élection présidentielle: la nature, l'argent et le commerce.
Graines germées: la première crise de l'agriculture biologique
Ces aliments de plus en plus fréquemment consommés inquiètent aujourd’hui au plus haut degré les autorités sanitaires. Il s'agit de la première crise de ce type touchant l'agriculture biologique.
E. coli dans les steaks hachés: comment remonte-on la piste d'une bactérie?
Une fois une épidémie déclarée, les autorités sanitaires se livrent à une véritable enquête pour découvrir l’origine de l’infection.
Ces chefs qui aiment le concombre
Les grands cuisiniers ne snobent pas le fameux cucurbitacée.
E. coli: nous mangeons de la merde, et ça nous rend malades
Notre incapacité à en parler aggrave l'hystérie autour de l'épidémie européenne d'E. coli.
Il veut faire pousser des concombres dans l'espace
Le concombre a été un temps accusé, à tort, de véhiculer la bactérie E. coli O104, qui a déjà fait 22 morts et contaminé plus de 2.200 personnes, mais il reste des gens qui rêvent de pouvoir retrouver le goût de ce curcubitacée. ...
La bactérie E. coli tue, mais nous aide à vivre
Avec l'épidémie qui sévit actuellement en Europe, la bactérie E. coli a très mauvaise presse. Mais Smitha Mundasad, de BBC News, nous rappelle que les bactéries ne sont pas forcément nos ennemis et que E-coli, surnommée la «bactérie tueuse» nous...