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Voyages: villas divines du Maradiva

Nicolas de Rabaudy, mis à jour le 28.02.2010 à 13 h 34

Un coin de paradis sur l'île Maurice.

L'atout majeur du Maradiva Resort and spa, c'est l'espace et la plage de 750 mètres de long. Situé sur la côte sud-ouest de l'Ile Maurice, à 50 kilomètres de l'aéroport, le Maradiva se déploie sur 10 hectares de pinède, bougainvilliers, pins parasols, palmiers où sont disséminées les 65 villas de 163 mètres carrés minimum, piscine privée, terrasse pour la sieste, jardin arboré et douche nichée dans les arbres: tout a été conçu pour faire de cet hôtel quatre étoiles, au bord de la mer aux reflets d'argent, un lieu de bien-être vacancier. L'endroit bénéficie d'un micro climat des plus agréables et d'un ensoleillement quasi-permanent, notamment grâce au Tamarin et au Morne, les deux montagnes d'origine volcanique posées sur les eaux et qui se dressent au-delà de l'horizon bleu.

Ancien du Crillon et de l'Hôtel de Paris

Le Maradiva, l'un des hôtels les plus récents de l'île aux lagons (il a été créé en 2005), était à l'origine une enseigne Taj du groupe indien Tata qui assurait le management pour le compte de la famille mauricienne propriétaire, les Ramdanee, lesquels ont souhaité en 2008 reprendre le contrôle et le développement de l'établissement si bien situé dans la périphérie du village de Flic en Flac. Les Ramdanee ont fait appel à Francis Longuève, ancien du Crillon et de l'Hôtel de Paris à Monaco qu'il a dirigé pendant huit ans. Avec l'accord des propriétaires et d'un cabinet conseil spécialisé, l'avisé Longuève, promu directeur général, a choisi de rebaptiser l'ex-Taj Maradiva, contraction de mer et de divin, ce qui convient parfaitement au site paradisiaque. De plus, le resort a pu rester affilié à la puissante chaîne Leading Hotels of the World, un autre atout pour la notoriété et la commercialisation du Maradiva, nouveau venu dans le cénacle des adresses en vue de Maurice.

Sortilèges turquoises

Il faut dire que les arguments qualitatifs ne manquent pas, en plus de la remarquable localisation en lisière de l'océan, mer tiède, sports nautiques, pêche et remise en forme au spa doté d'une piscine chauffée et d'une kyrielle de soins et massages -sans oublier le yoga-, désormais indispensables à toute unité hôtelière de prestige. On circule en mini-car à travers le labyrinthe des villas, de la plage aux deux restaurants, le Cilantro (la coriandre), spécialisé dans les préparations asiatiques, des sushis et sashimis aux soupes chinoises, le tout concocté par Kelly, une bonne cuisinière mauricienne, experte en cuissons teppanyaki et nouilles soba. Vaste restaurant le long de la plage, abrité par les palmiers, le Coast to Coast marie la tradition française, les préparations mauriciennes et marines dues au talent de Didier Jacob, ancien de chez Loiseau à Saulieu (il y a passé 7 mois) et du Royal Palm. Peu de chefs à Maurice ont vu et pratiqué autant de plats phares que Didier Jacob, un as de la langouste aux épices.

Comme dans d'autres établissements hôteliers de l'île, les heureux pensionnaires jouissent d'abord de l'endroit et des sortilèges de la mer turquoise. Au Maradiva, ils profitent de leur villa, du service rapide pour les repas et ne songent pas à aller voir ce qui se passe sur l'île verte aux mangues soyeuses. Les plus hardis partent en mer pêcher le marlin ou le sacréchien qu'ils feront déguster aux convives du Coast to Coast, nappé d'huile d'olive aux dés de tomates comme à Antibes.

Au Maradiva, après dix-huit mois d'exploitation, le taux d'occupation atteignait cet hiver 75 à 80%, la clientèle française ne dépassant pas 10%, mais ce n'est qu'un début pour ce beau resort d'un bon rapport prix plaisir.

Nicolas de Rabaudy

Image de une: villa du Maradiva / site maradiva

 

  • Le Maradiva Wolmar, île Maurice. Tél.: +230 403 1500. Fax: +230 453 5555. Email: [email protected] Villa à partir de 550 euros selon la période.
Nicolas de Rabaudy
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