Life

Tartines comme une pizza, par Guy Martin

Nicolas de Rabaudy, mis à jour le 27.07.2009 à 17 h 25

Une recette concoctée par le chef du Grand Véfour.

Comme chaque semaine, une recette pleine d'été concoctée par un grand chef. Cette semaine, Guy Martin, qui a commencé sa carrière de chef en tant que pizzaïolo, nous propose sa recette des «tartines comme une pizza».

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 tranches de pain de mie

24 tomates cerises

1 gousse d'ail

4 feuilles de basilic

1 cuil à café de petits câpres

1 brin de romarin

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 boule de mozzarella di buffala

sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

2. Coupez les tomates cerises en deux. Placez-les dans un récipient avec l'huile d'olive, l'ail haché, le brin de romarin, salez et poivrez. Mélangez bien.

3. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faites-les cuire pendant 10 minutes. Après cuisson, ajoutez le basilic finement ciselé.

4. Épongez la mozzarella sur du papier absorbant, coupez-la en huit tranches. Toastez légèrement les tranches de pain de mie. Répartissez les tomates sur les tranches de pain, parsemez les câpres. Posez une tranche de mozzarella. Enfournez et faites cuire les tartines 5 à 6 minutes.

5. Donnez un tour de moulin et servez sans attendre.

Le vin conseillé par le chef: le Roséclatant 2008 à base de syrah de Georges Dubœuf.

Nicolas de Rabaudy
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