Floriana

Floriana

Franco-Italienne. Blogueuse spécialiste sur les questions culturelles et gastronomiques italiennes. Ma seule religion, c'est la pasta al dente

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Le «one-pot-pasta» n’est pas (du tout) une recette italienne

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Le «one-pot-pasta» n’est pas (du tout) une recette italienne

Si vous êtes allé dans les Pouilles, il est possible que vous ayez vu des pâtes cuire dans un bouillon avec d’autres ingrédients. Mais cette horreur qu’est le «one-pot-pasta» ne vient pas de là-bas.

21 octobre 2015 - Floriana

La vraie recette du cappuccino

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La vraie recette du cappuccino

Au nom de l'amitié franco-italienne, il est grand temps d'oublier les cafés instantanés et d'apprendre auprès de vrais professionnels. Démonstration.

7 octobre 2015 - Floriana

La vraie (vraie) recette des penne all’arrabbiata

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La vraie (vraie) recette des penne all’arrabbiata

L'ingrédient principal n'est pas le piment. Non non.

17 octobre 2013 - Floriana

La vraie recette de la «Tomates Mozza»

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La vraie recette de la «Tomates Mozza»

Dejà, ça s'appelle pas comme ça...

11 juillet 2013 - Floriana

Les spaghetti alla puttanesca, des pâtes politiques

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Les spaghetti alla puttanesca, des pâtes politiques

Quoi de mieux que ce plat bordélique pour aller avec les élections qui se déroulent en ce moment en Italie?

22 février 2013 - Floriana

La vraie recette italienne des lasagnes bolognaises

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La vraie recette italienne des lasagnes bolognaises

Pourquoi se faire du mal et s'inquiéter en achetant des surgelés alors ce plat est si bon fait maison? Voici une recette à cheval sur la tradition, cela va de soi.

12 février 2013 - Floriana

La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

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La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

Jetez donc cette crème fraîche, malheureux! Et rangez-moi ces lardons en plastique.

8 février 2013 - Floriana

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