Boire & manger

Les KFC britanniques fermés... faute de poulet à servir

Temps de lecture : 2 min

La chaîne de restauration rapide a dû fermer les portes de centaines de restaurants en raison de fâcheux problèmes de livraison, qui semblent compliqués à résoudre.

 KFC | Jeffrey via Flickr CC License by
KFC | Jeffrey via Flickr CC License by

Il y a quelque chose de bizarre au royaume du poulet frit. Depuis jeudi, la branche britannique de KFC a dû fermer de nombreux restaurants faute de nourriture à servir. Un problème de livraison est à l'origine de ce hic, qui déstabilise grandement les accros au fast-food qui comptaient se remonter le moral ce week-end à grands coups de buckets.

Dès jeudi soir, clients et clientes ont eu la mauvaise surprise de trouver porte close au moment d'aller commander leur comfort food favorite. Sur la porte, ce message:

«Nous livrons du poulet frais dans tous nos restaurants, et nous avons rencontré quelques contretemps au niveau des livraisons de ce jour. Nous ne voulions pas ouvrir nos portes sans pouvoir vous proposer notre carte complète. Nous revenons faire frire du poulet dès que possible!»

Le nombre de restaurants fermés n'a pas été communiqué, mais les tweets du personnel évoquent au moins 200 fermetures (sur environ 800 adresses).

Plus de frites non plus

Ailleurs, on évoque carrément une fermeture générale. C'est en tout cas la situation vers laquelle les KFC britanniques semblent se diriger, les problèmes de livraison ayant l'air de persister. Non seulement le fameux contretemps n'est toujours pas résolu, mais de nombreux journaux locaux font également état d'un problème de livraison de frites. Ayant toujours tenu à se consacrer au poulet au lieu de proposer d'autres types de protéines ou des alternatives végétariennes, la chaîne est contrainte de régler ce gigantesque couac avant de pouvoir rouvrir. On imagine mal le KFC ne servir à sa clientèle que des sandwiches à la salade, des gobelets de soda et des crèmes glacées.

Slate.fr

Newsletters

Deux recettes de saison: carottes façon bourguignonne et brochettes à la mélasse de grenade

Deux recettes de saison: carottes façon bourguignonne et brochettes à la mélasse de grenade

Je préfère déguster des légumes qui ont pris le goût de viande que la viande elle-même. Et je ne pense pas être le seul.

En Chine, la clientèle trop gourmande fait fermer le resto à volonté

En Chine, la clientèle trop gourmande fait fermer le resto à volonté

Le restaurant a maintenant 65.000 euros de dettes.

Une seule cuite pourrait nuire à votre sommeil

Une seule cuite pourrait nuire à votre sommeil

Le binge-dringing peut modifier vos gênes.

Newsletters