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La quiche de Charles III et le poulet d'Elizabeth II n'ont rien d'une tradition

La quiche de Charles III et le poulet d'Elizabeth II n'ont rien d'une tradition

Le concept d'une recette officielle du couronnement n'a pas réellement existé jusqu'à présent.

Les choses à (ne pas) faire quand un Français vous invite chez lui

Les choses à (ne pas) faire quand un Français vous invite chez lui

Petit guide de survie à l'attention des étrangers.

Ce que mangent les prisonniers en dit long sur nos sociétés

Ce que mangent les prisonniers en dit long sur nos sociétés

Les détenus étant des êtres humains comme les autres, il leur est nécessaire de manger. Et si possible, à leur faim et conformément à leurs convictions et croyances... Non?

Vivement lundi: le repas à un euro

Vivement lundi: le repas à un euro

Les jeunes ont la dalle, le gouvernement pour lequel ils ont voté par peur du fascisme les affame.

Sauter des repas: une fausse bonne idée?

Sauter des repas: une fausse bonne idée?

Une nouvelle étude suggère un lien entre cette pratique et un risque de mortalité plus élevé.

Les meilleurs et les pires régimes alimentaires

Les meilleurs et les pires régimes alimentaires

Le panel d'experts du US News & World Report a voté et sa sentence est irrévocable.

Pourquoi mange-t-on des huîtres à Noël?

Pourquoi mange-t-on des huîtres à Noël?

Chaque année, elles occupent une place de choix sur les tables du réveillon. Mais si ce mollusque est aujourd'hui un incontournable des repas de fin d'année, on peut s'interroger sur l'origine de cette tradition.

Onze champagnes à (re)découvrir en cette fin d'année

Onze champagnes à (re)découvrir en cette fin d'année

Ce vin pétillant est le compagnon idéal de la fête et de l'amour.

Faut-il faire payer sa famille pour le repas de Noël?

Faut-il faire payer sa famille pour le repas de Noël?

Cette possibilité est mise sur la table en raison de la hausse des prix.

Une plateforme propose 1.000 dollars pour regarder des films de Noël, manger des repas de fête ou recevoir des cadeaux

Une plateforme propose 1.000 dollars pour regarder des films de Noël, manger des repas de fête ou recevoir des cadeaux

Vous avez jusqu'au 24 décembre pour postuler.

Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?

Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?

Si en France, on finit généralement le repas par un dessert, ce n'est pas le cas partout dans le monde.

Comment peut-on limiter le gaspillage à Noël?

Comment peut-on limiter le gaspillage à Noël?

Les cadeaux et leurs emballages, les décorations, le repas... Quelques conseils à la fois économiques et écologiques.

Pourquoi manger tard n'est pas une bonne idée

Pourquoi manger tard n'est pas une bonne idée

Une conséquence directe: la prise de poids.

L'horaire des repas compte beaucoup dans le stockage du gras

L'horaire des repas compte beaucoup dans le stockage du gras

Trois facteurs sont en jeu: la quantité de calories brûlées, le degré de faim, le stockage du gras.

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Les cinq erreurs à éviter pour (enfin) réussir sa soupe

Ce n'est pas un plat qu'il faut sous-estimer.

Une marche de seulement deux minutes après le repas ferait baisser le taux de glycémie

Une marche de seulement deux minutes après le repas ferait baisser le taux de glycémie

Une routine facile à mettre en pratique et qui permettrait de diminuer le risque de diabète et de maladies cardiovasculaires.

L'été pas du tout imaginaire: le sandwich triangle

L'été pas du tout imaginaire: le sandwich triangle

Ce qui donne ce goût si particulier à ce sandwich dont la seule qualité est d'être géométrique est un ingrédient invisible et non listé à l'arrière du paquet: le seum.

Les digestifs font-ils vraiment digérer?

Les digestifs font-ils vraiment digérer?

[L'Explication #69] Le mythe s'arrête ici.

Quelle est l'heure idéale pour dîner?

Quelle est l'heure idéale pour dîner?

Depuis le début de la pandémie, nos habitudes ont changé, et ce n'est pas plus mal.

Ce qui nous attire dans les repas de famille, c'est leur dimension dramatique

Ce qui nous attire dans les repas de famille, c'est leur dimension dramatique

Ce que nous mangeons, comment nous le mangeons, avec qui nous le mangeons, où et quand nous le mangeons... structure l'histoire même de l'humanité.

Pourquoi mange-t-on de la dinde à Noël?

Pourquoi mange-t-on de la dinde à Noël?

Comment ce drôle d'oiseau venu d'Amérique s'est-il retrouvé sur nos tables à Noël?

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

L'article, publié sur un blog, a fait rire de nombreuses personnalités.

Le goûter, repas déprécié, retrouve une place de choix dans la journée

Le goûter, repas déprécié, retrouve une place de choix dans la journée

À une période où l'on est fortement incité à manger sainement, le succès du quatre-heures, associé aux produits sucrés et à l'enfance, était inattendu.

Les pauses déj' vous manquent? C'est normal

Les pauses déj' vous manquent? C'est normal

Alors que beaucoup d'entre nous télétravaillons, nous sommes un peu nostalgiques des déjeuners entre collègues et des pauses café. Ces moments jouent un rôle social et de détente au boulot, mais pas seulement.

Les repas napoléoniens n'ont rien de raffiné

Les repas napoléoniens n'ont rien de raffiné

À l'occasion du bicentenaire de la mort de l'empereur, un historien publie un livre décrivant entre autres ses habitudes alimentaires et les dîners qu'il donnait.

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.

Comprendre son rythme circadien peut aider à perdre du poids

Comprendre son rythme circadien peut aider à perdre du poids

Ne négligeons pas l'heure à laquelle nous mangeons.

Forcer les enfants difficiles à manger est contre-productif

Forcer les enfants difficiles à manger est contre-productif

Mieux vaut les laisser découvrir leurs goûts et éviter le chantage.

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Alain Ducasse, Guy Savoy, Michel Sarran et Stéphanie Le Quellec vous régalent même portes fermées.

Nouvelles habitudes alimentaires confinées... et parties pour durer?

Nouvelles habitudes alimentaires confinées... et parties pour durer?

La réclusion à domicile et la peur du virus modifient nos façons de faire les courses comme la cuisine. Il est fort probable qu'il n'y aura pas de «retour à la normale» en masse.

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Une histoire d'hormones et d'habitudes.

Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide

La composition des aliments ne fait pas tout: leur structure est également importante. Pressés, broyés ou pilés, fruits et céréales n'ont plus les mêmes effets.

Forcer les enfants à finir leur assiette n'est pas une bonne idée

Forcer les enfants à finir leur assiette n'est pas une bonne idée

À table, mieux vaut éviter de contraindre sa progéniture à ne pas en laisser une miette. Le risque, c'est de lui faire méconnaître sa faim et même détester les légumes.

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Poser son smartphone aide déjà beaucoup.

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Le Haut Conseil de la Santé publique a pour objectif de réduire de 20 % leur consommation d’ici à 2022.

Manger en solo serait bon pour la ligne

Manger en solo serait bon pour la ligne

Prendre son repas seul·e, chez soi ou au restaurant, n'est plus un sujet tabou.

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.

Recette: avec les épinards, on y va cash et sans regret

Recette: avec les épinards, on y va cash et sans regret

Cette semaine, cuisinez le légume préféré de Popeye et des enfants en 40 secondes ou 40 minutes.

Des écoles américaines humilient les élèves qui ne peuvent pas payer leur repas

Des écoles américaines humilient les élèves qui ne peuvent pas payer leur repas

Cette pratique dite du «lunch shaming» vient d'être interdite dans l'État du Nouveau Mexique, mais persiste ailleurs.

Le meilleur système de livraison de nourriture a 125 ans, et il fonctionne encore

Le meilleur système de livraison de nourriture a 125 ans, et il fonctionne encore

C'est à Bombay que ça se passe. Même les jeunes start-up américaines s'en inspirent.

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