Paris

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Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard est un lieu mythique de la bistronomie parisienne.

Qu'apporte «Emily in Paris» à Paris?

Qu'apporte «Emily in Paris» à Paris?

Le succès de la série Netflix se nourrit de la capitale autant qu'il lui rapporte, en représentant pour beaucoup un juteux business.

Hélène Darroze, une cuisinière qui fait voyager dans les étoiles

Hélène Darroze, une cuisinière qui fait voyager dans les étoiles

Déjà sacrée meilleure cheffe du monde en 2015, cette passionnée des produits du Sud-Ouest, originaire des Landes, a obtenu sa sixième étoile en mars 2022. Un parcours impressionnant qui fait d'elle la deuxième cheffe la plus récompensée de la planète.

Giuliano Sperandio, le nouveau chef du Taillevent, offre une cuisine sensible au service de la mémoire

Giuliano Sperandio, le nouveau chef du Taillevent, offre une cuisine sensible au service de la mémoire

Le restaurant Les 110 de Taillevent fête ses dix années d'existence et accueille de nouveaux talents.

Le palmarès de la cinquième édition du Paris Podcast Festival

Le palmarès de la cinquième édition du Paris Podcast Festival

L'expérience écolo de «Super Green Me» sacrée par le public, «Petit vulgaire» récompensé du prix «Jeunesse», «La France, mon bled» lauréat de la catégorie «Documentaire»... Retrouvez tous les prix décernés au grand rendez-vous annuel du podcast.

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

À Cavalieri et à La Condesa, deux chefs étoilés étoffent leur savoir-faire et la gastronomie parisienne

Bruno Verjus signe une ode à la Méditerranée, tandis que le chef étoilé Indra Carrillo met plus que jamais son talent au service du plaisir de ses convives.

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Un lieu de rendez-vous chic au sein du Pavillon Faubourg Saint-Germain, nouvel hôtel cinq étoiles situé Rive gauche.

Le Petit Rétro et Séveste, deux restaurants au rapport prix-plaisir exquis

Le Petit Rétro et Séveste, deux restaurants au rapport prix-plaisir exquis

Le premier, repris par Guy Savoy et Irwin Durand, propose une cuisine de bistrot authentique et gourmande. Le second est la nouvelle terrasse du Théâtre de l'Atelier des frères Flocon.

En seulement trois jours à Paris, elle trouve l'amour dans le métro

En seulement trois jours à Paris, elle trouve l'amour dans le métro

Si le vôtre a du retard, rappelez-vous cette histoire digne des comédies romantiques.

La cuisine de haut vol d'Arnaud Donckele, chef créatif et poète aux six étoiles

La cuisine de haut vol d'Arnaud Donckele, chef créatif et poète aux six étoiles

À l'instar de La Vague d'or à Saint-Tropez, le restaurant Plénitude, installé au premier étage de l'ex-Samaritaine, propose une symphonie de sauces orchestrée par un chef brillant.

Jean Imbert et Thierry Marx, deux chefs pour enchanter Paris

Jean Imbert et Thierry Marx, deux chefs pour enchanter Paris

La Cour Jardin et Madame Brasserie, des tables de choix dans des lieux d'exception.

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.

Le massacre de la Saint-Barthélemy: cartographie d'une tuerie de voisinage

Le massacre de la Saint-Barthélemy: cartographie d'une tuerie de voisinage

Hantant depuis quatre siècles et demi une mémoire nationale et un pays qui cherche à l'exorciser, le massacre de la Saint-Barthélemy mérite qu'on s'y attarde sous un nouveau jour.

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.

À deux ans des JO de Paris, des inquiétudes planent sur la cybersécurité

À deux ans des JO de Paris, des inquiétudes planent sur la cybersécurité

Alors que les Jeux olympiques de Paris approchent, les acteurs publics et privés du secteur de la sécurité informatique collaborent tant bien que mal.

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

La Belle Bio propose un éventail de crêpes salées et sucrées à des prix très raisonnables. La Rôtisserie d'Argent n'est autre que l'annexe du mythique restaurant La Tour d'Argent.

Le surmulot, ou comment ne pas appeler un rat un rat

Le surmulot, ou comment ne pas appeler un rat un rat

Quand une élue donne sa langue au rat.

Paris-Kiev, un périple en bus pour retrouver les siens en dépit de la guerre

Paris-Kiev, un périple en bus pour retrouver les siens en dépit de la guerre

Immersion dans un convoi affrété par la communauté ukrainienne de France, direction Kiev, à 2.500 kilomètres et quarante-huit heures de trajet de Paris. Dans le bus, des Ukrainiens qui rejoignent leur famille ou veulent la ramener en France.

Paris Est, Paris Ouest: l'éternel clivage politique

Paris Est, Paris Ouest: l'éternel clivage politique

Cela fait cent cinquante ans que l'ouest parisien ne vote pas comme l'est. Et la gentrification de la capitale n'y a rien changé.

Il est venu le temps du nettoyage des vitraux de Notre-Dame

Il est venu le temps du nettoyage des vitraux de Notre-Dame

Ils n'ont pas été abîmés par l'incendie de 2019, mais fortement encrassés. Le processus de nettoyage s'étale sur plusieurs années, mobilisant soixante-dix maîtres artisans.

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Et deux restaurants de qualité, pour une tournée parisienne bistronomique.

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Au menu: des plats raffiné dégustés avec Paris à ses pieds pour l'un; une cuisine moderne et légère nous emmenant directement en Italie pour l'autre.

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.

En France, Ligue des champions ou pas, question organisation, c'est toujours le bordel

En France, Ligue des champions ou pas, question organisation, c'est toujours le bordel

[BLOG You Will Never Hate Alone] L'Hexagone n'a pas la culture de l'accueil et Paris en est le parfait exemple.

Lucas Carton, restaurant-musée à nul autre pareil

Lucas Carton, restaurant-musée à nul autre pareil

Un repas d'exception dans un cadre enchanteur.

«Années 20», une plongée rêveuse dans l'ambiance du déconfinement parisien

«Années 20», une plongée rêveuse dans l'ambiance du déconfinement parisien

Avec son long plan séquence dans les rues de Paris, le film d'Élisabeth Vogler est une ode douce-amère à la liberté retrouvée.

«Ma nuit» me conduit vers la lumière

«Ma nuit» me conduit vers la lumière

Le premier film d'Antoinette Boulat accompagne le parcours d'une jeune femme dans les rues de Paris, aux risques et aux bonheurs des rencontres, et de retrouvailles avec le monde.

Le restaurant Capucine Opéra offre une cuisine classique qui perpétue les recettes du terroir

Le restaurant Capucine Opéra offre une cuisine classique qui perpétue les recettes du terroir

Et au Galanga de l'Hôtel Monsieur George, le chef Thomas Danigo met le végétal à l'honneur.

Que se passerait-il si une bombe nucléaire tombait sur Paris?

Que se passerait-il si une bombe nucléaire tombait sur Paris?

[L'Explication #49] Les dégâts seraient monumentaux.

Quand Londres voulait sa tour Eiffel

Quand Londres voulait sa tour Eiffel

Une tour avortée devait dominer de quelques mètres la version parisienne.

Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix

Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix

Des tables déjà étoilées, ou qui devraient l'être par le guide Michelin.

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Le traiteur vient d'ouvrir un restaurant au 101 rue du Faubourg Saint-Honoré, avec une carte qui mériterait de figurer au Michelin.

La semaine imaginaire d'Anne Hidalgo

La semaine imaginaire d'Anne Hidalgo

Cette campagne de 2022 me travaille, figurez-vous, et pas qu'un peu. Enfin si, un peu, autour de 3% on va dire.

D'où viennent les plus gros rappeurs français? Paris, Marseille et la diagonale du vide

D'où viennent les plus gros rappeurs français? Paris, Marseille et la diagonale du vide

Deux cartes permettent de mettre en évidence de fortes polarisations parisienne et marseillaise. La Normandie s'en tire bien, à l'inverse de certains no man's land.

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Les goûts vrais, les saveurs fines, l'évidence des assiettes, sont les grands atouts de ces deux excellents restaurants.

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Antoine Westermann, le grand chef alsacien, créateur du Buerehiesel à Strasbourg, est le fondateur de cette remarquable table perchée sur la Butte Montmartre.

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.

Allez les bleu·e·s

Allez les bleu·e·s

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