Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy

520 articles

Nicolas de Rabaudy est le critique gastronomique de Slate.fr

Notre sélection de champagnes pour les fêtes

Notre sélection de champagnes pour les fêtes

La boisson incontournable des réveillons.

Gault & Millau et Fooding®, deux guides, deux ambiances

Gault & Millau et Fooding®, deux guides, deux ambiances

Deux guides, deux ambiances, une palanquée de bons restaus.

La truffe blanche, le luxe, le vrai

La truffe blanche, le luxe, le vrai

Les prix atteignent des sommets, mais quelle extase gustative!

Lasserre, le Meurice Alain Ducasse, Lucas Carton: trois grands restaurants parisiens étoilés en pleine mutation

Lasserre, le Meurice Alain Ducasse, Lucas Carton: trois grands restaurants parisiens étoilés en pleine mutation

La bistronomie actuelle n'empêche pas l'essor de la grande cuisine.

Bien choisir ses crus de Bourgogne aux Hospices de Beaune

Bien choisir ses crus de Bourgogne aux Hospices de Beaune

Désormais, les cinquante cuvées des Hospices peuvent être acquises par de simples particuliers.

Bistronomie: neuf adresses parisiennes qui ne trompent pas

Bistronomie: neuf adresses parisiennes qui ne trompent pas

Voici neuf adresses (de 18 à 75 euros) à inscrire sur vos tablettes.

La restauration française et les voyages

La restauration française et les voyages

Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.

Idées de weekend pour se détendre et se régaler

Idées de weekend pour se détendre et se régaler

Vous êtes plutôt «english way of life» ou Relais & Châteaux proche de Paris?

L'Arpège d'Alain Passard, un bonheur simple et complexe

L'Arpège d'Alain Passard, un bonheur simple et complexe

C'est le prince des légumes, des fruits et des plats végétariens: complet aux deux services.

En cette rentrée, les gourmets sont gâtés

En cette rentrée, les gourmets sont gâtés

Tables nouvelles, chefs en vue et grands cuisiniers à l'œuvre.

Destinations gourmandes et hôtelières pour l'été indien

Destinations gourmandes et hôtelières pour l'été indien

Tables en terrasse, cartes attrayantes, cadres idylliques.

Du Saint-Tropez de Bernard Arnault à celui de La Petite Plage sur le port

Du Saint-Tropez de Bernard Arnault à celui de La Petite Plage sur le port

Le petit port de pêche a reçu cette année six millions de touristes de quatre-vingt-cinq nationalités différentes, un record dans la France des vacances.

Monaco, petit miracle gastronomique de la Côte d’Azur (et du monde)

Monaco, petit miracle gastronomique de la Côte d’Azur (et du monde)

Deux stars des casseroles en rivalité dans la restauration étoilée.

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Quinze ans après le décès du chef trois étoiles, les cinq établissements d’hôtellerie et restauration occupent une place de choix dans le paysage de la gastronomie française.

La cuisine vénitienne a-t-elle encore une existence sur la lagune?

La cuisine vénitienne a-t-elle encore une existence sur la lagune?

La ville des doges abrite quelques chefs rares, qui savent mettre le terroir vénitien à l'honneur et subliment ses traditions culinaires.

Venise affronte comme elle peut l'invasion des touristes

Venise affronte comme elle peut l'invasion des touristes

Le maire actuel de la ville lacustre veut tout tenter pour sauver sa belle.

Chez le chef Gérald Passédat à Marseille, le meilleur du poisson

Chez le chef Gérald Passédat à Marseille, le meilleur du poisson

Le Petit Nice, ce Relais & Châteaux familial posé sur la corniche méditerranéenne, a franchi le cap du siècle à la fin 2017: une belle histoire de table du Sud.

Ce lieu rare où la truffe se met à toutes les sauces

Ce lieu rare où la truffe se met à toutes les sauces

Dans cette auberge de Lorgues, en Provence, le restaurateur Clément Bruno et son fils Benjamin accueillent les accros au diamant noir.

La mort de Joël Robuchon, une perte immense pour la cuisine française

La mort de Joël Robuchon, une perte immense pour la cuisine française

Le chef a succombé à un cancer ce lundi 6 août à Genève, en Suisse. Meilleur Ouvrier de France en 1980, il laisse des dizaines de restaurants multi-étoilés et des centaines de recettes.

Le rosé autrefois méprisé est aujourd’hui adulé

Le rosé autrefois méprisé est aujourd’hui adulé

Comment expliquer le déferlement des vins rosés sur la planète?

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