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Au Café de Flore, être serveur se conjugue toujours exclusivement au masculin

Au Café de Flore, être serveur se conjugue toujours exclusivement au masculin

Un phénomène qui s'expliquerait, selon le célèbre café parisien, par le type de service qui y est pratiqué. Mais qui cause, de fait, d'importants écarts de rémunération entre hommes et femmes.

«Je te la fais saignante, ma bite?»: les serveuses au premier rang du harcèlement au travail

«Je te la fais saignante, ma bite?»: les serveuses au premier rang du harcèlement au travail

Elles lèvent le voile sur les violences qu'elles ont subies de la part de leurs collègues dans la restauration. Dans un milieu précarisé et machiste, les serveuses arrivent en bout de chaîne.

Les précommandes ou l'Amazonisation de la restauration

Les précommandes ou l'Amazonisation de la restauration

Depuis le début de la pandémie, le nombre de commandes en ligne n'a cessé d'augmenter. Résultat, quand on se rend sur place, on a l'impression d'être servi après une foule de clients invisibles.

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs

Si les hôtels et les restaurants ont rouvert après de longs mois de fermeture, le secteur a du bien du mal à recruter. Les négociations à venir pourraient entraîner une revalorisation des salaires.

Sérénité et douceur de vivre, les cadeaux inestimables de Monaco

Sérénité et douceur de vivre, les cadeaux inestimables de Monaco

L'été 2021 se révèle bien plus fructueux que celui de l'année précédente.

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Le chef est mort à Roanne le 23 septembre 2020 à l'âge de 92 ans.

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.

À Hong Kong, la gastronomie française traverse une crise inédite

À Hong Kong, la gastronomie française traverse une crise inédite

Entre les manifestations, les restrictions liées au Covid-19 et la nouvelle loi sur la sécurité nationale, les restaurants français de la mégapole asiatique ont du mal à sortir la tête de l'eau.

La vente à emporter dans la restauration va-t-elle s'inscrire dans la durée?

La vente à emporter dans la restauration va-t-elle s'inscrire dans la durée?

L'épidémie de Covid-19 a forcé les restaurants à trouver des solutions pour survivre. Beaucoup ont choisi de proposer des plats à venir chercher ou à se faire livrer, avec plus ou moins de succès.

Pourquoi les restaurants nous manquent tant à l'ère du Covid-19

Pourquoi les restaurants nous manquent tant à l'ère du Covid-19

Ce lieu a été créé pour disposer d'un lieu de rendez-vous. À nous de faire en sorte de continuer à y aller sans nous mettre en danger.

Tourista

Tourista

Interdiction du foie gras à New York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

Interdiction du foie gras à New York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

La production de foie gras fait toujours débat, entre partisans des traditions culinaires et défenseurs des droits des animaux.

Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Pourquoi partir loin quand on peut vivre un rêve éveillé à quelques centaines de kilomètres de Paris?

Se forcer à sourire au travail augmente votre consommation d'alcool

Se forcer à sourire au travail augmente votre consommation d'alcool

Les personnes travaillant dans le milieu de la restauration, du commerce ou du tourisme sont particulièrement touchées.

Que s'est-il passé pour qu'une pizza coûte 16 euros à Paris?

Que s'est-il passé pour qu'une pizza coûte 16 euros à Paris?

Ouvertures en série, niches de plus en plus pointues, hystérie événementielle et instagrammisation généralisée: la restauration parisienne est passée au stade supérieur, non sans générer une impression de surchauffe.

Pourquoi treize grands chefs français défendent-ils l'eau en bouteille?

Pourquoi treize grands chefs français défendent-ils l'eau en bouteille?

Avec le boom de l'eau microfiltrée, les minéraliers sont prêts à tout pour récupérer leurs parts de marché dans la restauration. Mais pourquoi les chefs participent-ils volontiers à ce «bluewashing»?

Que s'est-il passé pour que le burger devienne si cher à Paris?

Que s'est-il passé pour que le burger devienne si cher à Paris?

Réalisées grâce à l'ouverture du fichier Sirene des entreprises françaises, nos cartes montrent la progression des nouveaux types d'enseignes qui font monter en gamme l'offre urbaine.

Tous les secteurs (ou presque) seraient menacés par l’«uberisation»

Tous les secteurs (ou presque) seraient menacés par l’«uberisation»

Nombreux sont les secteurs d'activité dont le modèle économique serait menacé par l’uberisation de notre société.

Comment ruiner une peinture à 1,5 million de dollars

Comment ruiner une peinture à 1,5 million de dollars

Garder son équilibre dans un musée n'est pas chose aisée...

L'octogénaire qui avait massacré une fresque du Christ a inspiré un opéra

L'octogénaire qui avait massacré une fresque du Christ a inspiré un opéra

Le librettiste n’a pas voulu se moquer de la restauration ratée de l’Espagnole mais plutôt rendre hommage à la créativité d’Internet.

Chaud devant! La troisième vague des cafés transforme nos villes et nos vies

Chaud devant! La troisième vague des cafés transforme nos villes et nos vies

Élevé au rang d'expérience à déguster à l'instar du vin, le café connaît un fort engouement et une sophistication qui modifient jusqu'au tissu urbain.

La prévention des allergies alimentaires est-elle soluble dans le savoir-faire culinaire?

La prévention des allergies alimentaires est-elle soluble dans le savoir-faire culinaire?

À compter du 1er juillet 2015, tous les restaurants, cantines, traiteurs devront informer «par écrit» leurs clients des allergènes présents dans leurs plats et préparations. Une partie d’entre eux se révoltent. Un terrain d’entente pourra néanmoins être trouvé.

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Silo va ouvrir le 6 octobre à Brighton. Ce sera le premier restaurant garanti «zéro déchet» du Royaume-Uni. Le chef, Douglas McMaster, fabrique son vinaigre, ses yaourts, sa propre farine pour le pain ou encore brasse son alcool au sous-sol,...

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Avant, les opulents menus longs comme un bras, avec des dizaines et des dizaines de propositions, étaient à la mode aux Etats-Unis. Mais, selon le Washington Post, les Américains en ont marre, et les restaurants s’adaptent petit à petit (et en...

Les restaurants spécialisés dans les serveuses sexy font fureur aux Etats-Unis

Les restaurants spécialisés dans les serveuses sexy font fureur aux Etats-Unis

Dans le secteur de la restauration aux Etats-Unis, un secteur se porte particulièrement bien: les chaînes de restaurants qui servent des burgers et des bières avec, en bonus, des serveuses en décolleté et mini-short. ...

Au restaurant, on préfère l'authenticité à la propreté

Au restaurant, on préfère l'authenticité à la propreté

Pour les clients, l'authenticité d'un restaurant est plus importante que sa propreté. C'est en tout cas ce qu'affirme une récente étude dirigée par les professeurs Glenn R. Carroll, de la Stanford Graduate School of Business et ...

Dans les chaînes de restauration américaines, les salariés confrontés à l'enfer de la flexibilité-minute

Dans les chaînes de restauration américaines, les salariés confrontés à l'enfer de la flexibilité-minute

L'emploi du temps et le nombre d’heures travaillées par ces salariés varient en fonction de la demande, et évoluent à l'heure près...

Notre façon de manger change et cela angoisse tout le monde

Notre façon de manger change et cela angoisse tout le monde

Il y a quelques jours, un post est apparu sur Craigslist (site d'annonces en tous genres) rédigé par l'équipe d'un restaurant new-yorkais qui n'est pas nommé. Elle y explique s'être rendu compte que le service en salle était devenu plus lent au...

Airbnb peut-il révolutionner la restauration?

Airbnb peut-il révolutionner la restauration?

Après avoir révolutionné la façon dont nous partons en vacances (le site de locations d'appartements de particuliers compte plus de 600.000 annonces dans 34.000 villes et 190 pays; en France, un million de personnes l'utilisent), Airbnb entend...

Le Fouquet's, la petite robe noire du monde du cinéma

Le Fouquet's, la petite robe noire du monde du cinéma

LES LIEUX DE POUVOIR DU CINÉMA FRANÇAIS | Depuis un siècle, le restaurant accueille des personnalités du cinéma.

Le nouveau syndicalisme à l'américaine

Le nouveau syndicalisme à l'américaine

Il y a aussi peu de syndiqués dans le secteur privé aux Etats-Unis qu'en France. Sauf qu'outre-Atlantique, cela signifie moins de droits, moins de protection. Des associations organisent une nouvelle forme de lutte sociale.

Le site de rencontres pour amateurs de salade, ou la recherche du conjoint en milieu urbain

Le site de rencontres pour amateurs de salade, ou la recherche du conjoint en milieu urbain

Salad Match, le premier site de rencontres pour amateurs de salades, lancé en 2010, vient de sortir une nouvelle version de son application iPhone. Le service est à la croisée de plusieurs tendances marketing. ...

Ecoutez la voix de Graham Bell, l'inventeur du téléphone, enregistrée il y a 128 ans

Ecoutez la voix de Graham Bell, l'inventeur du téléphone, enregistrée il y a 128 ans

C'est probablement l'un des premiers enregistrements audio, vieux de 128 ans. Des scientifiques du Smithonian Institut sont parvenus à restaurer un enregistrement de la voix d'Alexander Graham Bell, l'inventeur du téléphone, rapporte l...

La restauration de Pompei, un projet sous haute surveillance

La restauration de Pompei, un projet sous haute surveillance

Le site archéologique de Pompéi va être restauré. L'Union européenne a alloué le 6 février un budget de 105 millions d'euros à sa rénovation, signale le Figaro. ...

Restauration

Restauration

Chef trois étoiles à Valence, Anne-Sophie Pic s'installe à Paris

Chef trois étoiles à Valence, Anne-Sophie Pic s'installe à Paris

L'événement revêt une dimension historique: Anne-Sophie Pic, seule femme chef triplement étoilée en France, vient d’installer un restaurant près de la Seine, cuisine très personnalisée, sans prétention à la gloire médiatique. Complet midi et soir.

La Pologne veut restaurer le QG d'Hitler, la tanière du loup

La Pologne veut restaurer le QG d'Hitler, la tanière du loup

Le QG polonais d’Hitler sera restauré. C’est ce qu’a demandé le gouvernement polonais à l’entreprise qui gère le site, rapporte le New York Times. Pendant presque trois ans, Hitler a comma...

Tess: Roman Polanski et Nastassja Kinski réunis

Tess: Roman Polanski et Nastassja Kinski réunis

Dans la salle du Soixantième, à Cannes, Roman Polanski et Nastassja Kinski sont côte à côte. Ce duo, sulfureux il y a plus de trente ans, est venu assister à la projection du film qui les avait réunis, lui derrière la caméra, elle devant: Tess....

Dans les restos étoilés de New York, «de la merde dans votre foie gras de luxe»

Dans les restos étoilés de New York, «de la merde dans votre foie gras de luxe»

Vous pensiez que restaurant étoilé du guide Michelin rimait avec standards d’hygiène ...

Chen Soleil d’Est et Shang Palace, les meilleurs chinois de Paris?

Chen Soleil d’Est et Shang Palace, les meilleurs chinois de Paris?

Certes, il faut mettre le prix, mais voici deux adresses où la gastronomie chinoise atteint les sommets des montagnes sacrées.

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