Justine Knapp

Justine Knapp

4 articles

Journaliste pigiste, j'écris à propos de l'alimentation, la gastronomie et l'œnologie. Je collabore notamment avec Oui ! magazine, La Revue du vin de France, Club Sandwich...

Les vins plongés en mer sont-ils meilleurs?

Les vins plongés en mer sont-ils meilleurs?

Algues et coquillages fleurissent sur les étiquettes de vins français vieillis dans les profondeurs sous-marines. Le concept séduit le chaland, mais son intérêt gustatif reste encore à développer.

Onze familles ont décidé de vivre ensemble (et ça se passe bien)

Onze familles ont décidé de vivre ensemble (et ça se passe bien)

L'habitat partagé émerge d'une société en crise et en mal de l'autre. Dans le Vercors, onze foyers ont choisi de se réunir dans l'éco-hameau «Habiterre».

Le sacerdoce des nouvelles agricultrices

Le sacerdoce des nouvelles agricultrices

Diplômées en septembre, trois néo-agricultrices entrent prudemment dans le monde paysan, meurtri et isolé. Aucune ne projette de s'installer sur sa propre ferme. En tout cas pas maintenant, en tout cas pas toute seule.

Faire pousser des légumes hors-sol et sans lumière naturelle, c'est possible

Faire pousser des légumes hors-sol et sans lumière naturelle, c'est possible

À Strasbourg, champignons et micro-pousses grandissent dans un bunker, vestige du passé franco-allemand de la ville. Un projet de la start-up française Cycloponics, qui réhabilite des lieux souterrains abandonnés en fermes urbaines.

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