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 À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire

À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire

Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Un lieu de rendez-vous chic au sein du Pavillon Faubourg Saint-Germain, nouvel hôtel cinq étoiles situé Rive gauche.

L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir

L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir

Après quatre années de travaux, la rénovation du lieu est totalement achevée.

La Réserve, le Cheval Blanc et l'Hôtel de Paris: trois lieux de rêve pour profiter de la Côte d'Azur

La Réserve, le Cheval Blanc et l'Hôtel de Paris: trois lieux de rêve pour profiter de la Côte d'Azur

Ces établissements offrent au voyageur curieux ou avisé une superbe manière de prolonger l'été jusqu'à octobre. Leur recette: des vues sublimes sur la mer Méditerranée et des plats magnifiés par des chefs brillants.

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.

À Rome, deux hôtels enchanteurs au goût d'éternité

À Rome, deux hôtels enchanteurs au goût d'éternité

L'Hotel Eden et l'Hotel Hassler sont des lieux inégalés qui rendent la merveilleuse capitale italienne encore plus inoubliable.

Le charme et le site sauvegardé de Saint-Jean-de-Luz

Le charme et le site sauvegardé de Saint-Jean-de-Luz

Une escapade au Pays basque, dans le Grand Hôtel Thalasso & Spa.

Le restaurant étoilé de l'Hôtel Bareiss est-il toujours le meilleur d'Allemagne?

Le restaurant étoilé de l'Hôtel Bareiss est-il toujours le meilleur d'Allemagne?

Un Relais & Châteaux d'exception pour les plaisirs gourmands et l'environnement bucolique.

Les vertus de la mer en Bretagne

Les vertus de la mer en Bretagne

Au Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa, un retour à la vraie vie dans la sérénité.

Dubaï, la ville-État en plein essor dans le golfe Persique

Dubaï, la ville-État en plein essor dans le golfe Persique

Gratte-ciel monumentaux, hôtels de luxe et restaurants gastronomiques: jamais l'émirat n'aura autant été à la mode.

Sur l'Île Maurice, le Royal Palm fête ses 35 ans de succès

Sur l'Île Maurice, le Royal Palm fête ses 35 ans de succès

Un joyau hôtelier sur l'île verdoyante.

Le Bulgari Hotel Paris, exigence et justesse au cœur du Triangle d'or

Le Bulgari Hotel Paris, exigence et justesse au cœur du Triangle d'or

Ce qui est probablement la meilleure table italienne de Paris mériterait une étoile au Michelin.

L'InterContinental Paris Le Grand, chef-d'œuvre de l'hôtellerie moderne

L'InterContinental Paris Le Grand, chef-d'œuvre de l'hôtellerie moderne

Même la vice-présidente américaine Kamala Harris y a récemment posé ses valises.

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Si les hôtels et les restaurants ont rouvert après de longs mois de fermeture, le secteur a du bien du mal à recruter. Les négociations à venir pourraient entraîner une revalorisation des salaires.

Les Sources de Fontbelle, une bonne table étoilée près d'Angoulême

Les Sources de Fontbelle, une bonne table étoilée près d'Angoulême

Le chef Guillaume Veyssière, enfant du pays charentais, a créé de toutes pièces une grande table dans un décor bucolique de forêts et de sources.

Saint-Tropez, un village de pêcheurs en basse saison

Saint-Tropez, un village de pêcheurs en basse saison

Nos bonnes adresses pour un weekend tropézien idéal hors de la saison touristique.

La cuisine de la mer, une mode qui dure

La cuisine de la mer, une mode qui dure

Cap sur Les Pêcheurs à Antibes, tout près de la Méditerranée, et sur quatorze tables parisiennes.

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

La ville est un exemple pour tant de cités azuréennes et provençales livrées à l'invasion du béton, à l'envahissement vacancier et à la perte d'identité. Elle a su garder la sienne au fil du temps.

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

C'est l'hôtel cinq étoiles par excellence, un îlot de sérénité et de bien-être à l'écart de la foule.

Venise, une renaissance attendue après tant de désastres

Venise, une renaissance attendue après tant de désastres

​La cité des Doges, qui fête en 2021 son 1.600e anniversaire, est en survie permanente depuis des siècles. Le maire semble déterminé à la protéger et livre quelques recommandations aux visiteurs.

Sérénité et douceur de vivre, les cadeaux inestimables de Monaco

Sérénité et douceur de vivre, les cadeaux inestimables de Monaco

L'été 2021 se révèle bien plus fructueux que celui de l'année précédente.

En Corse, La Villa près de Calvi: un délicieux Relais & Châteaux sur la mer

En Corse, La Villa près de Calvi: un délicieux Relais & Châteaux sur la mer

Voici l'histoire d'une grande maison à la française, chaleureuse et sans tape-à-l'œil ouverte sur la citadelle de la Balagne des marins.

En Sicile, la Villa Favorita près de Noto: une maison de famille à la campagne

En Sicile, la Villa Favorita près de Noto: une maison de famille à la campagne

Dès votre arrivée dans cette résidence ancienne, sur le chemin de la Méditerranée, c'est un peu comme si vous faisiez partie de la famille.

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

La seule cheffe trois étoiles de France, Anne-Sophie Pic, officie au restaurant La Dame de Pic - Le 1920 de l'hôtel cinq étoiles du Mont d'Arbois.

La Bastide de Moustiers dans les Alpes-de-Haute-Provence, un coup de cœur

La Bastide de Moustiers dans les Alpes-de-Haute-Provence, un coup de cœur

Une demeure provençale dont les terrasses s'ouvrent sur un océan de verdure face à une chaîne de montagnes.

Au Château historique de Fonscolombe, l'art de vivre en Provence

Au Château historique de Fonscolombe, l'art de vivre en Provence

Pendant des siècles, l'édifice, devenu hôtel-restaurant-spa, a été embelli, protégé et modernisé par ses différents propriétaires.

Deux hôtels de luxe au cœur de Marrakech

Deux hôtels de luxe au cœur de Marrakech

Cette ville marocaine est une excellente destination pour un week-end ou des vacances dépaysantes.

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.

La Provence, reine des vacances en France

La Provence, reine des vacances en France

L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

Même avec les gestes barrières, le plaisir de vivre dans ce monument de confort et de beauté reste intact.

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Qu'en sera-t-il des mois de septembre et d'octobre?

Venise peine à sortir de la crise sanitaire, l'Heureka et le Cipriani sont encore dans la course

Venise peine à sortir de la crise sanitaire, l'Heureka et le Cipriani sont encore dans la course

Plongée dans la situation touristique de la lagune millénaire.

Deux adresses haut de gamme à ne pas rater dans les Bouches-du-Rhône

Deux adresses haut de gamme à ne pas rater dans les Bouches-du-Rhône

Direction les hôtels-restaurants Le Petit Nice à Marseille et Les Roches Blanches à Cassis.

De la chambre d'hôtes à la Maison: quand les millennials attaquent l'hôtellerie

De la chambre d'hôtes à la Maison: quand les millennials attaquent l'hôtellerie

[Épisode 2] Une nouvelle génération d'hôtes proposent des séjours dans leur maison, dont la promotion à grand renfort de réseaux sociaux n'a rien à envier aux magazines de décoration.

La formidable réussite de Jean-Claude Delion, ouvrier du bâtiment devenu propriétaire de La Réserve de Beaulieu

La formidable réussite de Jean-Claude Delion, ouvrier du bâtiment devenu propriétaire de La Réserve de Beaulieu

Plongée dans ce palace azuréen paradisiaque.

L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

Visite d'un site d'exception pour la bonne chère et le ressourcement de soi.

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Une quinzaine de bonnes étapes hôtelières et culinaires, majoritairement en zone verte, sur la route du soleil.

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