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Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir

Nous voilà face à deux bistrots incontournables: le premier fait la part belle à l'art contemporain en ses murs, l'autre a hébergé des artisans de la résistance. Aujourd'hui, le charme de ces deux restaurants, qui ont changé de propriétaires depuis peu, subsiste.

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

Bruno Verjus signe une ode à la Méditerranée, tandis que le chef étoilé Indra Carrillo met plus que jamais son talent au service du plaisir de ses convives.

Le Petit Rétro et Séveste, deux restaurants au rapport prix-plaisir exquis

Le Petit Rétro et Séveste, deux restaurants au rapport prix-plaisir exquis

Le premier, repris par Guy Savoy et Irwin Durand, propose une cuisine de bistrot authentique et gourmande. Le second est la nouvelle terrasse du Théâtre de l'Atelier des frères Flocon.

L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir

L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir

Après quatre années de travaux, la rénovation du lieu est totalement achevée.

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette

Aux fourneaux de l'hôtel Saint James, le chef Julien Dumas réussit à nous faire voyager et à nous surprendre. Il crée des émotions inoubliables, avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux.

La cuisine de haut vol d'Arnaud Donckele, chef créatif et poète aux six étoiles

La cuisine de haut vol d'Arnaud Donckele, chef créatif et poète aux six étoiles

À l'instar de La Vague d'or à Saint-Tropez, le restaurant Plénitude, installé au premier étage de l'ex-Samaritaine, propose une symphonie de sauces orchestrée par un chef brillant.

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

La Belle Bio propose un éventail de crêpes salées et sucrées à des prix très raisonnables. La Rôtisserie d'Argent n'est autre que l'annexe du mythique restaurant La Tour d'Argent.

Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats

Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats

La trattoria Giusé propose une véritable cuisine italienne, concoctée par Vittorio Beltramelli. Au Bar des Prés, le chef Cyril Lignac mêle savoir-faire français et traditions japonaises.

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Et deux restaurants de qualité, pour une tournée parisienne bistronomique.

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Au menu: des plats raffiné dégustés avec Paris à ses pieds pour l'un; une cuisine moderne et légère nous emmenant directement en Italie pour l'autre.

L'île de Malte, un lieu de vacances pour le plaisir et la culture

L'île de Malte, un lieu de vacances pour le plaisir et la culture

L'hôtel Labranda Riviera, avec ses quatre étoiles, son spa et ses restaurants, n'y est pas étranger.

Une sélection des meilleurs bistrots parisiens dans le XVIIe arrondissement

Une sélection des meilleurs bistrots parisiens dans le XVIIe arrondissement

En bonus: un restaurant de luxe double étoilé et perché au sixième étage, avec une vue imprenable sur les toits de Paris.

Les verdicts du Guide Michelin France 2022

Les verdicts du Guide Michelin France 2022

La gastronomie française reprend des couleurs et démontre toute sa puissance créative.

Au Plaza Athénée, Jean Imbert embellit la restauration

Au Plaza Athénée, Jean Imbert embellit la restauration

Cela s'appelle une renaissance magistrale.

Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix

Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix

Des tables déjà étoilées, ou qui devraient l'être par le guide Michelin.

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

L'article, publié sur un blog, a fait rire de nombreuses personnalités.

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Tout près de Notre-Dame, L'Atelier Maître Albert est un cadre recherché pour un bon repas de plaisirs où les cuissons à la broche sont reines. Sur les Champs-Élysées, le Chiberta est la meilleure table.

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

Et deux restaurants parisiens aux rapports prix-plaisir sans pareil.

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

Parfumée, créative, raffinée, la cuisine cantonaise est à l'honneur.

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Des adresses hautement recommandables pour faire vibrer les papilles et se réchauffer le cœur.

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Si les hôtels et les restaurants ont rouvert après de longs mois de fermeture, le secteur a du bien du mal à recruter. Les négociations à venir pourraient entraîner une revalorisation des salaires.

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

La capitale française est bien celle de la gourmandise en Europe. La preuve par ces deux nouvelles adresses.

Pénurie d'emplois pas marrants

Pénurie d'emplois pas marrants

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Elle se déguste grâce aux viandes de base, gibiers, poissons, accompagnements et desserts.

La cuisine de la mer, une mode qui dure

La cuisine de la mer, une mode qui dure

Cap sur Les Pêcheurs à Antibes, tout près de la Méditerranée, et sur quatorze tables parisiennes.

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

La ville est un exemple pour tant de cités azuréennes et provençales livrées à l'invasion du béton, à l'envahissement vacancier et à la perte d'identité. Elle a su garder la sienne au fil du temps.

Sept bons restaurants ouverts en août à Paris

Sept bons restaurants ouverts en août à Paris

De l'Italie à l'Argentine, il y a de quoi voyager sans quitter la capitale française.

Les pourboires et l'obligation d'être aimable favorisent le harcèlement sexuel des serveuses

Les pourboires et l'obligation d'être aimable favorisent le harcèlement sexuel des serveuses

Une étude américaine a établi un lien empirique entre ces deux éléments.

Je ne digère pas que les QR codes aient remplacé les menus au restau

Je ne digère pas que les QR codes aient remplacé les menus au restau

Rendez-nous les cartes!

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

La seule cheffe trois étoiles de France, Anne-Sophie Pic, officie au restaurant La Dame de Pic - Le 1920 de l'hôtel cinq étoiles du Mont d'Arbois.

Le grand restaurant lyonnais Paul Bocuse a retrouvé sa clientèle et son aura

Le grand restaurant lyonnais Paul Bocuse a retrouvé sa clientèle et son aura

À la réouverture si attendue le 9 juin, le déjeuner et le dîner de l'auberge deux étoiles sur les bords de Saône ont affiché complet, soixante-dix couverts par service, pas plus.

Quinze adresses gourmandes sur la route Paris-Marseille

Quinze adresses gourmandes sur la route Paris-Marseille

Un trajet gastronomique avec trois escales à Lyon.

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, un plat de génie et un air de déjà-vu...

Les cabines de désinfection, une solution «complètement débile» pour rouvrir les lieux publics

Les cabines de désinfection, une solution «complètement débile» pour rouvrir les lieux publics

Une jeune société française propose des sas permettant de désinfecter la peau, les cheveux et les vêtements. Une technologie aussi superflue qu'inutile, selon des spécialistes.

«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, des lampes en forme de rats et une cuisine qui prend feu.

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