Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy

571 articles

Nicolas de Rabaudy est le critique gastronomique de Slate.fr.

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Ils sont installés dans la Vallée du Rhône à Ampuis, au sud de Lyon.

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

La capitale française reste un spot privilégié de la clientèle haut de gamme.

Le fabuleux parcours de Gilles Goujon, trois étoiles à Fontjoncouse dans les Corbières

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Et un passage par Les Grands Buffets à Narbonne.

Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception

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Un panorama maritime magnifique, une table de grande qualité.

Bocuse et Troisgros, deux frères dans leurs restaurants étoilés

Bocuse et Troisgros, deux frères dans leurs restaurants étoilés

Une balade gourmande en pleine évolution culinaire proche de Lyon et de Roanne.

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Deux restaurants historiques en pleine mutation à découvrir

Prunier à Paris, contemporain de Maxim's et de La Tour d'Argent, pour le caviar en petites portions, et L'Oustau de Baumanière en Provence pour les plats innovants du chef Glenn Viel, double étoilé Michelin.

Jacques Chirac à table, un ogre bienveillant

Jacques Chirac à table, un ogre bienveillant

Où l'on apprend que l'os à moelle était un must pour le fondateur du RPR.

L'embellie de la grande restauration à Paris

L'embellie de la grande restauration à Paris

Quatre enseignes ont le vent en poupe: l'Astrance, ex-trois étoiles, Lapérouse, refait à neuf, le Fouquet's, après l'incendie de 2019, et Marsan, la table rénovée d'Hélène Darroze, étoilée.

Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Le chef savoyard est l'un des leaders de la haute cuisine française et le Michelin doit le respecter.

Supu Ramen, une table franco-japonaise de Guy Savoy

Supu Ramen, une table franco-japonaise de Guy Savoy

Un bistrot à découvrir, et cinq adresses parisiennes pour tous les budgets.

Le Jules Verne et l'Ancienne Auberge de George Blanc, deux restaurants historiques

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La haute cuisine et la bistronomie populaire, deux styles de restauration très française et des additions bien différentes.

La grande cuisine française est toujours présente sur la Côte d'Azur et dans le Var

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Voici trois destinations haut de gamme à inscrire sur vos agendas.

La formidable embellie de la cuisine du soleil, d'Avignon à Monaco

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La côte provencale offre une superbe proposition de tables pour becs fins.

Venise se rebiffe contre le tourisme de masse

Venise se rebiffe contre le tourisme de masse

Le maire de la cité des Doges, Luigi Brugnaro, entend mettre un terme à l'invasion de sa ville.

La Venise secrète de Jean-Paul Kauffmann

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Pour connaître les coups de cœur de l'auteur.

Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Cinq destinations de rêve pour voyager en France

Pourquoi partir loin quand on peut vivre un rêve éveillé à quelques centaines de kilomètres de Paris?

Un an après sa disparition, le génie de Joël Robuchon inspire ses disciples

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«Il n'y a qu'un seul chef comme lui par siècle.»

Rififi dans le Sauternais, où les vins d'or sont menacés par la mixologie

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Ce vin blanc bordelais doit-il vraiment servir à fabriquer des cocktails?

À table avec Picasso

À table avec Picasso

L'artiste avait un rapport très personnel à la cuisine.

Les terrasses gourmandes où déjeuner à Paris pour profiter de l'été

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Sept adresses pour des succulents repas à l'extérieur, de 12 à 100 euros.

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