Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy

584 articles

Nicolas de Rabaudy est le critique gastronomique de Slate.fr.

Le Michelin 2020, une édition sous trois bonnes étoiles

Le Michelin 2020, une édition sous trois bonnes étoiles

Les verdicts de la nouvelle édition du guide rouge sont satisfaisants et dignes d'éloges.

Marrakech, capitale du tourisme marocain

Marrakech, capitale du tourisme marocain

D'autres adresses que La Mamounia se font une place.

Douze restaurants parisiens de 20 à 35 euros au déjeuner

Douze restaurants parisiens de 20 à 35 euros au déjeuner

Une sélection de tables de bon rapport prix-plaisir.

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile, signe d'un virage du guide Michelin

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile, signe d'un virage du guide Michelin

Est-ce une manière pour le guide de faire parler de lui afin d'endiguer la baisse de ses ventes?

Guy Savoy, meilleur restaurateur de la planète en 2019

Guy Savoy, meilleur restaurateur de la planète en 2019

Un verdict objectif, loyal, mathématique. Et amplement mérité.

50 conseils food pour bien débuter 2020

50 conseils food pour bien débuter 2020

À Paris, les vingt meilleurs plats et desserts de l'année écoulée, les vingt meilleurs vins et eaux-de-vie, et une sélection de dix livres de gastronomie.

L'embellie de La Tour d'Argent à Paris

L'embellie de La Tour d'Argent à Paris

Ainsi qu'un choix de quinze réveillons de la Saint-Sylvestre, de 75 à 995 euros.

Les caviars d'élevage ont supplanté les caviars sauvages interdits, la qualité se maintient

Les caviars d'élevage ont supplanté les caviars sauvages interdits, la qualité se maintient

Le caviar reste un sublime aliment, le plus mythique de tous.

Une sélection de champagnes historiques ou récents, de 30 à 250 euros et plus

Une sélection de champagnes historiques ou récents, de 30 à 250 euros et plus

Ainsi que nos conseils pour servir ce vin de fêtes.

Trois livres à offrir aux fins gourmets (et aux autres)

Trois livres à offrir aux fins gourmets (et aux autres)

Des recettes, des fromages et des vins, le tout par Joël Robuchon, Bernard Antony et Pierre Arditi

En prévision des fêtes de fin d'année, une sélection de tables parisiennes d'excellence

En prévision des fêtes de fin d'année, une sélection de tables parisiennes d'excellence

Un très beau cadeau à s'offrir.

Ce qu'il faut retenir des Gault&Millau France et Guide Pudlo 2020

Ce qu'il faut retenir des Gault&Millau France et Guide Pudlo 2020

La saison des guides gastronomiques est ouverte.

Bonnes tables de la rentrée parisienne, bistrots et brasseries

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Et la cheffe Stéphanie Le Quellec, à deux pas de l'Élysée, probablement double étoilée en 2020.

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Ils sont installés dans la Vallée du Rhône à Ampuis, au sud de Lyon.

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

La capitale française reste un spot privilégié de la clientèle haut de gamme.

Le fabuleux parcours de Gilles Goujon, trois étoiles à Fontjoncouse dans les Corbières

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Et un passage par Les Grands Buffets à Narbonne.

Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception

Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception

Un panorama maritime magnifique, une table de grande qualité.

Bocuse et Troisgros, deux frères dans leurs restaurants étoilés

Bocuse et Troisgros, deux frères dans leurs restaurants étoilés

Une balade gourmande en pleine évolution culinaire proche de Lyon et de Roanne.

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Prunier à Paris, contemporain de Maxim's et de La Tour d'Argent, pour le caviar en petites portions, et L'Oustau de Baumanière en Provence pour les plats innovants du chef Glenn Viel, double étoilé Michelin.

Jacques Chirac à table, un ogre bienveillant

Jacques Chirac à table, un ogre bienveillant

Où l'on apprend que l'os à moelle était un must pour le fondateur du RPR.

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