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Bouffons
242 épisodes

Bouffons

Manger, acte banal ou construction sociale? Dans Bouffons, la journaliste Émilie Laystary passe au crible notre alimentation et nos habitudes culinaires et met les pieds dans le plat! Urgence écologique, vivre-ensemble, multiculturalisme, une nouvelle série thématique tous les mois, un nouvel épisode tous les mercredis!

L'avis de Slate Audio

Dans chaque épisode de ce podcast hebdomadaire, la journaliste Émilie Laystary –qui a succédé à Guilhem Malissen, animateur des débuts du programme– étudie un aspect du vaste monde de l'alimentation avec un·e invité·e. D'un épisode à l'autre, on en apprend plus sur le business des cantines scolaires, l'histoire du bubble tea ou les stéréotypes de genre liés aux différents cocktails, glanant à la fois des idées de recette et des analyses sociologiques sur nos habitudes alimentaires. Toujours extrêmement pertinent tout en restant accessible (on apprécie le soin apporté par l'animatrice de toujours expliquer les termes techniques que ses invité·es emploient),
Bouffons fait partie des meilleures podcasts «food» qu'il nous ait été donné d'écouter, malgré un son pas toujours excellent. À déguster sans aucune forme de modération, en piochant parmi les titres aux jeux de mots qui font sourire.

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Critiquer la nourriture: l'émergence de nouvelles voix (3/4)

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Critiquer la nourriture: pour une critique des critiques culinaires (2/4)

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Critiquer la nourriture: un métier pas comme les autres (1/4)

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Secrets de fabrication: le storytelling de Coca-Cola

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