La meilleure façon de cuire les pâtes selon des chefs italiens
Ne pas suivre ces précieuses étapes pourrait (en plus d'obtenir des pâtes collantes) vous mettre quelques cuisiniers à dos.
La meilleure façon de cuire les pâtes selon des chefs italiens
Ne pas suivre ces précieuses étapes pourrait (en plus d'obtenir des pâtes collantes) vous mettre quelques cuisiniers à dos.
Manger trop salé fait augmenter le stress
Et joyeux Noël.
Quel produit de consommation courante les Gaulois nous ont-ils laissé?
On l'appelait autrefois «l'or blanc» car c'était un produit de première nécessité.
«Salis», le sel d'Australie vu du ciel
«Le paysage australien est ancien, unique, dur et stérile», explique la photographe Leah Kennedy. Depuis Perth, elle a survolé une longue chaîne de rivières et de lacs salés de la région de Wongan Hills jusqu'au Lake Moore, situé à...
Même marque de céréales, pays différent: les quantités de sucre et de sel varient énormément
Les fabricants de céréales adaptent les doses de sucre et de sel en fonction des pays.
L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais
Sur les menus des chaînes de restauration rapide, les plats beaucoup trop salés vont être signalés par un petit symbole.
Les Suisses vont-ils manquer d'iode?
L'office fédéral de la sécurité alimentaire essaye en tous cas de trouver de nouvelles idées pour que les gens consomment plus d'iode.
Oui.
Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure
Quel genre de mixture se dissimule sous la croûte dorée de nos poissons panés industriels? On imagine souvent un gloubi-boulga peu appétissant. En fait, ça dépend vraiment de la référence choisie: certains sont beaucoup plus «réglo» que d’autres. ...
Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette
L’écart entre le régime alimentaire des Américains les plus pauvres et celui des plus riches a doublé en une dizaine d’années. Une étude de la Harvard School of Public Health, publiée le 1er septembre dans le Journal of the American Medical...
En Grande-Bretagne, sale temps pour les fromages bien salés
Ils sont accusés de contenir beaucoup trop de sel.
Des chercheurs recréent le garum, condiment vieux de 2.000 ans
Le garum, c’est un jus à base de restes de poissons (intestins et compagnie) et de saumure, très apprécié pour saler et aromatiser les plats... il y a 2.000 ans. Un vieux cousin éloigné du nuoc-mâm, en fait. ...
Le sel de table mauvais pour notre système immunitaire
La consommation alimentaire de chlorure de sodium pourrait aussi être impliquée dans l’apparition de maladies auto-immunes. C’est ce que laisse penser une étude de chercheurs américains et allemands. Des résultats qui justifient, s’il en était encore besoin, la réduction de cette substance qui avance souvent masquée dans notre alimentation.
Vous pouvez manger plus de sel, ou pas, enfin peut-être
Une nouvelle étude vient de paraître aux Etats-Unis et selon le journaliste du New York Times qui la commente, elle pourrait remettre en cause toutes nos croyances sur le sel. Les révélations: les limites de consommation du sel ne seraient pas...
De l'eau douce au fond de la mer Morte
L'agitation de l'eau à la surface de la mer Morte laisse présager depuis des années que ...
Faut-il couvrir son chien quand il neige?
Et en prime: le sel répandu sur les routes est-il comestible?
Le bruit, responsable du mauvais goût des repas en avion
Vous détestez la nourriture servie à bord des avions? Ce ...