Que manger pour améliorer sa vie sexuelle?
Salade de betteraves en entrée et carré de chocolat en dessert.
Que manger pour améliorer sa vie sexuelle?
Salade de betteraves en entrée et carré de chocolat en dessert.
L'inflation alimentaire va-t-elle entraîner une hausse de l'obésité?
Cela peut sembler contre-intuitif, mais une augmentation des prix des produits ne rime pas avec une diminution des apports caloriques, surtout chez les moins aisés.
Les cantines doivent se mettre à servir des burgers vegans
La clé d'un monde qui avance.
Les barres protéinées sont-elles vraiment bonnes pour notre santé?
Spoiler: la plupart ne sont que des barres chocolatées glorifiées dont nous n'avons pas besoin.
Sauter des repas: une fausse bonne idée?
Une nouvelle étude suggère un lien entre cette pratique et un risque de mortalité plus élevé.
Les meilleurs et les pires régimes alimentaires
Le panel d'experts du US News & World Report a voté et sa sentence est irrévocable.
Manger trop salé fait augmenter le stress
Et joyeux Noël.
Épicer vos plats peut améliorer votre santé
Manger des cacahuètes (grillées à sec et non salées) aussi.
Ce que mangeaient vraiment les hommes préhistoriques
Le fait d'ajouter des plantes ou des graines à son dîner et de modifier le goût des aliments est une habitude humaine qui remonte au moins à 70.000 ans, selon de nouvelles découvertes.
La couleur de la vaisselle modifie le goût des aliments qu'elle contient
Essayer (d'en changer), c'est l'adopter.
Dans les écoles hôtelières, le virage végétarien se fait toujours attendre
La cuisine végétale, de plus en plus prisée par les gastronomes soucieux du climat, n'a pas encore trouvé sa place dans la formation des chefs en France, où la viande reste liée aux savoir-faire les plus nobles.
D'où vient l'impression d'avoir constamment faim?
Certaines personnes éprouvent cette sensation plus souvent qu'elles ne le devraient.
Ces aliments peuvent soulager les douleurs menstruelles
Même si les analgésiques sont parfois nécessaires, certains aliments peuvent combattre l'inflammation et l'accumulation d'hormones.
Sucre et cancer, un état des lieux inquiétant
L'excès de sucre est connu pour ses effets délétères sur la santé, notamment en termes de surpoids, de diabète ou de maladies cardiovasculaires. Son lien avec le cancer fait aujourd'hui l'objet de recherches approfondies.
Le chou kale fait grimacer les bébés, même avant la naissance
Qu'on se rassure, le but n'était pas de leur proposer une cure détox prénatale.
Boire (beaucoup) de thé est bon pour la santé
Les effets sont observés à plus de quatre tasses par jour.
Les cancers augmentent considérablement chez les adultes de moins de 50 ans
L'amélioration des techniques de dépistage ne serait pas l'unique raison.
Le diabète favoriserait la dépression chez les jeunes
Mauvaise nouvelle: de plus en plus d'adultes de moins de 40 ans en sont atteints.
Les bons comportements à adopter pour éviter les intoxications alimentaires
Campylobacter, Salmonelle, Yersinia, Coli et Listeria: ces bactéries sont les premières causes d'infections alimentaires en France. Que provoquent-elles? Comment se protéger? Ce qu'il faut savoir.
Pourquoi certaines femmes ne mangent plus de viande pendant leur grossesse
Entre les changements hormonaux et l'évolution des modes de consommation, les pescétariennes et végétariennes au ventre rond sont de plus en plus nombreuses.
Les insectes pourraient donner un goût de viande aux aliments
Une piste pour les amateurs de steak qui voudraient réduire leur empreinte écologique.
Les fromages végétaux sont-ils meilleurs pour la santé que les fromages classiques?
Devenir vegan signifie notamment se passer de fromage. Pour remplacer cet aliment très apprécié, des substituts sont commercialisés. Mais leur valeur nutritionnelle n'est pas forcément au rendez-vous.
Que pouvez-vous emporter comme nourriture aux États-Unis?
Faire passer de la nourriture aux douanes américaines est un défi risqué. Les douanes australiennes appliquent elles aussi une politique très stricte sur l'importation alimentaire.
Tout ce que vous pensiez savoir sur l'origine de la crème glacée est faux
Où l'on découvre la sublime étymologie du mot «sorbet».
Sans le savoir, nous mangeons et buvons de plus en plus sucré
Et nous nous détruisons la santé.
Poutine est-il le seul responsable de la crise alimentaire actuelle?
L'invasion de l'Ukraine par la Russie est un facteur bien identifié, mais d'autres causes structurelles et politiques expliquent la flambée des prix.
Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?
Bien qu'encore controversée, la théorie de l'«intelligence nutritionnelle» continue d'intéresser certains scientifiques.
Le réchauffement climatique met en péril la pollinisation (donc quasi toute notre alimentation)
Nombre de scientifiques cherchent des solutions pour permettre au pollen de combattre les vagues de chaleur, de plus en plus intenses et précoces.
Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?
En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.
Voici les aliments et boissons à privilégier en période de canicule
Crèmes glacées et boissons fraîches sont perçues comme des plaisirs estivaux rafraîchissants. Pourtant, elles ne contribuent pas réellement à nous rafraîchir.
À Caen, l'association La Maison redonne vie à une friche industrielle, un repas après l'autre
Au cœur de la presqu'île industrielle de Caen, un collectif de citoyens joue les pionniers d'un quartier voué à la gentrification. À travers des ateliers collaboratifs et des repas partagés, La Maison espère populariser l'accès à une alimentation durable.
Where food meets IT: les technologies alimentaires intelligentes bientôt à l'essai à Lemgo
En Allemagne, la Smart Food Factory, financée par un fonds européen, aura pour but d'améliorer la gestion de la nourriture disponible, notamment en passant à la loupe les aliments et leur mode de production.
Certains édulcorants favoriseraient le développement de cancers
Depuis des décennies, la dangerosité des édulcorants interroge la communauté scientifique. Une étude française associe leur forte consommation à un risque accru de développer certains cancers.
Cuisiner, c'est bon pour la santé (mentale)
Les effets pourraient se manifester en à peine sept semaines.
Quelle est l'heure idéale pour dîner?
Depuis le début de la pandémie, nos habitudes ont changé, et ce n'est pas plus mal.
Changer votre alimentation peut allonger votre espérance de vie
Une nouvelle étude avance un chiffre spectaculaire: un jeune Occidental de 20 ans pourrait gagner dix ans de vie en modifiant son régime alimentaire.
Si l'UE nous retire le café, on boira de la chicorée (et c'est tout bénef)
Cette boisson chaude, longtemps associée à la disette, est produite à partir de racines d'endives.
Les jeunes chimpanzés aussi apprennent à casser des noix
Une nouvelle étude vient fragiliser encore un peu plus l'hypothèse voulant que seuls les humains seraient capables d'une «culture cumulative».
On sait enfin pourquoi le panda reste grassouillet alors qu'il ne mange que du bambou
La relation causale vient d'être établie pour la première fois par des scientifiques chinois.
Troubles alimentaires: quand les réflexions des parents ne passent pas
Dans le cadre de leur rôle éducatif, les parents ont nécessairement un impact sur la façon de manger de leurs enfants. Et tiennent parfois des propos qui viennent nourrir le terreau des TCA.