manger

110 articles
Pourquoi manger tard n'est pas une bonne idée

Pourquoi manger tard n'est pas une bonne idée

Une conséquence directe: la prise de poids.

Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?

Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?

Bien qu'encore controversée, la théorie de l'«intelligence nutritionnelle» continue d'intéresser certains scientifiques.

La faim, autant un moteur qu'une arme

La faim, autant un moteur qu'une arme

Crever la dalle, mourir d'inanition, avoir l'estomac dans les talons, claquer du bec: la sensation de faim, universelle et à la source de tant de passions humaines, est en passe de devenir une arme géopolitique entre les mains de la Russie.

Cinq choses dégoûtantes qu'on mange régulièrement sans le savoir

Cinq choses dégoûtantes qu'on mange régulièrement sans le savoir

Certaines sont plus étonnantes que d'autres.

Quelle est l'heure idéale pour dîner?

Quelle est l'heure idéale pour dîner?

Depuis le début de la pandémie, nos habitudes ont changé, et ce n'est pas plus mal.

Que risque-t-on à manger un être humain?

Que risque-t-on à manger un être humain?

[L'Explication #45] La prison déjà, mais pas que.

Manger des produits à base de cannabis pourrait «ratatiner» les testicules

Manger des produits à base de cannabis pourrait «ratatiner» les testicules

Leur taille pourrait être fortement réduite, selon une nouvelle étude scientifique.

M&M's veut que ses personnages soient «plus inclusifs»

M&M's veut que ses personnages soient «plus inclusifs»

La marque opère un toilettage de ses figures qui apparaissent dans les pubs.

La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

Le président Moon Jae-in a proposé d'examiner la possibilité de mettre fin à cette consommation séculaire.

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

[BLOG You Will Never Hate Alone] Je ne mange pas, j'engloutis, je m'empiffre tel un sinistre glouton à qui on n'aurait jamais appris ce que mastiquer veut dire.

Une étudiante américaine meurt après s'être étouffée lors d'un concours de hot-dogs

Une étudiante américaine meurt après s'être étouffée lors d'un concours de hot-dogs

Une cérémonie a réuni plus de 3.000 personnes pour lui rendre hommage.

Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée

Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée

Un bien pour un mal?

Une tortue filmée pour la première fois en train de tuer une proie, et elle prend tout son temps

Une tortue filmée pour la première fois en train de tuer une proie, et elle prend tout son temps

Oui, la tor-tue.

Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture

Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture

D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles.

Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets

Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets

Sushis dans la voiture, biscuits dans le garde-manger, chacun sa manière de ne pas partager.

Pourquoi les bruits de personnes en train de manger sont aussi agaçants

Pourquoi les bruits de personnes en train de manger sont aussi agaçants

Selon une étude, chez les individus souffrant de misophonie il existerait une connexion plus forte entre la région du cerveau qui traite le son et celle qui contrôle la bouche et la gorge.

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

La science est sur le point de soustraire la mort et la souffrance des animaux des calculs moraux que nous effectuons devant notre assiette.

Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Un mythe qui a la dent dure.

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Mais presque contre son gré: c'est la nourriture qui est trop bonne.

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

La réponse dépend notamment du but de votre entraînement.

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Dans une vidéo diffusée par l'ONG Lady Freethinker, l'on voit des centaines de chiens entassés dans des cages.

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le stress engendré par cette période puis par le déconfinement a fait resurgir les troubles alimentaires d'ancien·nes malades, rendant difficile un retour à la normale.

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Une histoire d'hormones et d'habitudes.

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Poser son smartphone aide déjà beaucoup.

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Sans rester derrière leur ordinateur, bien sûr.

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Le mythe du premier repas de la journée vient de s'effondrer.

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

On hésite à prévenir la personne en face de soi de la présence de ce vert intrus et à la tirer ainsi d’une situation gênante. Un paradoxe qui trouve son origine dans les règles du savoir-vivre.

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Ils se multiplient sur nos ondes 2.0, régalent nos oreilles et nous ravissent d’histoires alléchantes. Et si derrière la tendance se profilait une toute nouvelle façon d’envisager l’art de la table?

Affamés en colère, votre rage est biologique

Affamés en colère, votre rage est biologique

La chute de glucose dans le sang est perçue par le cerveau comme une menace mortelle: celui-ci réagit en conséquence.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

Le cabinet Baum + Whiteman publie ses prévisions annuelles.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Que mangeaient les spectateurs des pièces du dramaturge anglais?

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

L’entreprise Livin Farms entend aider les consommateurs à produire des vers de farine chez eux.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio