Santé / Monde

L’Europe en débat: le lobby du sucre est-il une menace pour la santé publique?

Temps de lecture : 2 min

Depuis trente ans, la consommation de sucre a augmenté de 46% dans le monde.

Douceurs | Analia Baggiano via Unsplash
Douceurs | Analia Baggiano via Unsplash

Slate est partenaire de Vox Pop le temps des élections européennes 2019.

Vox Pop, tous les dimanches à 20h05 sur ARTE et à retrouver sur arte.tv/voxpop.

Du 21 avril au 19 mai, Vox Pop consacre cinq numéros aux questions clés de la campagne électorale et aux défis auxquels l’Europe est confrontée. Cette série «L’Europe en débat» est aussi diffusée sur Slate.fr.

Magazine présenté par Nora Hamadi. Coproduction: ARTE France, Magneto Presse (France, 2019, 28’)

En première partie d'émission, un reportage compare les politiques de cinq pays de l'Union sur une question transversale. Deux invités débattent ensuite de sujets qui font polémique.

Magazine présenté par Nora Hamadi (France, 2019, 28mn) | Coproduction : ARTE France, Magnéto Presse

Une Europe sans immigration?

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Les lobbys, une menace pour la santé publique?

Depuis trente ans, la consommation de sucre a augmenté de 46% dans le monde, notamment sous la pression des lobbys. En France, elle représente 25 à 35 kg par personne et par an, surtout sous forme de produits transformés. Nora Hamadi reçoit Gunter Tissen, directeur de l'Association de l'industrie du sucre en Allemagne, et Stéphanie Gerlach, médecin spécialiste des politiques de santé publique.

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