Mathilde Touvier

Mathilde Touvier

3 articles

Directrice de l'Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle, U1153 Inserm, Inra ,Cnam, Université Sorbonne Paris Cité (USPC)

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Un article scientifique concluant qu'il n'est pas nécessaire de limiter sa consommation de viandes rouges ou transformées a déclenché un tollé début octobre.

Boire du thé vert ne réduit pas les risques de cancer

Boire du thé vert ne réduit pas les risques de cancer

On prête au thé, et notamment au thé vert, d'innombrables vertus. Pourtant, aucun effet n'a jamais été mis en évidence chez l'être humain.

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Le Haut Conseil de la Santé publique a pour objectif de réduire de 20 % leur consommation d’ici à 2022.

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