Cacao

17 articles
Des scientifiques ont découvert le chocolat parfait

Des scientifiques ont découvert le chocolat parfait

Le manger sous la forme de spirale permettrait l'expérience de dégustation idéale.

L'industrie du chocolat fait toujours travailler des enfants

L'industrie du chocolat fait toujours travailler des enfants

Ils seraient 1,5 million à participer à la production de cacao à travers le monde.

La vraie recette des truffes au chocolat

La vraie recette des truffes au chocolat

Une ganache moelleuse, une fine coque de chocolat et un enrobage de cacao en poudre: c'est le très simple principe de la truffe, un bonbon au chocolat inventé à la fin du XIXe siècle.

Cette variété de cacao pourrait être dangereuse pour votre santé

Cette variété de cacao pourrait être dangereuse pour votre santé

L’un des meilleurs cacaos au monde, produit principalement en Équateur, est menacé par des teneurs élevées en cadmium.

Une friandise au chocolat contre le gaspillage des tomates au Nigéria

Une friandise au chocolat contre le gaspillage des tomates au Nigéria

Les trois frères Roca dirigent l'un des meilleurs restaurants du monde, El Celler de Can Roca. Ils ont aussi conçu une friandise au chocolat, pour combattre le gaspillage alimentaire. Simple coup de com'?

VIDÉO. Apprenez à maîtriser le chocolat chaud qui vous plaît

VIDÉO. Apprenez à maîtriser le chocolat chaud qui vous plaît

Du lait et du chocolat. Avec ces deux ingrédients, on peut préparer un très bon chocolat chaud. Reste à bien les choisir.

Quelle est la différence entre le chocolat noir et le chocolat blanc? Le chocolat

Quelle est la différence entre le chocolat noir et le chocolat blanc? Le chocolat

La très grande majorité des personnes aime le chocolat. De fait, c’est la friandise la plus populaire au monde. Selon certaines études, le chocolat permettrait même de vivre plus longtemps et selon d’autres, l’addiction au chocolat ressemblerait à...

Le meilleur cacao du monde en danger

Le meilleur cacao du monde en danger

La filière cacao vénézuélienne est en plein déclin.

«Le chocolat est un humanisme»

«Le chocolat est un humanisme»

C'est ce que défend le sociologue Serge Guérin dans son dernier ouvrage sur le chocolat.

PAS DE PANIQUE: il y aura encore du chocolat demain

PAS DE PANIQUE: il y aura encore du chocolat demain

Selon le plus grand chocolatier au monde, une pénurie de chocolat se préparerait d'ici 50 ans. Une crainte qui n'est pas complètement fondée.

Il y a tant de pays dans un pot de Nutella

Il y a tant de pays dans un pot de Nutella

Le succès de Nutella est mondial: 225.000 tonnes sont vendues chaque année dans 75 pays. Ce que l'on sait peut-être moins, c'est que la fabrication de la célèbre pâte à tartiner est également mondiale. L’OCDE (Organisation de coopération et de...

Le chocolat va-t-il sauver les libraires?

Le chocolat va-t-il sauver les libraires?

Le chocolat, c'est la solution à tout. Même quand il n'y a pas de problème. ...

A quoi ressemblerait un supermarché sans les abeilles?

A quoi ressemblerait un supermarché sans les abeilles?

Vous avez des pommes, des courgettes, des oignons et des carottes sur votre liste pour le prochain saut au supermarché? Perdu, repassez plus tard. ...

Le chocolat, bon pour le coeur... Pour le sexe, faut voir...

Le chocolat, bon pour le coeur... Pour le sexe, faut voir...

Le chocolat contient certaines substances qui ont un effet positif sur le cœur. A travers l’histoire, on a aussi attribué au chocolat des propriétés aphrodisiaques. Sa consommation aurait donc un impact sur l’activité sexuelle mais des études sont encore à réaliser pour confirmer cette hypothèse.

Le cacao est peut-être le meilleur allié du cerveau

Le cacao est peut-être le meilleur allié du cerveau

Le cacao pourrait faire partie des meilleurs stimulants du cerveau, selon Scientific American. Pour avancer cela, le magazine invoque une étude menée par des chercheurs italiens de l’université de L’Aquila et le fabricant de barres...

Un Britannique fait flamber le prix du cacao

Un Britannique fait flamber le prix du cacao

Anthony Ward, un spéculateur britannique, a fait monter le prix du cacao en achetant 7% de la production mondiale, soit 240.100 tonnes de cacao, 15% des stocks mondiaux et 25% des stocks européens estimés. Le prix du cacao a subi, en raison de cet...

Impuissance

Impuissance

  • 0
Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio