Mia Assor

Mia Assor

20 articles

Créatrice du podcast Culture Miam.

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger

Saison 2, épisode 8 - Marie Caroline Baraut, diététicienne-nutritionniste et enseignante, répond aux questions de Mia Assor sur l'équilibre nutritionnel.

Interview : Dans les rations de l'armée française

Interview : Dans les rations de l'armée française

Saison 2, épisode 7 - Que mangent nos soldats lorsqu'ils sont à l'étranger ?

Les bonnes manières du fromage

Les bonnes manières du fromage

Saison 2, épisode 6 - En France, il existerait plus de 1500 variétés de fromage : des fromages frais, des pâtes pressées, des persillés, des croûtes fleuries… dans ce paysage fromager, chacun ses goûts et c’est tant mieux.

Petites et grandes histoires de sandwichs

Petites et grandes histoires de sandwichs

Saison 2, épisode 5 - Petite histoire du repas quotidien de 70% des français au déjeuner, qui représente 6 millions et demi de consommations par jour, soit 76 par seconde : le sandwich.

Auguste Escoffier, l’inventeur de la cuisine de palace

Auguste Escoffier, l’inventeur de la cuisine de palace

Saison 2, épisode 4 - Portrait du père de la cuisine raffinée à la française.

Dans tous les placards d’Afrique : le bouillon KUB

Dans tous les placards d’Afrique : le bouillon KUB

Saison 2, épisode 3 - Après la Vache-qui-rit, Mia Assor décortique le succès africain du bouillon Kub.

Dans tous les placards d’Afrique : la Vache Qui Rit

Dans tous les placards d’Afrique : la Vache Qui Rit

Saison 2, épisode 2 - On l'ignore dans l'Hexagone mais de l'autre côté de la Méditerranée, la Vache-qui-rit connaît un succès incroyable.

Le chocolat, une passion française

Le chocolat, une passion française

Saison 2, épisode 1 - C’est parti pour la Saison 2 de Culture Miam !

Interview : des ados qui mangent

Interview : des ados qui mangent

Saison 1, épisode 12 - Ils ne cuisinent pas mais ils mangent. Plongée dans la vie culinaire des adolescent·es.

Le California Roll : pourquoi c’est un sushi comme les autres

Le California Roll : pourquoi c’est un sushi comme les autres

Saison 1, épisode 11 - Petit roulé de riz fourré, pratique à manger, le California roll est devenu la star des sushis à emporter.

Brique de lait et boîte de thon, petit traité des modes de conservation

Brique de lait et boîte de thon, petit traité des modes de conservation

Saison 1, épisode 10 - Comment le mode de conservation de la nourriture influence la façon dont on la consomme.

Interview : Marie-Antoine Carême, le pâtissier qui a inventé la gastronomie

Interview : Marie-Antoine Carême, le pâtissier qui a inventé la gastronomie

Saison 1, épisode 9 - Comment un jeune homme issu d'un milieu modeste a posé les bases de la gastronomie française.

La cuisine Italo-américaine : de la pizza en Amérique

La cuisine Italo-américaine : de la pizza en Amérique

Saison 1, épisode 8 - La pizza ne vient pas que d'Italie, elle vient aussi du Midwest américain.

La cuisine italo-américaine : les spaghettis and meatballs

La cuisine italo-américaine : les spaghettis and meatballs

Saison 1, épisode 7 - Un plat dont l'histoire ne se limite pas à La Belle et le clochard.

L’épopée du beurre de cacahuète et comment il a peut-être tué Elvis

L’épopée du beurre de cacahuète et comment il a peut-être tué Elvis

Saison 1, épisode 6 - Comment le beurre de cacahuètes est-il devenu une pâte à tartiner populaire ?

Parlons pH : de l’assiette à l’intestin

Parlons pH : de l’assiette à l’intestin

Saison 1, épisode 5 - Manger équilibré c'est aussi faire attention au pH de ses aliments.

Interview : Qu’est-ce qu’on mange à la cantine des Nations Unies à Kaboul

Interview : Qu’est-ce qu’on mange à la cantine des Nations Unies à Kaboul

Saison 1, épisode 4 - Anna vit à Kaboul, où elle travaille pour une mission humanitaire des Nations Unies.

Samouraï, Andalouse, Algérienne : d’où viennent les sauces dans nos kebabs ?

Samouraï, Andalouse, Algérienne : d’où viennent les sauces dans nos kebabs ?

Saison 1, épisode 3 - L'histoire des sauces servies dans de gros bidons sur des frites surgelées.

Géopolitique des cocktails : le Gin Tonic et le Cuba Libre

Géopolitique des cocktails : le Gin Tonic et le Cuba Libre

Saison 1, épisode 2 - Et si les cocktails n'étaient pas de simples boissons ?

Les nouilles instantanées : une success story

Les nouilles instantanées : une success story

Saison 1, épisode 1 - Plongée dans l'histoire des nouilles déshydratées que l'on trouve dans les placards du monde entier.

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