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Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?

Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?

Ce produit plébiscité par les parfumeurs du début du XXe siècle porte le doux nom de «castoréum».

Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?

Pourquoi passe-t-on du salé au sucré lors d'un repas?

Si en France, on finit généralement le repas par un dessert, ce n'est pas le cas partout dans le monde.

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Le traiteur vient d'ouvrir un restaurant au 101 rue du Faubourg Saint-Honoré, avec une carte qui mériterait de figurer au Michelin.

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Il s'est éteint à l'âge de 93 ans.

L'Eton mess, l'adieu au monde d'avant en fraises et crème fouettée

L'Eton mess, l'adieu au monde d'avant en fraises et crème fouettée

Toute ressemblance avec des situations existantes ne saurait être que fortuite.

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

La langue italienne détient l'exclusivité d'une expression pour désigner l'accord parfait entre deux ingrédients.

La vraie recette de la crème Chantilly

La vraie recette de la crème Chantilly

Pour réussir cette crème fouettée sucrée, ne lésinez surtout pas sur les matières grasses.

La vraie recette de la pêche Melba

La vraie recette de la pêche Melba

Inventée par le chef français Auguste Escoffier, la recette originelle de ce célèbre dessert est composée de pêches, de glace à la vanille et d'un coulis de framboises. Et certainement pas de chantilly.

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Recette de la seule vraie tarte au citron possible (surtout à la maison)

Franchement, on s'en fiche un peu si le bord de la tarte n'est pas parfaitement droit. Pour tout dire: on a vraiment besoin d'un bord?

La vraie recette des truffes au chocolat

La vraie recette des truffes au chocolat

Une ganache moelleuse, une fine coque de chocolat et un enrobage de cacao en poudre: c'est le très simple principe de la truffe, un bonbon au chocolat inventé à la fin du XIXe siècle.

Pour le réveillon, misons sur le sabayon

Pour le réveillon, misons sur le sabayon

Préparer un sabayon parfait ne prend vraiment que dix minutes.

Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année

Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année

À déguster dans la capitale.

Le castagnaccio va vous réconcilier avec la pâtisserie

Le castagnaccio va vous réconcilier avec la pâtisserie

Bonus: s’adapte très bien au temps humide et aux premiers froids qui pénètrent les os.

La vraie recette du tiramisu

La vraie recette du tiramisu

L'origine du tiramisu est controversée. Mais une chose est sûre: il s'agit d'un dessert énergétique, composé de biscuits imbibés de café, d'une crème au mascarpone et de cacao.

Des chefs américains servent de la pâte à cookies crue en dessert

Des chefs américains servent de la pâte à cookies crue en dessert

Deux restaurants, à Boston et à la Nouvelle-Orléans, se basent sur un principe simple: tout le monde (ou presque) aime manger de la pâte à cookies pas cuite.

Aux États-Unis, le grand retour des «tartes du désespoir»

Aux États-Unis, le grand retour des «tartes du désespoir»

Selon le magazine Bon appétit, de vieilles recettes américaines, inventées à des époques de vache maigre, intéressent aujourd’hui les chefs.

Quelle est la différence entre le chocolat noir et le chocolat blanc? Le chocolat

Quelle est la différence entre le chocolat noir et le chocolat blanc? Le chocolat

La très grande majorité des personnes aime le chocolat. De fait, c’est la friandise la plus populaire au monde. Selon certaines études, le chocolat permettrait même de vivre plus longtemps et selon d’autres, l’addiction au chocolat ressemblerait à...

Le kouign-amann, «la pâtisserie française plus que centenaire dont personne n’a entendu parler»

Le kouign-amann, «la pâtisserie française plus que centenaire dont personne n’a entendu parler»

Le dessert breton fait de beurre, de sucre et de pâte fait parler de lui aux États-Unis... jusqu'en 2015.

La vraie recette de la tarte Tatin

La vraie recette de la tarte Tatin

Elle serait née de la géniale bévue de deux sœurs solognotes… Mais en réalité, peut-être pas. Cette fondante tarte, entourée de légendes, est en tous cas fabriquée avec quelques éléments très simples: des pommes, du sucre, du beurre, de la pâte brisée. Et rien d’autre.

Häagen-Dazs met au point des glaces intergalactiques

Häagen-Dazs met au point des glaces intergalactiques

Dans une coupe de glaces, il est parfois bien difficile de déterminer la marque de la crème glacée que vous vous apprêtez à déguster. Et cela, Häagen-Dazs l’a bien compris. Le site Deezen.com, spécialisé dans les domaines du design et de l...

Le menu idéal des restos chics

Le menu idéal des restos chics

Et si on dressait notre propre carte avec les plats stars des grands chefs? Voici la sélection entrée-plat-dessert des tables (principalement parisiennes) de notre critique gastronomique.

Les 40 desserts les plus mortels

Les 40 desserts les plus mortels

«Je vous apporte un café, un petit dessert?» Au restaurant, le serveur ne se prive jamais de vous «pousser au crime» d'un air innocent... Et si c'était lui l'assassin? Proposer un banana split, n'est-ce pas ça, le crime? Le Daily Beast s'est...

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