Des spécialistes de la nutrition remettent les pendules à l'heure sur certaines approximations et désinformations répandues.
Des spécialistes de la nutrition remettent les pendules à l'heure sur certaines approximations et désinformations répandues.
Votre salive modifie le goût des aliments
Des goûts et des couleurs, on ne discutera plus.
Les meilleurs et les pires régimes alimentaires
Le panel d'experts du US News & World Report a voté et sa sentence est irrévocable.
La couleur de la vaisselle modifie le goût des aliments qu'elle contient
Essayer (d'en changer), c'est l'adopter.
Le lancer de panses de brebis, grosse blague devenue sport national écossais
La pratique du «haggis hurling», qui consiste à projeter une panse de brebis farcie le plus loin possible en se tenant sur un fût de whisky, est un hommage à une tradition... qui n'existe pas.
Les dauphins n'ont pas peur de manger très épicé
En tout cas moins que Jonathan Cohen dans «Hot Ones».
Manger un peu de viande peut être plus durable qu'un régime vegan
En optimisant les conditions de culture et d'élevage, des scientifiques cherchent la configuration dans laquelle l'empreinte carbone de notre régime alimentaire serait la plus réduite.
Laisseriez-vous une IA choisir votre menu au restaurant?
Une société déjà bien implantée permet aux établissements de vous scanner afin de vous proposer des produits prétendument adaptés.
Prendre un petit-déjeuner copieux aide-t-il réellement à perdre du poids?
Ce conseil entendu mille fois est-il vraiment prouvé scientifiquement?
Tout ce que vous pensiez savoir sur l'origine de la crème glacée est faux
Où l'on découvre la sublime étymologie du mot «sorbet».
À Singapour, des toits de parkings transformés en fermes urbaines
Certaines fermes produisent jusqu'à 400 kilos de légumes par jour.
Un couple risque de perdre sa maison pour avoir nourri des canards
C'est ce qu'on appelle un conflit de canards.
Au Japon, des nouilles gratuites à volonté pour encourager les jeunes à voter
La participation électorale des vingtenaires n'a jamais dépassé les 50% en trois décennies.
Pourquoi n'existe-t-il pas de nourriture pour chat au goût de souris?
[L'Explication #65] Une histoire d'anthropocentrisme, de marketing et de droits des animaux.
Les Suédois sont-ils aussi étranges qu'on le dit? P'tête ben qu'non, p'tête ben qu'oui.
Au Népal, des abeilles géantes produisent un miel hallucinogène
Surnommé «miel fou», il se vend en Asie sur le marché noir entre 30 et 40 dollars le kilo.
La gauche barbecue de Fabien Roussel, une idée fumeuse
[Chronique #38] Le candidat communiste à la présidentielle n'a jamais autant fait parler de lui qu'en défendant la viande comme un incontournable de l'identité française.
Plusieurs conducteurs de véhicules de transport de marchandises ont été testés positifs au Covid-19, ce qui met en difficulté le territoire indépendant.
Votre enfant se plaint de l'odeur de sa nourriture? C'est peut-être un signe de Covid
Certains enfants infectés peuvent souffrir de parosmie, un trouble de distorsion des senteurs.
Histoires d'hommes illustres morts en avalant de travers
S'escaner, s'entrucher, s'engouiller ou encore avaler par le trou du dimanche: ils ne sont pas si rares, les puissants qu'un pépin avalé de travers a fait passer l'arme à gauche ou frôler la mort.
La colonisation de l'espace pourrait mener au cannibalisme
Cela se produirait si l'approvisionnement en nourriture n'a pas été suffisamment pensé, avertit un scientifique.
Les colorants alimentaires synthétiques sont-ils risqués? Un scientifique met en garde
Il a étudié les effets de ces additifs sur le développement du cancer colorectal, et n'est guère rassurant.
Pour les fans de football, l'ère de la bonne bouffe est-elle enfin arrivée?
Au-delà des habituels kebabs, burgers et parts de pizzas, les supporters de nombreux clubs sont désormais encouragés à mieux s'alimenter devant les matchs de leur équipe favorite. À l'heure où les grands chefs s'emparent de la street food, cette tendance pourrait bien se généraliser dans les années à venir.
Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim
[BLOG You Will Never Hate Alone] Je ne mange pas, j'engloutis, je m'empiffre tel un sinistre glouton à qui on n'aurait jamais appris ce que mastiquer veut dire.
Peut-on manger du porc vegan quand on est musulman?
Ça a l'air tellement bon.
Manger épicé, un symbole de virilité (selon les hommes)
Le piment serait-il un pénis de substitution?
Les livreurs new-yorkais obtiennent le droit d'utiliser les WC des restaurants
Cette revendication figurait parmi d'autres, qui ont été entendues par le conseil municipal.
La population la plus grande du monde semble rapetisser, et on sait pourquoi
La nouvelle génération de Néerlandais n'est pas aussi grande que les précédentes.
Après le steak de soja, place au poisson végétal
L'objectif est de séduire un public plus large que les végétariens.
Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée
Un bien pour un mal?
Manger un hot-dog vous ferait perdre 36 minutes d'espérance de vie
Amoureux du fromage, cette nouvelle étude scientifique peut aussi être douloureuse à lire pour vous.
Il faut abolir les buffets à volonté
Dans un monde où tout se paye, le buffet à volonté constitue une parenthèse régressive dont chacun entend bien profiter au maximum.
Les chats ne veulent faire aucun effort pour se nourrir
Au contraire des autres animaux.
Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture
D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles.
La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine.
Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets
Sushis dans la voiture, biscuits dans le garde-manger, chacun sa manière de ne pas partager.
Les chiens peuvent savoir quand vous mentez, et ils cessent alors de vous obéir
Contrairement aux enfants, les chiens sont capables de déceler qu'on essaie de les tromper au sujet de la nourriture.
Des médecins canadiens ont ainsi soigné Henryk Deneen, né avec une anomalie congénitale de l'œsophage.
Comment les petits pois surgelés sont-ils devenus appétissants?
Cela tient à la vitesse de congélation.