Nicolas de Rabaudy

Nicolas de Rabaudy

633 articles

Nicolas de Rabaudy est le critique gastronomique de Slate.fr.

Des menus de restaurants étoilés à déguster pendant le confinement

Des menus de restaurants étoilés à déguster pendant le confinement

Une sélection de tables en vue qui proposent des plats à emporter ou en livraison à Paris et sa petite couronne.

Le Beaujolais nouveau va-t-il sauver les fêtes de cette fin 2020?

Le Beaujolais nouveau va-t-il sauver les fêtes de cette fin 2020?

La pandémie et le confinement n'ont pas eu raison de ce vin, dont le cru 2020 a profité de la météo clémente de cette année.

Quinze bons restaurants de livraison et vente à emporter à Paris

Quinze bons restaurants de livraison et vente à emporter à Paris

Pour continuer à déguster des plats gastronomiques malgré la fermeture des restaurants, ces quinze établissements parisiens proposent des menus en vente à emporter ou en livraison.

La vente de vins à Beaune, une cause humanitaire et hospitalière

La vente de vins à Beaune, une cause humanitaire et hospitalière

La 160e vente des Hospices de Beaune aura bien lieu le dimanche 15 novembre dans la cité de la Bourgogne des grands crus. Une édition marquée par le Covid-19.

Allard est-il encore le meilleur bistrot de Paris?

Allard est-il encore le meilleur bistrot de Paris?

On ne peut que s'enthousiasmer devant la renaissance de cet établissement de légende, racheté en 2013 par Alain Ducasse.

L'embellie des restaurants italiens de Paris

L'embellie des restaurants italiens de Paris

Sept adresses fort appréciables pour qui aime particulièrement la cuisine transalpine.

Nouveaux restaurants et tables étoilées à Paris

Nouveaux restaurants et tables étoilées à Paris

La restauration de la capitale est repartie couci-couça.

Ce que peut faire le guide Michelin pour soutenir les restaurants français

Ce que peut faire le guide Michelin pour soutenir les restaurants français

Le couvre-feu ne saurait avoir raison des fourneaux.

Frédéric Anton est-il le meilleur chef de Paris?

Frédéric Anton est-il le meilleur chef de Paris?

Le Pré Catelan et Le Jules Verne, à la tour Eiffel: deux restaurants qui mériteraient une quatrième étoile.

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.

Trois destinations près de Cannes, dans la Drôme et à Châteauneuf-du-Pape

Trois destinations près de Cannes, dans la Drôme et à Châteauneuf-du-Pape

Voici des adresses où trouver de bonnes tables et des beaux flacons pour prolonger la saison des plaisirs.

La Provence, reine des vacances en France

La Provence, reine des vacances en France

L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Le chef est mort à Roanne le 23 septembre 2020 à l'âge de 92 ans.

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

Même avec les gestes barrières, le plaisir de vivre dans ce monument de confort et de beauté reste intact.

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Qu'en sera-t-il des mois de septembre et d'octobre?

Quand Ernest Hemingway faisait la réputation du Harry's Bar à Venise

Quand Ernest Hemingway faisait la réputation du Harry's Bar à Venise

Le célèbre écrivain américain avait sa table à cette trattoria de pêcheurs dont il a contribué à forger la réputation mondiale. Elle lui a survécu, et régale encore les amateurs de cuisine vénitienne.

Venise peine à sortir de la crise sanitaire, l'Heureka et le Cipriani sont encore dans la course

Venise peine à sortir de la crise sanitaire, l'Heureka et le Cipriani sont encore dans la course

Plongée dans la situation touristique de la lagune millénaire.

Deux adresses haut de gamme à ne pas rater dans les Bouches-du-Rhône

Deux adresses haut de gamme à ne pas rater dans les Bouches-du-Rhône

Direction les hôtels-restaurants Le Petit Nice à Marseille et Les Roches Blanches à Cassis.

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