Drame en Italie: les Américains auraient inventé la carbonara
Le pays est en ébullition.
Drame en Italie: les Américains auraient inventé la carbonara
Le pays est en ébullition.
La meilleure façon de faire une mayonnaise
Peut-être la sauce la plus clivante au monde.
Ne mangez pas de graines de pavot avant une analyse d'urine
Elles contiennent une faible quantité de substance psychotrope.
Le tofu est-il vraiment bon pour la santé?
Le soja fait partie des organismes les plus génétiquement modifiés.
Ce que mangent les prisonniers en dit long sur nos sociétés
Les détenus étant des êtres humains comme les autres, il leur est nécessaire de manger. Et si possible, à leur faim et conformément à leurs convictions et croyances... Non?
Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles
Perché au sommet de l'Institut du monde arabe, l'établissement dont la carte est signée Fatima Debbouze et Lahcen Hafid offre une cuisine généreuse et raffinée, ainsi qu'une sublime vue sur Paris.
Pourquoi on se met à aimer le brocoli en vieillissant
En passant à l'adolescence, nous perdons notre hypersensibilité à certaines saveurs.
Boire de l'eau n'est pas le secret pour avoir une jolie peau
Mais seulement pour une peau saine.
La meilleure façon de cuire les pâtes selon des chefs italiens
Ne pas suivre ces précieuses étapes pourrait (en plus d'obtenir des pâtes collantes) vous mettre quelques cuisiniers à dos.
La meilleure façon d'obtenir des chips croustillantes
Personne ne sait qui a inventé la chips. Mais ce que l'on sait, c'est que je me suis transformée en aventurière de la pomme de terre pour dégoter la chips parfaite.
Guide Michelin 2023: de belles promotions et quelques surprenantes rétrogradations
Plus de 500 restaurateurs étoilés, venus de France et d'Europe, étaient réunis le 6 mars 2023 pour sa présentation.
Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio
Dans le XVIIe arrondissement de Paris, ce restaurant reçoit les clients dans un décor élégant et raffiné affichant un camaïeu de jaune, ocre et gris, et propose une cuisine alliant le beau, le bon et le bio. Que rêver de mieux?
Y a-t-il des sécrétions anales de castor dans nos desserts à la vanille?
Ce produit plébiscité par les parfumeurs du début du XXe siècle porte le doux nom de «castoréum».
Comment le Sud en est-il arrivé à dire «chocolatine»?
[L'Explication #100] Étrange, puisque la viennoiserie que l'on connaît aujourd'hui s'appelle bien «pain au chocolat»...
Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes
Collaborateur de Cyril Lignac et Yannick Alléno, Romain Van Thienen dirige désormais les cuisines de cette adresse emblématique.
La reprise de «Top Chef» ou la joie des commencements
Les meilleurs épisodes sont toujours au début.
Les risques que nous courons en consommant de la charcuterie
La question des liens entre additifs nitrés dans la viande transformée et cancers fait débat depuis plusieurs années. Retour sur les conclusions, claires, du dernier rapport d'expertise de l'Anses.
Les insectes, une obsession conspirationniste
Pour la complosphère, une élite dirigeante mettrait tout en place pour empoisonner la population en lui faisant manger des insectes.
Onor, le nouveau restaurant gastronomique engagé de Thierry Marx
Situé rue Saint-Honoré à Paris et inauguré début février, l'établissement du chef étoilé parisien entend faire honneur à une gastronomie respectueuse, durable et responsable.
Amazon a un problème avec la viande d'âne
Et avec la loi californienne.
Des spécialistes de la nutrition remettent les pendules à l'heure sur certaines approximations et désinformations répandues.
L'Astrance, la nouvelle institution culinaire de Pascal Barbot et Christophe Rohat
Après deux ans de travaux, le tandem a investi les locaux de l'ancien restaurant Jamin, jadis tenu par Joël Robuchon.
Pourquoi a-t-on envie de fast-food le lendemain d'une soirée arrosée?
[L'Explication #97] Quitte à avoir le bide en vrac, autant ajouter un peu de gras pour couronner une soirée de débauche.
La Mamounia à Marrakech, la renaissance d'un palace de légende
L'hôtel presque centenaire a construit des lieux soigneusement pensés afin de proposer une nouvelle offre de restauration.
La meilleure façon de réaliser des biscuits au sucre
Il n'y a pas que les cookies et les sablés dans la vie.
Le Domaine Les Crayères, à Reims, une merveilleuse adresse de l'art de vivre à la française
Lové dans un parc de sept hectares à la végétation verdoyante, ce Relais & Châteaux propose vingt chambres et suites, un bar devenu mythique, une cave exceptionnelle, un restaurant gastronomique doublement étoilé et une brasserie raffinée.
Voici pourquoi vous devriez ajouter du lait dans votre café
Cela doublerait ses propriétés anti-inflammatoires.
Votre salive modifie le goût des aliments
Des goûts et des couleurs, on ne discutera plus.
Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique
Depuis 1981, les frères Andréas, Evagoras et Dionysos offrent aux curieux comme aux gourmets un véritable enchantement gastronomique, en alliant savoir-faire grec et techniques innovantes.
Pourquoi les paquets de chips contiennent-ils autant d'air?
Les fabricants ne font pas ça pour vous escroquer. Bien au contraire.
Ces habitudes courantes mais dangereuses en cuisine
Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas.
Quelles sont les meilleures solutions pour conserver les fruits et légumes?
Une chasse au gaspillage intensive permettrait de régler des problèmes de malnutrition, mais aussi de lutter contre le dérèglement climatique.
De Apollinaire à Zola, le «Dictionnaire des écrivains gastronomes»
Voici des hommes et des femmes de lettres qui se sont intéressés à la bonne chère et à la dive bouteille.
Les cantines doivent se mettre à servir des burgers vegans
La clé d'un monde qui avance.
Votre chewing-gum préféré contient probablement du sébum de mouton
Un composant si commun que les fabricants ne l'indiquent même plus sur l'emballage.
Les barres protéinées sont-elles vraiment bonnes pour notre santé?
Spoiler: la plupart ne sont que des barres chocolatées glorifiées dont nous n'avons pas besoin.
Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932
Situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard est un lieu mythique de la bistronomie parisienne.
Comment mieux réussir votre «Dry January» l'an prochain
Quelles sont les erreurs à éviter pour tenir le défi?
Sauter des repas: une fausse bonne idée?
Une nouvelle étude suggère un lien entre cette pratique et un risque de mortalité plus élevé.
La meilleure façon de cuire la courge butternut
En épargnant votre cuisine (et votre santé mentale).