Quand les chefs français deviennent des héros de série américaine
La troisième saison de «Chef's Table», une série documentaire de Netflix, suit quatre chefs français dont l'histoire est écrite comme un scénario de série américaine.
Quand les chefs français deviennent des héros de série américaine
La troisième saison de «Chef's Table», une série documentaire de Netflix, suit quatre chefs français dont l'histoire est écrite comme un scénario de série américaine.
Cher Nicolas Sarkozy: le Bristol, c’est surfait (voilà d'autres adresses)
Dans une tentative de s’éloigner de son image blingbling de 2007, Sarkozy prétend ne plus aller au Fouquet’s mais au restaurant de l’hôtel Bristol. Manifestement, il a besoin de nos conseils restos s’il veut faire bonne impression en 2017
Alain Passard, un chef étoilé qui a tout compris au #foodporn
Il n'y a qu'à voir son compte Twitter.
Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci
Chroniqueur de bonne chère et de vins à Marianne, Périco Légasse vient de publier son «Dictionnaire impertinent de la gastronomie» dans lequel il s’indigne de l’ignorance des Français à table, à l’exception d’une grosse élite d’initiés. En cause, l’industrie agro-alimentaire, la grande distribution, le non-respect des saisons, des tomates toute l’année, et la disparition dramatique des paysans et des pêcheurs: un constat qui donne froid dans le dos.
De l’inflation des prix dans les grands restaurants français.
Alain Passard, le luxe légumier
Les prix à l’Arpège sont parmi les plus élevés de la restauration française, surtout pour les légumes et les desserts. Chez lui, les trésors du potager sont admirables.