Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy

490 articles

Nicolas de Rabaudy est le critique gastronomique de Slate.fr

Huit restaurants parisiens à découvrir absolument

Huit restaurants parisiens à découvrir absolument

Rive gauche ou droite, viande ou poisson, étoilé ou non... Voici huit restaurants de la capitale à ne pas manquer.

Même hors Festival, Cannes attire le monde entier

Même hors Festival, Cannes attire le monde entier

Touristes mais surtout professionnels du monde entier choisissent la station azuréenne grâce à une offre de qualité, dont le sensationnel Hôtel Majestic.

Le Carlton, acteur à part entière du Festival de Cannes

Le Carlton, acteur à part entière du Festival de Cannes

À travers les aléas du temps, le Carlton a maintenu sa primauté, sa magie singulière, même quand le Palais des Festivals s’est déplacé au bout de la Croisette au début des années 1980.

La deuxième vie de la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

La deuxième vie de la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

Éric Vannier, président du groupe La Mère Poulard, perpétue les valeurs et traditions de la mythique auberge fondée en 1888.

Jean-François Revel, académicien, gourmet et arpenteur de restaurants

Jean-François Revel, académicien, gourmet et arpenteur de restaurants

De lui, on retient ses nombreux écrits. L'écrivain et journaliste avait une passion: la gastronomie, surtout avec ses amis. Portrait d'un homme de (bons) goûts.

Que deviennent les grands plats de la tradition culinaire française?

Que deviennent les grands plats de la tradition culinaire française?

Vive est la nostalgie des veloutés, des soufflés, des omelettes baveuses, du poulet fermier rôti, du bœuf carottes, de la brandade de morue, de la mousse au chocolat à peine sucrée.

Le Michelin les a oubliés, ne faites pas la même erreur!

Le Michelin les a oubliés, ne faites pas la même erreur!

Une sélection de neuf restaurants parisiens injustement laissés de côté par le Michelin, alors qu'on peut s'y offrir un royal festin.

Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Si proche de Paris, la Bourgogne, avec ses œufs en meurette, son bœuf bourguignon ou sa poire au cassis, accompagnées de Côtes de Beaune ou de Nuits, se renouvelle sans cesse et se magnifie. Sélection des meilleures adresses.

Megève, visite aux sommets du luxe

Megève, visite aux sommets du luxe

Séjour au Four Seasons Edmond de Rothschild Heritage et et déjeuner aux Flocons de Sel du chef trois étoiles Emmanuel Renaut.

Comment gérer l'après-Bocuse au trois étoiles de Collonges au Mont d'Or, le joyau du patriarche?

Comment gérer l'après-Bocuse au trois étoiles de Collonges au Mont d'Or, le joyau du patriarche?

Sa veuve Raymonde, sa fille Françoise, son fils Jérôme et les cadres vont gérer le restaurant de légende, 40.000 clients par an.

Cassoulet, confit de canard ou d'oie, garbure: la mémoire de la France gourmande

Cassoulet, confit de canard ou d'oie, garbure: la mémoire de la France gourmande

Avec en prime les sept règles d’or du cassoulet par Alain Dutournier.

Notre sélection des meilleures tables pour voyager assis à Paris

Notre sélection des meilleures tables pour voyager assis à Paris

Le Michelin a cette année salué le Japon (28 tables), devant la Chine (9 tables), la Thaïlande (7 tables) et le Vietnam (2 tables). Et les chefs français ne se privent pas de surfer sur cette appétence pour l'exotisme, la création, les épices...

La grande cuisine française étoilée est-elle menacée par la bistronomie?

La grande cuisine française étoilée est-elle menacée par la bistronomie?

En France, le nombre de grands restaurants triplement étoilés reste stable mais la progression des Bibs gourmands est fulgurante. Des additions de 32 à 37 euros, bon plan. La très haute gastronomie doit-elle disparaître pour autant?

Vingt restaurants à moins de 25 euros à Paris

Vingt restaurants à moins de 25 euros à Paris

Si manger écologique est à la mode, (bien) manger économique restera toujours une valeur sûre. Cette sélection de restaurants qui offrent des petits prix (surtout à midi) ravira les gourmands.

Ces grands chefs qui ne veulent plus figurer dans le Michelin

Ces grands chefs qui ne veulent plus figurer dans le Michelin

En dépit de sa puissance médiatique, le guide rouge, mis en cause par de très bons chefs, doit-il se remettre en question?

On a goûté la cuisine des chefs nouvellement étoilés du Guide Michelin 2018

On a goûté la cuisine des chefs nouvellement étoilés du Guide Michelin 2018

Deux chefs exceptionnels justement honorés d'une troisième étoile, et cinq autres avec un macaron dans chaque oeil. Après les distinctions, place aux assiettes. Bon appétit!

Le succès londonien des femmes cheffes étoilées en France

Le succès londonien des femmes cheffes étoilées en France

Après Hélène Darroze, deux étoiles au Connaught, voici Anne-Sophie Pic étoilée au Four Seasons, et l’espagnole Elena Arzak, trois étoiles à Saint-Sébastien en Espagne, dans le restaurant Ametsa à l’Hôtel Como The Halkin. Enquête sur place.

Les Canaries, une parenthèse printanière au beau milieu de l'hiver

Les Canaries, une parenthèse printanière au beau milieu de l'hiver

À trois heures de Paris par avion, les Canaries constituent une destination de choix pour les vacanciers désireux de fuir le froid français.

La renaissance des palaces français

La renaissance des palaces français

Après une baisse de fréquentation consécutive aux attentats terroristes, la belle (et argentée) clientèle revient, surtout pour les weekends et les vacances scolaires. Enquête dans le secret des très grands hôtels.

Paul Bocuse, empereur des cuisiniers et prince des médias

Paul Bocuse, empereur des cuisiniers et prince des médias

Le chef est mort à 91 ans dans son restaurant trois étoiles

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