La meilleure façon de faire mariner du poulet
Je me suis lancée dans les marinades au-delà du raisonnable pour trouver la recette qui sublimera n'importe quel morceau de cette viande parfois un peu sèche.
La meilleure façon de faire mariner du poulet
Je me suis lancée dans les marinades au-delà du raisonnable pour trouver la recette qui sublimera n'importe quel morceau de cette viande parfois un peu sèche.
L'idée d'une start-up finlandaise pour produire plus de viande à partir d'un seul poulet
Le boom de la consommation de volaille n'est pas près de s'arrêter.
La meilleure façon de faire cuire des ailes de poulet
Après en avoir ingurgité une quantité phénoménale, je suis en mesure de vous dire quelle recette a remporté la palme de la croustillance.
Le poulet vegan fait son entrée chez KFC aux États-Unis
C'est la bonne résolution de la chaîne de fast-food pour 2022.
Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris
Antoine Westermann, le grand chef alsacien, créateur du Buerehiesel à Strasbourg, est le fondateur de cette remarquable table perchée sur la Butte Montmartre.
Aux États-Unis, un fils tire sur son père pour une mauvaise commande d'ailes de poulet
Une dispute familiale pas comme les autres.
La meilleure façon de faire des nuggets de poulet
Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures façons de préparer des nuggets qui régaleront toute la famille.
La meilleure façon de cuire les cuisses de poulet
Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous dévoiler les meilleures manières de préparer les cuisses de poulet.
La meilleure façon de cuire des blancs de poulet
Après pas moins de vingt-huit essais, je suis en mesure de vous conseiller le mode de cuisson parfait pour chacune de vos envies.
Chaque boîte d’œufs contient-elle un poussin en devenir?
Votre œuf à la coque était peut-être voué à un plus bel avenir.
La vraie recette du cordon bleu
Loin du triste spécimen de la cantine, le vrai cordon bleu est généreux, croustillant et moelleux.
Les KFC britanniques fermés... faute de poulet à servir
La chaîne de restauration rapide a dû fermer les portes de centaines de restaurants en raison de fâcheux problèmes de livraison, qui semblent compliqués à résoudre.
Une entreprise chinoise utilise la reconnaissance faciale pour vendre ses poulets
Les poulets sont munis de bracelets GPS à leur naissance, qui permettent aux consommateurs de suivre en temps réel leur évolution dans les fermes ou de retrouver leur fiche via smartphone une fois arrivés sur les étals.
Des ouvriers de l'industrie du poulet obligés de porter des couches pour travailler non stop
Un rapport d'Oxfam dénonce les conditions de travail dégradantes dans les usines des grands producteurs de volailles aux Etats-Unis
Marketing de génie: un poulet gère le compte Twitter d'une boîte australienne
La chaîne Chicken Treat a lancé une campagne virale réussie.
Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis
La chaîne spécialisée dans le poulet est en train de faire de l’ombre à McDonald’s.
Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit
C'est le projet d'une start-up londonienne.
Les jeunes américains mangent moins au fast-food
Et moins de calories venues de burgers, de pizzas ou de poulet.
La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os
Pour se réchauffer cet hiver, une «nouvelle boisson saine» débarque, selon Quartz, «à l’intersection de la tendance actuelle de la comfort food traditionnelle et de l’attrait pour le régime paléo» (rien que ça): le bouillon d’os. ...
Si l’Américain moyen s’alimentait conformément aux conseils nutritionnels de son ministère de l’Agriculture (USDA), la quantité de gaz à effet de serre rejetés dans la nature augmenterait. C’est la conclusion paradoxale d’une étude de l’université...
Tafta: les enjeux qui se cachent derrière le poulet au chlore
La reprise des négociations du traité de libre-échange Etats-Unis/Union européenne suscite inquiétudes et polémiques. Sont-elles fondées? Qui seront les gagnants et les perdants ?
Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable
L’association Friends of the Earth Europe (les Amis de la Terre) et la Fondation Heinrich Böll (avec l’aide financière d’un fonds de l’Union européenne) viennent de publier un «Meat Atlas», un Atlas de la viande, pour sensibiliser les gens aux...
Les bonnets rouges, une révolte postmoderne
Présentéisme inquiet, fragmentation et recomposition de la société, effacement des repères et discrédit du politique: bien des traits que l’on attribue à la postmodernité, ou à l’hypermodernité, se retrouvent dans le mouvement breton.
En plein shutdown, les Etats-Unis doivent faire face une crise de salmonelle
Le pire cauchemar des membres du Congrès américain est devenu réalité. Lors d’un discours juste avant l’annonce du shutdown, la députée Rosa DeLaura avait prévenu ses confrères: ...
Les dauphins sont aussi bêtes que les poulets
Les dauphins seraient cons. En tout cas aussi intelligents que d’autres animaux. C’est la thèse que soutient le zoologue Justin Gregg dans son ouvrage Are dolphins really smart? ...
Fact-checking culinaire d'une recette de grand chef à l'occasion de la fête de la gastronomie 2013. Et ce n'est pas facile facile.
Comment le poulet a perdu son pénis
La famille des Galliformes est victime d'un défaut génétique qui provoque l'arrêt du développement du phallus. Pour se reproduire, elle a inventé le «baiser cloacal».
Pourquoi les Japonais mangent chez KFC à Noël
Que font les Japonais pour Noël? Ils vont au KFC. Pour 3.336 yens (environ 30 euros), le restaurant propose un dîner poulet de Noël –avec gâteau et champagne inclus– qui «attire les foules», comme le...
Pourquoi les noirs vont chez KFC (mais ne sont pas dans ses pubs)
La chaîne de fast-food estime que cette image ne reflète pas la réalité de ses restaurants. Et «oublie» cette partie de sa clientèle dans ses campagnes de pub.
De quand date le goût du poulet?
Pour le savoir, il faut remonter son arbre généalogique.
Etats-Unis: l'affaire Chick-Fil-A a libéré un discours homophobe dangereux
Depuis que le président de la chaîne américaine de restaurants de poulet frit Chick-Fil-A a déclaré son soutien au mariage selon la Bible (entre un homme et une femme), la guerre fait rage entre homophobes et pro mariage-gay. Et libère un discours haineux.
Georges Blanc, bistrotier gastronome
Ses deux établissements bressans sont deux ravissements.
La poule est apparue avant l'oeuf!
Qui, de l'oeuf ou de la poule, est apparu en premier? Si c'est l'oeuf, il faut bien qu'une poule l'ait conçu, mais si c'est la poule, il faut bien qu'elle soit sortie d'un oeuf... Plus besoin de laisser ce grand paradoxe gâcher votre vie, des...